Monday, February 17, 2014

Lemper Ayam Spesial Nikmat

Lemper Ayam Spesial Nikmat - Lemper adalah salah satu makanan tradisional yang dibuat dengan cara dibungkus daun pisang. Berbahan dasar ketan yang diberi dengan isian, biasanya suwiran ayam dan sebagainya yang biasa disantap untuk sarapan atau pun cemilan di siang hari. Bentuknya yang cukup mini tapi bisa untuk pengganjal perut ketika sedang lapar.

Berikut ini akan kami sajikan sajian lemper ayam nikmat khusus untuk pembaca setia Dunia Kuliner Nusantara, seperti apa sih cara membuatnya, yuk sama-sama kita simak resepnya di bawah ini :

Bahan-bahan
  • ketan, 250gr
  • serai, 1 btng, dimemarkan
  • garam, 1/2 sdt
  • santan kental 250ml dr 1 buah kelapa
  • daun salam, 2 lmbr 
  • daun pisang secukupnya untuk membungkus
Bahan Isian
  • dada ayam,1 buah, direbus lalu suwir-suwir dagingnya
  • daun salam, 1 lmbr 
  • daun jeruk, 4 lmbr
  • santan 200ml  dr 1/2 buah kelapa
  • air asam jawa, 1 sdm 
  • minyak goring, 2 sdm  
Cara Membuat Isian

Bumbu ditumis hingga harum. Tambahkan santan ayam, daun jeruk dan salam lalu masak sampai matang dan santannya habis, setelah itu, angkat.

Bumbu halus
  • bawang putih, 3 butir 
  • bawang merah, 5 butir 
  • ketumbar, 1 sdm disangrai
  • kemiri,3 butir disangrai
  • gula pasir, 1 sdm 
  • jintan, 1 sdt disangrai
Cara Membuat Lemper Ayam Spesial

Rendam ketan selama kurang lebih 2jam. Kemudian cuci hingga bersih, tiriskan lalu kukus selama 15 menit, kemudian angkat.dan simpan.
Santan direbus bersama serai, daun salam dan garam kemudian masukkan ketan yang telah dikukus tadi dan aroni hingga seluruh santan dihisap ketan, kemudian angkat.
Setelah itu kukus ketan sampai matang. Kemudian angkat.
Kemudian sediakan cetakan lemper, olesi terlebih dulu cetakan dengan minyak atau bisa dilapisi dengan selembar plastik, Masukan ketan secukupnya, ratakan, tuang isian, ratakan dan tutup lalu padatkan. Kemudian angkat.
Terahir bungkus dengan daun pisang. Sesuaikan ukurannya.

Bagaimana cukup mudah bukan? Ternyata cuman begitu-begitu saja ya? Ya selamat mencicipi ibu-ibu semuanya. ;)

Sajian Nikmat Ayam Goreng Mentega

Sajian Nikmat Ayam Goreng Mentega untuk keluarga di rumah. Disaat suami dan anak-anak tercinta sudah bosan dengan resep ayam yang biasa dimasak, sudah saatnya anda menghadirkan nuansa baru untuk keluarga. Dihidangkan bersama-sama menjamu makan malam dan juga bisa sebagai sajian spesial. Rasanya yang nikmat dan menggugah selera membuat siapa pun yang menyantapnya bakal ketagihan, makan dan makan lagi.


Anda penasaran bagaimana resepnya, nah berikut ini adalah Resep Ayam Goreng Mentega, Yuk kita intip resepnya :

Bahan-bahan
  • Paha ayam,6 buah, dibersihkan
  • bawang putih, 2 butir, dicincang kasar
  • bawang bombay, 1 butir, dipotong memanjang
  • daun bawang, 1 btng dipotong menyerong
  • air jeruk nipis, 1 sendok teh
  • merica bubuk, 1/2 sendok teh 
  • gula pasir, 1/4 sendok teh  
  • kecap manis, 5 sendok makan 
  • garam, 1/2 sendok teh
  • kecap Inggris, 1 sendok makan 
  • Margarin secukupnya
  • Minyak secukupnya
Cara Membuat Ayam Goreng Mentega
  1. Pertama-tama, ayam dilumuri dengan garam, merica bubuk dan jeruk nipis. Diremas-remas lalu diamkan selama 30 menit.
  2. Siapkan minyak, panaskan lalu goreng ayam dalam api sedang hingga matang sampai berwarna kuning kemasan kemudian angkat dan tiriskan.
  3. Masukan margarin, panaskan. Taroh irisan bawang bombay dan bawang putih lalu tumis sampai harum.
  4. Tambahkan kecap manis, kecap inggris, garam, merica bubuk dan juga gula pasir. Aduk-aduk sampai seluruh bahan tercampur dengan rata.
  5. Setelah itu masukan ayam goreng dan daun bawang. aduk-aduk rata. Angkat.
  6. Sekarang ayam goreng mentega sudah siap di sajikan.
Mudah bukan cara membuatnya? Selamat mencoba.

Sunday, February 16, 2014

Cicipi Serabi Nikmat Khas Solo Berikut!

Resep Kue Serabis Solo - Jika anda mengunjungi kota Solo, tak ada salahnya donk singgah di sebuah tempat tuk sejenak menikmati nikmatnya kue serabi khas kota solo. Kue serabi ini menjadi salah satu makanan laris dikotanya. Bagaimana soal rasanya? Kue Serabi Khas Solo sudah tentu donk memiliki cita rasa yang cukup nikmat dan lezat. Harganya pun masih cukup terjangkau. Tak cuman itu saja, kue serabi khas Solo juga terkenal diluar kota selain kota Solo.

Apabila dilihat dari bentuknya, sudah tentu serabi khas Solo memang tak jauh berbeda dengan serabi yang umum dijual oleh para penjual serabi. Hanya saja untuk serabi solo ini mempunyai. Tepian yang lebih lebar dan lebih tipis renyah. Bagi anda yang pernah menyantapnya pasti anda akan terasa kangen di buatnya. Ya serabi solo memiliki isian yang dapat diisi dengan aneka buah atau makanan. Bisa anda isi dengan durian maupun nangka.

Seperti apa serabi solo tersebut? Mari kita tengok saja resepnya dalam Resep Kue Serabis Solo berikut ini :

Bahan-bahan
  • tepung beras, 250gr
  • ragi instan, 3/4 sdt
  • santan 675ml dari 1,5 btir kelapa
  • gula pasir, 60gr
  • garam, 1/4 sdt
  • daun pandan, 2 lembar 
  • 2 tetes pewarna hijau tua
Bahan isian
  • kelapa muda, 75gr kerok panjang 
  • nangka, 5 butir dipotong kotak 1/2 cm
Bahan Areh
  • santan 200ml dari 2 btr kelapa
  • daun pandan, 4 lembar 
  • garam, 1/4 sdt  
Cara Membuat Serabi Khas Solo 
  1. Pertama-tama santan direbus bersama pewarna hijau tua, daun pandan, dan juga garam. Aduk-aduk hingga mendidih lalu dinginkan.
  2. Masukan 100 ml rebusan santan kedalam campuran tepung beras, ragi instan, dan gula pasir. Kemudian aduk sampai rata.
  3. Adonan dikepok-kepok sambil tuangkan sisa santan sedikit demi sedikit. Dikeplok2 selama 20menit sesudah santan habis. Kemudian diamkan hingga 1 jam.
  4. Untuk membuat areh. santan bersama garam, dan daun pandan direbus sampai matang sambil aduk-aduk hingga kental kemudian sisihkan.
  5. Selanjutnya panaskan wajan besi. Masukan adonan kemudian ditekan bagian tengah dengan bagian bawah sendok sayurnya sembaril gerakan kearah pinggir wajan supaya adonannya melebar. Kemudian sesudah berbusa, taburkanlah bahan isi.
  6. Tutup. Biarkan matang lalu oleskan areh kemudian angkat.
Nah demikian tadi Cara Membuat Serabi Khas Solo. 
Semoga bermanfaat.

Monday, February 10, 2014

Tips Mengupas Kulit Bawang Sekali Kupas

Tips Mengupas Kulit Bawang Sekali Kupas - Beberapa bulan ini bawang putih mengalami kenaikan harga yang sangat signifikan. Banyak ibu-ibu yang resah dengan hal tersebut, pasalnya bumbu yang satu ini selalu digunakan untuk membuat semua resep masakan sedikit atau banyaknya porsi masakan yang hendak dibuat bawag putigh selalu menjadi salah stu bumbu yang turut andil menciptakan rasa yang khas, dan gurih. Tanpa bawang putih masakan terasa ada yang kurang. Bawang putih juga bisa di pakai hampir di setiap masakan. Selain aromanya yang khas bawang putih juga merupakan penyedap alami setiap masakan. Bawang putih juga sangat berfungsi untuk membantu kesehatan tubuh. Kandungan yang dimiliki bawang putih juga sangat ampuh untuk menurunkan panas pada bayi.


Banyak ibu-ibu yang merasa kerepotan saat mengupas bawang putih, cara ini memang kelihatan sepele tapi sangat bermanfaat di saat kita membutuhkan waktu yang singkat tanpa harus repot. Apalagi disaat memasak masakan yang membutuhkan banyak bawang putih. Bagi anda yang belum mengetahui tips dan trik ini mungkin mengupas satu atau dua bawang putih saja sudah kerepotan. Tapi bagi ahli masak trik mengupas bawang putih dengan cepat sudah banyak dan lazim di  pakai. Berikut kami sajikan tips cepat mengupas kulit bawang putih yang tentunya lebih bersih dan lebih hemat waktu:
  1. Pisahkan bawang putih siung demi siung untuk memudahkan pemotongan
  2. Potong bagian bawah bawang putih yang keras 
  3. Rendam bawang putih dengan air panas selama kurang lebih lima menit,
  4. Kupas bawang putih dengan tangan anda. bahkan dengan satu tangan saja anda sudah bisa melakukanya.
Bagaimana mudah bukan?Sekarang anda bisa mengupas bawang dengan lebih cepat dan lebih hemat waktu tentunya.

Friday, February 7, 2014

Serunya Membuat Sushi Jepang Sederhana, Ini Resepnya

Sushi merupakan makanan yang berasal dari negara jepang. Menu makanan ini menjadi menu makanan yang paling diminati oleh penduduk di indonesia. Tak jarang resto-resto baru dibuka dengan menambahkann menu tersebut kedalam daftar menu. Tampilan sushi membuat para pecinta sushi menyukai makanan teresbut, termasuk untuk anak-anak. Nah, bagi anda yang tidak memiliki banyak waktu untuk membuat menu tersebut, anda dapat membuatnya sendiri di rumah. Dan berikut tips membuat sushi jepang sederhana untuk  anda.

Bahan:
  • Nasi secukupnya
  • 1 lembar nori  berbentuk lembaran besar atau rumput laut kering ukuran besar 
  • ½ bagian timun potong panjang
  • Telur 1 butir kocok lepas. Dadar telur tersebut dengan bentuk lebar dan tidak perlu tebal
  • Sosis rasa ayam atau sapi 1 pcs. Sesuaikan dengan selera anda.
Cara membuat
  1. Siapkan gulungan sushi ( yang terbuat dari telur yang telah didadar) letakkan selembar nori (rumput laut dengan ukuran lebar atau besar) diatasnya, ratakan nasi diatasnya
  2. Susun telur dadar tambahkan sosis dan timun diatas nasi. Gulung nasi tesebut hingga padat dan rapat.
  3. Setelah berbentuk bulat panjang ada dapat ,memotong sushi tersebut sesuai  selera anda untuk menambah kelengkapan sushi anda, tambahkan mayonise atau washabi sesuai selera.
Nah, demikianlah tips cara membuat sushi sederhana cepat dan lezat. Sushi yang anda buat dapat menjadi resep menu makan untuk bekal buah hati anda, atau dapat anda gunakan untuk menu makan siang, atau sarapan pagi anda. Buah hati anda akan sangat senang dan berselera jika menu makannya selalu berubah setia harinya. Semoga resep yang kami berikan menambah kecintaan anda untuk memasak. Selamat mencoba.

Lezatnya Abon Ikan Bandeng

Abon adalah makanan olahan yang tebuat dari daging. Karena harga daging semakin tinggi maka kali ini kami akan membuat abon dengan citarasa dan bahan yang lain. Bahan dasar yang kami gunakan adalah ikan bandeng. Sehingga bagi anda yang menyukai abon, dapat tetap mengkonsumsinya.Nah, bagi anda yang belum tau bagaimana cara mengolah resep abon ikan lezat, segera perhatikan dan siapkan beberapa cara berikut:

Bahan dan bumbu :
  • Ikan bandeng ½ kg
  • Bawang putih 10 gram 
  • Bawang merah 75 gram
  • Gula jawa 150 gram
  • Ketumbar 10 gram
  • Sereh 3 batang
  • Garam 15 gram
  • Laos 5 gram
  • Jahe 15 gram
Cara mengolah :
  1. Bersihkan bandeng dari sisik dan keluarkan semua isi perut dan buang bagian kepala. Cuci hingga bersih
  2. Setelah bersih, kukus bandeng hingga matang
  3. Setelah kukus, pisahkan daging bandeng dari duri, kemudian tumbuk hingga menjadi pecahan-pecahan daging halus.
  4. Campurkan bumbu yang telah dihaluskan, dengan pecahan-pecahan ikan bandeng yang telah ditumbuk, jika sudah anda dapat segera meggoengnya dengan minyak panas dan api sedang. Goreng hingga warna berubah menjadi kecoklatan.
  5. Dan abon ikan bendeng siap anda siapkan untuk anda nikmat bersama keluarga anda.
Bagaimana mudah kan cara membuat abon dari ikan bandeng? Cara yang kami berikan semoga dapat menjadi referensi tambahan bagi anda yang suka mencoba resep makanan baru dengan cita rasa yang lain. Abon ikan bandeng jugga sangat cocok untuk anda berikan pada buah hati anda, pasalnya semua duri yang menempel pada  ikan tersebut telah dikeluarkan sehingga  buah hati anda aman untuk mengkonsumsinya.

Tuesday, February 4, 2014

Sajian Nikmat Roti Goreng Isi

Sajian lengkap dan lezat untuk mewarnai meja makan rumah anda. Sebelumnya sudah kita bahas bersama mengenai Resep Membuat Puding Warna-warni yang cantik. Nah kali ini kita kembali sajikan sebuah resep roti goreng yang gurih dan lezat. Selain nikmat roti goreng isi ini juga bisa juga anda jadikan sebagai ladang usaha untuk mengais rezeki di rumah. Untuk mendaatkan cita rasa yang lezat berikut resep membuat roti goreng.



Bahan:

•    150 gram tepung terigu
•    5 gram ragi instan
•    1 sdm margarin
•    ½ sdt baking  powder
•    1 butir telur, kocok
•    1sdm susu bubuk
•    2 sdm gula pasir
•    ½ sdt garam
•    50 ml air es
•    Minyak untuk menggoreng

Lapisan:

•    100 gram tepung panir
•     1putih telur

Bahan isi:

•    25 gram coklat/ keju parut
•     50 ml susu cair

Cara mengolah roti goreng isi:
  1. Campurkan susu cair  dan keu parut,panaskan hingga keju cair dan larut. Angkat dan sisihkan untuk isi adonan.
  2. Campur tepung terigu, ragi instan dan baking powder, aduk hingga tercampur rata. Masukkan margarin dan kocokan telur aduk hingga rata. Tambahkan susu bubuk, garam, dan gula pasir ulen sambil tambahkan sedikit air es hingga adonan kalis dan licin.
  3. Bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan letakkan ditengah. Tutp rapat dengan menggunakan serbet lembab dan diamkan diruang hangat selama 30 menit
  4. Pukul –pukul adonan hingga kempis, potong-potong timbang berat 25 gram. Pipihkan lalu beri isi dan bulatkan. Diamkan selama 20 menit.
  5. Celup kedalam putih telur gulingkan ditepung panir. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga matang. Angkat tiriskan kemudian sajikan.
Nah,gimana mudah kan cara membuat roti kering? Simpel dan ekonomis. Cara ini dapat anda gunakan untuk membuat cemilan keluarga atau anda gunakan untuk ladang usaha bau anda. selamat mencoba dan semoga informasi tersebut dapat bermanfaat untuk anda.

Monday, February 3, 2014

Tips Membuat Puding Berlapis Warna-Warni

Mengkonsumsi puding sangat baik untuk membantu proses pencernaan anda. puding tak hanya cocok dikonsumsi oleh orang dewasa, namun anak-anak juga disarankan untuk mengkonsumsi puding. Untuk menambah nafsu makan sikecil anda dapat membuat puding dengan tambahan warna yang dapat menggugah selera dan berikut tips membuat puding berlapis warna-warni.


Bahan puding :
  • 2000 ml air
  • 2 bungkus agar-agar bubuk
  • 1 ½ sdt jeli instan (6 gram)
  • 300 gram gula pasir
  • ¼ sdt pewarna merah cabai,
  • 2 tetes esens stoberi
  • 3 tetes pewarna hijau tua
  • 2 tetes esens melon
  • ¼ sdt pewarna kuning tua
  • 2 tetes esens jeruk
Bahan saus
  • 1/8 sdt pasta vanila
  • 2 sdt tepung kanji larutkan dalam 2 sdm air
  • 1 kuning telur
  • 25 grm gula pasir
  • 250 mil susu cair
Cara mengolah puding
  1. Puding: rebus air, agar-agar bubuk, jeli instan, dan gula pasir aduk hingga mendidih
  2. Bagi bahan tersebut menjadi 2  bagian. Dan setiap satu bagian anda bagi lagi menjadi 3 bagian. Beri warna berbeda pada setiap bagian. Dan sisa adonan bei warna kuning esens dan jeruk. Aduk rata. Sisa lainya dapat anda isi dengan warna bening.
  3. Tuang puding hijau dalam cetakan, biarkan setengan beku. Tuang puding bening, diamkan hingga mengeras dan tuangkan puding merah biarkan beku lakukan cara tersebut berselang hingga adonan habis
  4. Saus: rebus gula pasir dan susu cair aduk hingga mendidih tambahkan larutan maizena masak hingga benar-benar mendidih. Matikan apinya
  5. Ambil sedikit rebusan susu, tuang pada kuning telur aduk hingga merata. Tuang kembali pada adonan susu aduk lebih cepat. Nyalakan api aduk kembali hingga mendidih,  tambahkan pasta vanila dan aduk hingga merata dan angkat
  6. Hidangkan puding menjadi 20 bagian lengkap bersama sausnya.
Selamat mencoba.

Nasi Goreng Sambal Setan

Nasi Goreng Sambal Setan - Nasi goreng sangat cocok untuk lidah orang timur, terutama Indonesia. Makanan ini diakui kelezatannya hingga luar negeri. Kami akan memberikan tips memasak nasi goreng yang enak dengan bumbu sederhana yang dapat anda buat dirumah,dengan citarasa dan sensai pedas yang  tak kalah dengan nasi goreng buatan shef terkenal.



Siapkan bahan-bahan berikut:

•    Nasi putih sesuai selera
•    Telur 3 butir (sesuai selera)
•    Garam secukupnya
•    Bawang merah 4 siung
•    Bawang putih 2 siung
•    Lada hitam ¼ sdt
•    Cabai rawit 1 ons
•    Sambal tomat secukupnya
•    Bahan pelengkap (daging ayam, bakso, udang atau sesuai selera anda)

Cara Membuat Nasi Goreng Sambal Setan
  1. Ulek semua bumbu menjadi satu hingga halus
  2. Siapkan minyak goreng tunggu hingga panas, kemudian masukkan semua bumbu yang telah dihaluskan, setelah tercium aroma anda dapat menambahkan 3 butir telur orak-arik hingga tercampur dengan bumbu
  3. Masukkan nasi putih, aduk hingga tercampur rata
  4. Tambahkan sambal tomat dan lada hitam
  5. Jika nasi sudah tercampur dengan bumbu dan tercium bau harum segera angkat dan sajkan diatas piring
  6. Agar dapat  menggugah selera anda untuk menyantap nasi goreng tersebut segera tambahkan tomat sebagai penghias. Irisan sosis dan ayam goreng
  7. Nasi goreng siap untuk anda hidangkan.
Resep nasi goreng yang kami berikan sangat cocok bagi  anda yang menyukai sensasi pedas. Resep tersebut juga dapat anda buat diwaktu pagi hari untuk sarapan harian anda. Kalori yang terkandung pada nasi goreng sangat pas anda santap sebelum bekerja dipagi hari. Selamat mencoba resep terlezat yang telah kami buat untuk anda. Segera coba dan rasakan sensasi pedasnya.

Sunday, February 2, 2014

Resep Kare Tahu Spesial

Satu lagi nih sajian spesial untuk keluarga tercinta yang terbuat bahan tahu. Kare Tahu Spesial namanya. Dengan sedikit kreatifitas, tahu bisa disulap menjadi menu makan lezat dan nikmat untuk disandingkan kepada keluarga tercinta di rumah.

Jika biasanya resep masakan kare dibuat dari bahan dasar ayam namun tidak dengan resep kare yang satu ini. Dengan sedikit kreasi, bahan-bahan tahu disulap menjadi masakan kare spesial. Seperti apa cara memasaknya, yuk kita tengok resepnya dalam Resep Kare Tahu Spesial berikut ini :

Bahan-bahan
  • tahu 10 potong, digoreng
  • kentang,3 butir, dipotong dadu
  • buncis,5 btng, potong ukuran 3cm
  • serai, 1 btng
  • daun jeruk purut, 1 lmbr
  • daun kol,2 lmbr, dipotong persegi panjang
  • soun, 150 gr, direndam didalam air panas
  • daun salam, 1 lmbr
  • santan kental, 250ml
  • santan encer, 750ml  
Bumbu-bumbu
  • bawang merah, 4 btr
  • bawang putih, 3 btr
  • kunyit, 2cm
  • laos, 2cm
  • kemiri, 4 btr, disangrai
  • cabe merah keriting, 2 butir
  • ketumbar, 1/2 sendok teh
  • jahe, 2cm
  • garam, 1 sendok teh
Taburan : bawang goreng

Cara Memasak Kare Tahu Spesial
  1. Pertama-tama semu bumbu-bumbu di masuka kemudian haluskan dan sisihkan.
  2. Masukan santan encer ke dalam wajan, dan panaskan, kemudian masukkan bumbu yang telah dihaluskan barusan bersama 1 lmbr daun jeruk dan daun salam. Api sedikit dibesarkan dan aduk-aduk rata.
  3. Tambahkan kentang. masak hingga 15 menit sampai kentangnya empuk serta santan mendidih sambil aduk-aduk sesekali supaya tidak pecah.
  4. Tambahkan tahu bersama kol dan buncis, Masak sampai santannya mendidih.
  5. Tambahkan soun kemudian aduk rata.
  6. Matikan api, tuang kare tahu pada mangkuk saji, berikan taburan bawang goreng lalu sajikan.
Nah demikian tadi Resep Kare Tahu Spesial. Selamat mencoba.

Nikmatnya Resep Kue Keranjang Imlek

Bagi anda para pecinta kuliner, tentu sudah tau persis donk dengan jenis kue yang satu ini. Kue Keranjang namanya. Kue yang mirip dengan dodol tersebut adalah salah satu sajian wajib bagi mereka yang merayakan tahun baru imlek. Disebut juga sebagai Nian Gao yang diambil dari dialek bahasa Hokkian Tii Kwee. Bagi anda etnis China atau Tionghoa pasti begitu familiar dengan jenis kue yang satu ini.

Kue Keranjang dihidangkan sebagai sesaji buat para leluhur. Biasanya sudah mulai disiapkan 6 hari sebelum perayaan imlek dan puncaknya saat perayaan hari raya imlek. Karena sebagai sesaji konon kue keranjang ini hanya boleh dimakan setelah 15 hari terhitung setelah perayaan hari raya imlek.

Menurut sejarahnya kue keranjang sengaja dihadirkan sebagai hidangan untuk dewa Tungku atau dewa dapur supaya memberikan laporan menyenangkan kepada raja Surga atau disebut Yu Huang Da Di. Bentuk kue keranjang yang bulat memiliki arti supaya mereka yang merayakan imlek terus bersatu, rukun dan memiliki tekad yang bula.

Baiklah bagaimana cara membuatnya, mari kita sama-sama intip. Yukkk...

Bahan-bahan
  • tepung tang mien, 150g
  • tepung beras ketan, 600g
  • Gula merah, 300g
  • santan, 4 sdm 
  • air jahe, 2 sdm 
  • air, 1000ml
Cara Membuat Kue Keranjang Imlek
  1. Gula merah direbus hingga mendidih dan mencair, Kemudian saring lalu dinginkan.
  2. Masukan santan dan air jahe.
  3. Siapkan wadah (wajan besar) campurkan tepung beras ketan bersama tepung tang mien, lalu aduk hingga rata. 
  4. Setelah tercampur rata, buatkan lubang di tengah kemduian masukan larutan gula dingin kedalamnya lalu aduk-aduk pakai alat hingga lembut atau tidak bergerindil. Setelah itu saring. 
  5. Tuang adonan kue keranjang kedalam cetakan bulat yang telah terlebih dulu diolesi minyak sayur.
  6. Setelah itu tutup aluminium foil dan masak hingga kurang lebih 1 jam atau hingga matang. Setelah matang, angkat
Nah sekarang sudah jadi kue keranjangnya. Bagaimana anda tertarik?