Monday, March 31, 2014

Resep Es Kacang Merah

Resep Es Kacang Merah - Sebagai pelengkap sajian minuman dingin di meja makan rumah anda, kami akan menghadirkan salah satu resep minuman nikmat yang dapat anda coba buat resepnya di rumah. Rasanya begitu segar dan begitu menggoda. Di sruput makin nikmat rasa manisnya. Baiklah anda penasaran? Mari kita simak saja resepnya dalam Resep Es Kacang Merah berikut ini :


Bahan-bahan
  • kacang merah segar, 200gram 
  • cokelat bubuk, 1 sdt 
  • kayu manis, 3 sentimeter 
  • gula pasir, 150gram
  • air, 250ml
Bahan Pelengkap
  • es serut, 500gr  
  • susu kental manis cokelat, 100gr 
  • tape singkong, 200gr 
Cara Membuat Es Kacang Merah

Berikut adalah cara pembuatannya :
  1. Pertama, kacang merah dopresto selama 15 menit atau hingga lunak. lalu ditiriskan. Ukur hingga 350ml air rebusannya.
  2. Setelah itu, campurkan air sisa presto tadi bersama air, gula pasir, kayu manis, dan juga cokelat bubuk. Lalu diaduk hingga rata. Setelah itu direbus di atas api sedang sesekali aduk hingga mendidih.
  3. Tambahkan kacang merah lalu dimasak hingga kental.
  4. Sesudah itu tinggal sajikan kacang merah kedalam sebuah gelas. Lalu masukan potongan tape singkong, es serut, dan juga susu kental manis cokelat.
    Selesai. Selamat menikmati.
Mudah bukan cara membuatnya?

Monday, March 24, 2014

Resep Cara Membuat Tahu Crispy Renyah

Resep Cara Membuat Tahu Crispy Renyah - Salah satu camilan lezat dan renyah, Tahu Crispy Renyah bisa anda coba sajikan sebagai menu spesial di rumah. Rasa kriuknya sungguh menggoda dan menggugah selera. Bagi anda yang ingin belajar membuat tahu crispy kami akan menyajikan resepnya untuk anda semua. Yuk kita sama-sama cari tahu Resep Tahu Crispy Renyah dan gurih.


Sudah tentu anda semua menyukai makanan tahu, selain rasanya yang gurih dan nikmat juga sangat kaya akan gizi. Tahu crispy renyah dibuat secara sederhana dengan sentuhan mixing bumbu rempah-rempah khas tanah air. Rasanya akan menjadi lebih spesial dan sangat gurih. Tak jarang pula banyak orang yang memfavoritkan makanan ini sebagai camilan ringan di rumah ataupun untuk persembahan spesial untuk keluarga di rumah, Cara membuatnya sendiri memangcukup gampang dan bisa dilakukan oleh siapa saja. Jika penasaran resepnya, silahkan anda coba Resep Tahu Crispy Renyah ala Dunia Kuliner di bawah ini

Bahan-bahan
  • 2 buah telur ayam, kocok secara lepas
  • tepung terigu, 100gr (saya peka tepung terigu merk cakra)
  • tahu, 250gr, diiris berbentuk kotak-kotak
  • baking powder, 1 sdm 
  • tepung maizena, 3 sdm 
Bumbu halus
  • bawang putih, 2 butir 
  • garam secukupnya 
  • merica secukupnya
Cara Membuat Tahu Crispy Renyah
  1. Hal pertama yang mesti anda lakukan adalah dengan memberikan terlebih dahulu sedikit air bumbu yang telah dihaluskan dan kemudian tahu dorendam hingga kurang lebih 15-20 menit.
  2. Sesudah 20 menit tahu ditiriskan kemudian masukan dalam kocokan telur dan diamkan hingga 5 menit.
  3. Sambi menunggu, mari kita campurkan tepung terigu, baking powder dan juga tepung maizena menjadi satu, lalu aduk-aduk hingga rata.
  4. Langkah selanjutnya ialah tahu/tofu dimasukan  kedalam campuran tepung usng tadi kemudian, guling-gulingkan abar rata
  5. Nah langkah terahir adalah tinggl menggoreng tahu crispy dalam api yang sedang hingga berwarna kecoklatan atau sampai matang.
  6. Setelah matang, angkat, sisihkan dan Tahu Crispy siap disajikan,
Demikian tadi Resep Cara Membuat Tahu Crispy Renyah. Semoga bisa bermanfaat dan selamat mencoba. :)

Friday, March 21, 2014

Resep Brownies Kukus

Kue brownies merupakan salah satu sajian nikmat kue yang cukup populer di tanah air. Memiliki rasa manis yang agak pait karena memang terbuat dari bahan dasar cokelat yang cukup banyak. Kue Brownies sendiri pada dasarnya merupakan racikan dari kue bolu yang diolah sedemikian rupa sehingga menjadi santapan kue lezat dan nikmat.


Bolu yang divariasi dengan sentuhan cokelat dan pasta lezat membuat kue yang satu ini menjadi kue favorit kebanyakan orang. Kue yang katanya berasal dari Bandung ini juga biasa disajikan sebagai kue untuk perayaan hari-hari tertentu atau pun juga bisa untuk jamuan tamu di rumah. Bagi anda yang juga kebetulan suka kue brownies, simak dulu resep yang satu ini dalam Resep Brownies Kukus di bawah ini :

Bahan-bahan
  • Terigu, 125gr diayak kemudian diaduk rata bersama coklat bubuk
  • Dark Cooking Cokelat, 100gr,dilelehkan lalu campurkan dengan minyak
  • Coklat bubuk,50 gr diayak, kemduian aduk rata bersama terigu
  • Susu Kental Manis, 75ml
  • Telur ayam, 6 butir 
  • gula pasir, 225gr 
  • Emulsifier, 1/2 sdt (tbm atau sp bisa juga vx)
  • Garam secukupnya 
  • Vanili secukupnya
  • Minyak, 175ml
Cara Membuat Kue Brownies Kukus
  1. Langkah awal kocokan telur bersama gula sampai mengembang.
  2. Kemudian campur tepung terigu bersama cokelat bubuk. Aduk-aduk secara perlahan sampai rata.
  3. Masukkan juga campuran minyak serta Dark Cooking Cokelat, lalu aduk-aduk lagi sampai rata. 
  4. Setelah itu, sisihkan 1/3 bagian adonan, lalu berikan susu kental manis, aduk lagi hingga rata.
  5. Selanjutnya kita bagi lagi adonan dalam 2 buah tanpa Susu. Bagian pertama dikukus selama  kurang lebih 10 menit atau sampai matang.
  6. Kemudian tuang adonan dengan susu. kukus selama 10 menit.
  7. Langkah terakhir adalah masukkan adonan sisa tanpa Susu, dan lanjutkan mengukus hingga 20 menit. Angkat.dan brownies siap disajikan.
Bagaimana mudah bukan cara membuat Brownies Kukus.
Selamat mencoba.

Wednesday, March 19, 2014

Resep Semur Telur Puyuh

Resep Semur Telur Puyuh - Resep spesial yang cukup dinanti-nanti. Sajian nikmat telur puyuh yang dikemas kedalam rasa nikmatnya balutan pekatnya kecap Bango. Resep ini sengaja disadur dari situs resmi kecap Bango yang kebetulan menampilkan sebuah resep nikmat untuk persembahan spesial keluarga tercinta di rumah. Rasanya dijamin bakal membuat lidah anda tak berhenti beroyang.


Selain nikmat dan lezat, Resep Semur Telur Puyuh ini juga sangat kaya akan kandungan protein yang cukup tinggi. Tak hanya berbahan dasar telut puyuh saja, Resep Semur Telur Puyuh ini juga dibalut dengan tahu sehingga kandungan protein dalam masakan yang satu ini cukup lengkap terdiri dari protein hewani dan nabati. Dengan rasa manis dan gurihnya semur telur.

Bahan-bahan
  • Telur puyuh, 20 btir, direbus kemudian kupas
  • santan, 500ml dr setengah butir kelapa kecil
  • Tahu goreng siap pake, 6 butir
  • cabai merah besar, 3 butir, dipotong menyerong
  • Kecap manis bango, 3 sdm
  • Daun salam, 2 lmbar
  • Lengkuas, 3cm, dimemarkan
  • gula merah, 1 sdt, disisir
  • Minyak goreng, 4 sdm, tuk menumis
Bumbu halus
  • bawang merah, 4 butir
  • bawang putih, 5 butir
  • ebi, 1 sdm, sudah diseduh dan disangrai
  • kemiri, 4 butir, disangrai
Cara Membuat Semur Telur Puyuh
  1. Pertama-tama, bumbu halus, salam, dan lengkuas ditumis sampai harum dan matang.
  2. Kemudian masukkan cabai merah, telur puyuh serta tahu. Tambahkan juga kecap serta gula merah, Lalu tumis sampai bumbunya meresap. Setelah bumbu meresap, masukan santan . Aduk-aduk dan masak hingga matang dengan api kecil.
  3. Semur Telur Puyuh siap disajikan. Jangan lupa taburi dengan bawang merah goreng.
Bagaimana mudah bukan? Apabila belum jelas bisa anda lihat Resep Semur Telur Puyuh tersebut dalam video di bawah ini :

Resep Karedok Khas Sunda

Resep Karedok Khas Sunda - Disantap nikmat saat siang hari, disaat cuaca sedang panas karedok khas sunda akan terasa menggairahkan dan menambah kembali semangat. Terdiri dari sayur-sayuran segar tentu memiliki nilai gizi cukup tinggi dan nikmat. Rasanya cukup enak dan gurih, begitu menggairahkan dan membuat rasa segar karena sensasi rasa pedasnya.


Karedok khas Sunda sendiri sangat begitu digemari banyak orang baik dari orang sunda sendiri ataupun orang lain pada umumnya. Cara membuatnya sendiri cukup mudah, hanya dengan menyediakan bahan-bahan seperti di bawah ini, anda sudah dapat menikmati nikmatnya Karedok khas Sunda. Pelajari Resep Cara Membuat Karedok Khas Sunda di bawah ini :

Bahan-bahan
  • kacang panjang, 1 ikat, potong kecil-kecil
  • taoge, 100gr, buang akarnya
  • 1 butir mentimun, potong-potong kecil
  • daun kol, 2 lmbr, potong halus kecil-kecil
  • 4 butir terong bulat kecil, dipotong-potong
  • wortel, 2 butir, potong-potong sebesar korek api
  • daun kemangi, 1 genggam, petik kecil
Bumbu Karedok
  • kacang goreng, 150gr
  • cabe merah, 2 butir
  • gula merah, 75gr
  • jeruk limau, 2 butir, diambil airnya saja
  • terasi bakar, 1 sdt
  • kencur, 4cm
  • garam secukupnya
  • Setengah gelas air
  • air asam secukupn
Cara Membuat Karedok Sunda
  1. Siapkan bumbu seperti kacang goreng, gula, cabe, terasi, kencur,  garam, dan air asam dihaluskan bersama-sama. Jangan lupa cicipi ya.
  2. Setelah itu tambahkan air jeruk limau dan juga masukan sedikit air.
  3. Kemudian semua sayuran aduk-aduk hingga rata biasanya dicampurkan diatas cobek.
  4. Terahir, sajikan karedok diatas piring dengan taburan kerupuk dan juga bawang goreng.
Hmmm nikmat rasanya. Demikian tadi Resep Karedok Khas Sunda.
Selamat mencoba.

Monday, March 17, 2014

Resep Masakan Sate Ayam Ponorogo

Resep Masakan Sate Ayam Ponorogo - Tau sate ayam khas Ponorogo? Berkunjung ke Ponorogo tak lengkap rasanya jika tak mencicipi kuliner khas lokal yakni Sate Ayam Ponorogo. Sensasi rasa sedapnya yang beda, sate ayam ponorogo cukup digemari banyak orang. Bagi anda yang belum mencicipi kuliner khas lota ponorogo tersebut, tak usah khawatir karena Dunia Kuliner Nusantara akan membagikan resepnya untuk anda semua.

Baiklah daripada penasaran yuk langsung kita bikin saja resepnya dalam Resep Masakan Sate Ayam Ponorogo berikut ini :


Bahan-bahan
  • ayam fillet, 500 gr, dipotong-potong ukuran kotak kecil
  • tusukan sate
Bumbu Halus
  • jinten, 1/2 sdt
  • gula merah, 1/2 sdt
  • kemiri, 2 butir, disangrai
  • ketumbar, 1 sdt
  • bawang merah, 8 butir
  • garam, 1 sdt
  • bawang putih, 4 butir
  • lengkuas, 1cm 
Bahan bumbu kacang
  • kacang kulit, 200gram, digoreng
  • cabe rawit, 2 butir 
  • bawang putih, 3 butir, digoreng
  • gula merah, 1 sdm 
  • kemiri, 2 btir, disangrai
  • garam, 3 sdt 
  • air, 700 ml 
  • cabe merah keriting, 3 butir 
  • air jeruk limau, 1/2 sdm  
Bahan pencelup
  • 5 sdm minyak ayam dr kulit ayam yg dimasak
  • bawang merah, 3 btr, diiris tipis
  • gula merah, 1/4 sdt 
  • kecap manis, 2 sdm 
Bahan Pelengkap
  • Lontong secukupnya
Cara Membuat Sate Ayam Ponorogo
  1. Pertama-tama, ayam dilumuri dengan bumbu halus kemudian diamkan sejenak hingga 30 menit.
  2. Setelah itu, tusuk dagingnya kemudian gulingkan kepada bahan pencelup dan bakar diatas bara api sampai matang.
  3. Nah sekarang kita buat bumbu kacangnya : caranya dengan mengulek cabe merah dan juga cabe rawit bersama bawang putih yang digoreng, kemudian kacang dimasukan pelan sedikit demi sedikit sambil uleg-uleg, Masukan garam, gula merah, dan juga jeruk limau, setelah itu tuangkan air sedikit demi sedikit dan aduk sampai rata.
  4. Nah sate ayam ponorogo pun siap disajikan bersama saus kacang dan juga bahan pelengkapnya.
Bagaimana mudah bukan cara membuatnya. Selamat mencoba.

Saturday, March 15, 2014

Resep Pancake Durian

Resep Pancake Durian - Ngemil di sore hari bersama sahabat atau keluarga tercinta memang moment-momen indah dan bahagia. Bersama segelas teh atau kopi hangat menjadi minuman yang pas sebagai peneman setia sajian lezat yang satu ini. Pancake durian namanya, sebagian dari anda pasti sudah merasakan lezatnya kue yang satu ini. Terutama bagi mereka pecinta durian, hmmm.. pancake durian memang merupakan sajian yang pas buat anda.


Rasanya yang lembut di dibarengi oleh isian krim rasa durian adalah salah satu yang tak bisa dilupakan oleh kue pancake durian. Nikmat, lezat dan menggugah selera. Baiklah daripada bingung, mari kita langsung buat saja resepnya, dalam Resep Cara Membuat Pancake Durian berikut ini :

Bahan Kulit Pancake
  • 1 butir kuning telur
  • tepung terigu, 150gr, gunakan tepung terigu protein sedang
  • susu cair, 400ml 
  • margarin, 1 sdm, dilelehkan
  • tepung sagu, 1 sdm 
  • garam, 1/2 sdt 
  • gula tepung, 15gr 
  • pewarna kuning tua, 10 tetes  
Bahan Isian
  • daging durian, 700gr 
  • garam, 1/4 sdt 
  • krim kental, 100ml, dikocok sampai mengembang
  • gula tepung, 2 sdm
Cara Membuat Pancake Durian
  1. Pertama-tama kita buat kulit pancake nya terlebih dahulu. Tepung sagu, tepung terigu, gula tepung, dan garam di aduk hingga rata. Kemudian masukan susu cair, margarin cair, kuning telur serta pewarna kuning tua. Aduk-aduk rata lagi. 
  2. Masukan 1 sendok sayur adonan kedalam wajan datar kecil berdiameter 12cm yg telah dipanaskan diatas api kecil terlebih dulu. Lakukan sampai semua adonan habis.
  3. Nah sekarang kita buat isi pancake nya. Krim kental, gula tepung, garam, bersama durian dikocok hingga rata.
  4. Ambil 1 lmbar kulit dadar yang sudah dibuat tadi. Beri isian pada tengah kulit. Dilipat sisi kanan juga kirinya dan dibentuk persegi. Sajikan masih dingin lebih nikmat.
Bagaimana mudah bukan cara membuatnya. Demikian tadi Resep Pancake Durian lezat dan nikmat untuk sajian spesial keluarga tercinta. Semoga bermanfaat. :)

Friday, March 14, 2014

Cara Membuat Kentang Goreng Crispy

Cara Membuat Kentang Goreng Crispy - Sajian renyah dan gurih untuk persembahan spesial keluarga di rumah. Disaat suasana santai, berkumpul bareng bersama keluarga, renyah nikmat dan gurihnya kentang crispy bakal menambah kehangatan suasana berkumpul dan bersenda gurau. Seperti resep yang akan kita bahas pada kesempatan kali ini. Resep Kentang Crispy, spesial Kentang Crispy sepertu yang disediakan di resto ataupun fast food. Rasa garing dan gurihnya sampai ke dalam dan merata. Cara buatnya gimana ya?



Jika diamati, kentang siap goreng yang sudah tersedia di pasaran juga sudah dapat menghasilkan rasa kenyang yang nyaris renyah dan crispy, namun sayangnya harga yang cenderung mahal. Tapi anda jangan khawatir, anda bisa membuat kentang goreng Crispy berikut ini seperti kentang crispy yang ada di resto-resto :

Bahan-bahan
  • kentang, 500gr dipotong memanjang, rendam kedalam air terlebih dahulu
  • garam secukupnya
  • minyak secukupnya
Cara Membuat Kentang Goreng Crispy
  1. Pertama-tama, kentang direbus kedalam panci sampai setengah matang. Kemudian angkat dan tiriskan, lalu direndam hingga kurang lebih 2-3 mnt kedalam air es. Tiriskan lagi.
  2. Panaskan minyak goreng, lalu goreng kentang. Jangan goreng terlalu kering. Lalu angkat dan tiriskan. 
  3. Setelah itu taburi kentang yang sudah digoreng tadi dengan garam. Setelah dingin, simpan kedalam plastik lalu masukkan kedalam freezer.
  4. Apabila mau disajikan, kentang digoreng lagi sebentar.
Mudah bukan? Sajian kentang crispy di atas senikmat kentang goreng crispy di resto. Tak perlu bahan-bahan lain, kentang buatan sobat akan sama renyah dan gurihnya.

Semoga bermanfaat.

Friday, March 7, 2014

Resep Spesial Nasi Bakar Ayam

Resep Spesial Nasi Bakar Ayam - Sebagian dari anda mungkin merasa penasaran dengan resep Nasi Bakar, termasuk saya juga. Nasi Bakar memang salah satu kuliner tanah air yang cukup unik dibalik kekayaan akan wisata kuliner Indonesia. Bumbu-bumbu dan cara memasaknya pun unik. Biasanya menggunakan daun pisang untuk membungkus nasi dan bumbunya kemudian di bakar.

Bahan-bahannya ada yang menggunakan santan, mayan pedas, ada pula yang memakai daging sapi bukan daging ayam. Namun pada kesempatan kali ini kita coba bikin Resep Spesial Nasi Bakar Ayam. Nanti pada kesempatan lain akan kita bikinin yang istimewa pake daging sapi, hehe.

Rasa yang nikmat dan lezat dijamin bikin putra-putri serta keluarga tercinta di rumah  ketagihan akan rasanya yang unik. Baiklah, yuk langsung kita buat saja.

Bahan-bahan :
  • Nasi putih, 500gram 
  • daging ayam, 200gram, dipotong dadu
  • jagung manis pipil, 50gram
  • wortel, 50gram dipotong-potong dadu ukuran kecil
  • 2 helai daun jeruk
  • kacang polong, 50gram
  • 2 btng serai, dimemarkan
  • santan, 100ml 
  • minyak secukupnya untuk menumis
  • daun pisang secukupnya
  • tusuk gigi untuk menyematkan daun pisang
Bumbu halus :
  • bawang merah, 6 butir 
  • bawang putih, 2 butir
  • ketumbar, 1 sendok teh
  • garam, 1/2 sendok teh 
  • gula merah, 1/2 sendok teh 
  • merica bubuk, 1/4 sendok teh 
Cara Membuat  Nasi Bakar Ayam
  1. Pertama-tama, minyak dipanaskan terlebih dulu. Haluskan bumbu halus, masukan bersama serai, dan daun jeruk. Kemduian tumis sampai harum.
  2. Setelah itu, ayam dimasukan lalu aduk-aduk hingga berubah warna.
  3. Tambahkan jagung manis pipil, wortel dan kacang polong. Aduk-aduk lagi.
  4. Tambahkan nasi putih dan juga santan, lalu masak sampai semua bahannya matang.
  5. Sediakan selembar daun pisang. Masukan 4 sendok makan nasi ayam yang udah kita buat tadi, lalu bungkus seperti lontong, sematkan di bagian ujungnya dengan menggunakan tusuk gigi. Terus ulangi sampai nasi habis.
  6. Setelah itu bakar sampai berwarna kecoklatan dan harum.
  7. Lalu angkat dan sajikan.
Bagaimana, mudah bukan cara membuatnya. Demikian Resep Spesial Nasi Bakar Ayam.
Selamat mencoba. :D

Thursday, March 6, 2014

Yuk Coba Bikin Puding Rambutan Lezat!

Yuk Coba Bikin Puding Rambutan Lezat! - Berhubung sekarang lagi musimnya buah rambutan, dipasar, di jalanan dan banyak penjual rambutan bertebaran disana-sini. Anda kepikiran ga sih untuk mengkreasikan buah rambutan menjadi sebuah makanan unik untuk persembahan spesial keluarga? Nah jika anda ingin yang berbeda, anda bisa membuat puding yang berbahan dasar buah rambutan seperti di bawah ini.


Resep ini disadur dari griyakuliner.com, anda penasaran bukan. Yuk langsung kita siapin saja bahan-bahan dan alat masaknya.

Bahan 1
  • agar-agar warna putih, 1 bngks 
  • buah rambutan, 200gram 
  • susu cair, 800ml 
  • gula pasir, 100gram 
Bahan 2
  • jeli bubuk putih, 1/2 bngks 
  • gula pasir, 75gram
  • air, 400 ml
Cara Membuat Puding Rambutan
  1. Pertama-tama kita buat dulu bahan-bahan di Bahan 1: Agar-agar, susu cair, dan gula pasir dicampurkan sampai rata. Masak di atas api kecil sambil aduk-aduk hingga mendidih. Masukan buah rambutan yang sudah dikelupas dan dibuang bijinya. Aduk-aduk rata. Kemudian tuangkan kedalam gelas saji yang sudah dibasahi sampai setengah tinggi gelas. Biarkan setengah beku.
  2. Sekarang kita buat bahan-bahan di Bahan 2: Gula pasir, jeli bubuk dan air dicampurkan sampai rata. Direbus sambil diaduk-aduk sampai mendidih, kemudian angkat. Tuangkan adonan II di atas adonan I secara pelan-pelan. Bekukan, dan lalu taruh didalam lemari pendingin.
    Setelah dingin, keluarkan dan puding rambutan siap untuk disajikan.
Wokee, selamat mencoba. ;)

Wednesday, March 5, 2014

Sajian Nikmat, Resep Membuat Bola Mie

Sajian Nikmat, Resep Membuat Bola Mie - Bosan dengan santapan di meja makan. Ingin sesuatu yang berbeda untuk menambah kehangatan susasana keluarga di rumah? Bisa juga disajikan sebagai camilan ringan lezat dan gurih. Cemilan ini berbahan dasar mie telur.

Berikut akan kami sajikan salah satu resep nikmat yakni Resep Bola Mie sedap dan gurih. Hmm.. anda penasaran? Yuk kita intip bagaimana cara membuat Bola Mie tersebut.

Bahan-bahan
  • tepung terigu, 1 sdm 
  • 1 buah telur ayam, kocok lepas
  • garam, 1/4 sdt 
  • merica bubuk, 1/4 sdt 
  • mie telur, 100gr, diseduh
  • daging ayam, 50gr, digiling
  • daging ikan kakap, 50gr, digiling
  • minyak, 500ml  untuk menggoreng
Cara Membuat Bola Mie
  1. Pertama-tama, daging ayam, daging ikan, tepung terigu, garam, dan juga merica dicampurkan. Kemudian aduk sampai rata.
  2. Setelah itu ambilah 1 sdm adonan, dibentuk bulat-bulat, lalu balut dengan mie sampai rata. Kemudian goreng kedalam minyak panas sampai berwarna kuning kecoklatan. 
  3. Angkat dan sajikan selagi hangat.
Bagaimana, mudah bukan?
Demikian resep membuat bola mie gurih dan nikmat. Semoga bermanfaat.

Disadur dari Resep88.

Monday, March 3, 2014

Cara Membuat Udang Goreng Tepung Kriuk

Cara Membuat Udang Goreng Tepung Kriuk - Bagi anda penggemar masakan Seafood, sajian udang goreng tepung kriuk berikut ini akan menjadi teman santapan makan di meja makan. Ya pada kesempatan kali ini kita akan mencoba membuat udang goreng tepung kriuk. Dengan sedikit sentuhan saja, anda bisa mengubah udang menjadi salah satu santapan lezat dan nikmat.

Yuk mari kita coba mengolah udang menjadi sebuah resep nikmat menggugah selera berikut ini :

Bahan-bahan
  • tepung terigu, 200 gram 
  • jeruk nipis, 1/2 sendok teh
  • udang berukuran sedang, 1 kg (dibuang kepalanya juga kuilitnya)
  • garam, 1 sendok teh 
  • bawang putih, 2 butir (dicincang-cincang hingga halus)
Adonan Tepung
  • air, 250 ml  
  • baking powder, 1/4 sendok teh
  • garam, 1/4 sendok teh 
  • merica, 1/4 sendok teh
Cara Membuat Udang Goreng Tepung Kriuk
  1. Pertama-tama, bersihkan udang hingga bersih kemudian tiriskan.
  2. Masukan jeruk nipis dan bawang putih kemudian kedalam udag dan campurkan. Kemudian diamkan selama 1 jam.
  3. Masukan juga adonan tepung sampai rata kedalam adonan sampai tidak ada yang menggumpal.
  4. Nah sekarang kita mulai menggoreng. Celup udang dalam adonan tadi. 
  5. Minyak panaskan terlebih dulu, Masukan udang yang sudah dicepupkan tadi. Goreng sampai matang hingga berwarna kuning kemasan. 
  6. Setelah matang, angkat lalu tiriskan.
  7. Sajikan selagi hangat.
Nah demikian tadi resep membuat Udang Goreng Tepung Kriuk.
Selamat mencoba.