Sunday, June 29, 2014

Kumpulan Resep Kue-Kue Nikmat Untuk Berbuka Puasa

Kumpulan Resep Kue-Kue Nikmat Untuk Berbuka Puasa - Marhaban ya Ramadhan. Tak terasa kita bersama-sama sudah memasuki bulan suci Ramadhan, bulan yang penuh ampunan. Semoga ibadah puasa kita lancar sampai nanti tiba hari kemenangan. Di bulan Ramadhan biasanya banyak sajian-sajian spesial untuk berbuka atau sebagai cemilan di malam hari setelah shalat taraweh.

Nah untuk anda yang sedang mencari kue-kue nikmat untuk berbuka atau pun sebagai cemilan di malam hari setelah shalat taraweh berikut kami sajikan resep-resep spesial Ramadhan :

1. Kue Nastar Keju Spesial
Resep Kue Nastar Keju Spesial

Kue yang satu ini banyak dijajakan pada saat lebaran tiba namun tak jarang pula ketika bulan Ramadhan datang, Kue Nastar Keju Spesial tak lepas dari serbuan banyak orang. Nah untuk membuatnya silahkan simak resepnya disini -->> Resep Kue Nastar Keju

2. Kue Sagu Keju

Resep Kue Sagu Keju

Sama seperti kue Nastar Keju, kue sagu keju yang satu ini juga biasa tersedia di meja-meja makan keluarga khususnya saat hari raya tiba. Rasanya gurih, nikmat dan renyah. Untuk cara membuatnya silahkan simak resepnya berikut ini ---> Resep Kue Sagu Keju

3. Kue Gulung Kurma

Resep Kue Gulung Kurma
Kurma yang menjadi salah satu makanan khas di bulan Ramadhan sejatinya jangan cuman dibiarkan begitu saja. Sekali-kali kreasikan kurma menjadi salah satu kue renyah berikut menjadi sebuah kue gulung kurma. Simak resep selengkapnya disini ---> Resep Kue Gulung Kurma





4. Kue Putu Ayu 
Resep Membuat Kue Putri Ayu 

Kue basah yang satu ini cukup populer dan disukai oleh semua orang. Di bulan Ramadhan kue putu ayu menjadi makanan kue basah yang paling nikmat disajikan saat sahur maupun setelah berbuka. Nah berikut resepnya ----> Resep Kue Putu Ayu


5. Pancake Durian


Rasa pancake durian yang lembut dengan isian krim rasa duriannya merupakan salah satu yang tidak bisa dilupakan. Nikmat, lezat dan rasanya menggugah selera. Berikut resepnya ---> Resep Pancake Durian

Nah demikian tadi beberapa Kumpulan Resep Kue-Kue Nikmat Untuk Berbuka Puasa.
Semoga bermanfaat.

Tuesday, June 17, 2014

Resep Membuat Nasi Goreng Hongkong

Resep Membuat Nasi Goreng Hongkong - Bagi anda para penggemar kuliner nusantara sudah pasti tahu donk nasi goreng. Meskipun masakan ini cukup sederhana cara memasaknya namun siapa sangka di luar negeri pun nasi goreng cukup populer. Bahkan konon katanya presiden Barrack Obama pun sangat menggemari masakan ini.


Ada banyak sekali jenis-jenis Resep Nasi Goreng, di bawah ini adalah resep nasi goreng yang pernah kita bahas pada resep sebelumnya :
  1. Nasi Goreng Jawa Pedas Spesial
  2. Nasi Goreng Sambal Setan
  3. Nasi Goreng Sefood Spesial
  4. Nasi Goreng Telur Keju Spesial
  5. Nasi Goreng Babat
  6. Nasi Goreng Pelangi
  7. Nasi Goreng Bali
  8. Nasi Goreng Cabe Rawit
Nah untuk kesempatan ini kita akan mencoba membuat Resep Nasi goreng hongkong. Nasi Goreng Hongkong memiliki sedikit perbedaan dengan nasi goreng kita. Nasi goreng buatan kita cenderung berwarna cokelat karena pada umumnya memakai memakai kecap manis meskipun tidak semuanya. Nasi goreng hongkong rasanya lebih asin serta memiliki warna yang lebih pucat. Baiklah yuk langsung kita buat saja.

Bahan-bahan dan bumbu :
  • nasi, 450gr, gunakan nasi aron atau nasi yang tidak menggumpal
  • ayam fillet, 100gr, potong ukuran kotak sebesar 1cm
  • 2 buah telur ayam plus 1/4 sdt garam, kocok lepas
  • bakso ikan, 6 butir, potong-potong 2 bagian
  • udang, 150gr, dikupas
  • kecap ikan, 1/2 sdm
  • kecap inggris lokal, 1 sdt
  • angciu, 1 sdm
  • bawang putih, 3 butir, cincang
  • cabe merah besar, 2 butir, iiris tipis
  • kacang polong, 50gr
  • daun bawang, 2 btang, iris tipis
  • garam, 1 1/4 sdt
  • merica bubuk, 1/2 sdt
Cara Membuat Nasi Goreng Hongkong :
  1. Pertama-tama, siapkan minyak goreng, panaskan terlebih dulu. Masukan bawang putih juga cabe, tumis hingga harum. Tambahkan daging ayam dan juga udang. Lalu aduk-aduk hingga warnanya berubah.
  2. Kemudian tambahkan daun bawang. Aduk-aduk lagi hingga layu. Geser ke pinggir wajan. Masukan telur ayam dan goreng. Lalu aduk-aduk sampai berbutir-butir. Masukan bakso ikan, kacang polong, serta daun bawang. Aduk lagi hingga rata.
  3. Nah sekarang barulah anda masukan nasinya. Aduk-aduk lagi sampai rata.
  4. Masukan kecap ikan, merica bubuk, kecap inggris, garam, serta angciu. Terus aduk-aduk hingga bumbunya meresap. 
  5. Nasi goreng hongkong siap disajikan.
Bagaimana mudah bukan cara membuatnya.
Selamat mencoba.

Sunday, June 15, 2014

Resep Membuat Serabi Kuah Durian

Resep Membuat Serabi Kuah Durian - Indonesia memiliki beraneka kuliner nikmat dan unik. Salah satunya adalah Serabi. Serabi merupakan salah satu kuliner kue tradisional yang berasal dar Kota Solo. Serabi ini dibuat dari tepung terigu dan santan cair yang dicampur dan sangat nikmat disajikan ketika masih hangat. Kue ini digemari oleh semua kalangan dari anak-anak hingga orang dewasa.Di masyarakat sunda, Serabi disebut juga 'Surabi'

Serabi Kuah Durian
Berkembangnya jaman membuat serabi tidak lagi berbentuk seperti aslinya yakni berwarna putih dengan bagian bawah serabi berwarna hitam karena efek panggang atau gosong. hehe. Mulai dari cara memasak hingga bumbu-bumbunya pun dikreatifitaskan menjadi sesuatu yang terbilang unik, cantik dan pastinya nikmat. Seperti Resep Serabi Kuah Durian yang bakal kita bahas pada kesempatan kali ini. Serabi dengan siraman kuah durian beserta taburan keju di atasnya membuat rasanya begitu wah. :)

Bagaimana sih cara memasaknya, yuk langsung saja kita lihat sama-sama resepnya pada Resep Membuat Serabi Kuah Durian di bawah ini :

Bahan-bahan
  • tepung terigu, 135gr, gunakan tepung terigu protein sedang
  • santan 350ml dr 1/2 buah kelapa, rebus
  • baking powder, 1/3 sdt 
  • telur ayam 1 buah, kocok lepas
  • garam, 1/4 sdt
Bahan Saus Durian:
  • santan 150 ml dr 1/4 buah kelapa
  • daging durian, 100gr 
  • gula merah, 50gr, haluskan
  • daun pandan, 2 lmbr 
  • esense 2 tetes atau perasa durian
  • gula pasir, 25gr
  • Garam secukupnya
Cara Membuat :
  1. Pertama-tama, tepung terigu bersama garam, dan telur diaduk hingga rata. Lalu tambahkan santan hangat perlahan sedikit-sedikit sembari aduk-aduk sampai 20 menit hingga santannya habis. Kemudian diamkan selama 30 menit, masukan baking  powder dan kemudian aduk lagi sampai rata.
  2. Tuangkan adonan keatas cetakan serabi yang terbuat dr tanah liat yang sebelumnya telah dipanaskan terlebih dulu. Diamkan hingga meletup-letup kecil.
  3. Tutup cetakan serabi, masak sampai matang.
Membuat kuah/saus durian :
  1. Siapkan bahan-bahan diatas. Gula, santan, dan garam direbus sampai mendidih. Kemudian masukan daun pandan serta daging duriannya hingga mendidih. 
  2. Tambahkan esense (perasa durian). Kemudian aduk-aduk lagi sampai rata.
Sekarang serabi siap disajikan bersama kuah atau saus duriannya.

Saturday, June 14, 2014

Resep Rainbow Cake Strawbery Spesial

Resep Rainbow Cake Strawbery Spesial - Bagi anda para penggemar Rainbow Cak resep cake berikut ini bisa anda coba di rumah pada Resep Rainbow Cake Strawbery Spesial. Memiliki tampilan yang cantik warna-warni pelangi dan rasanya sudah pasti nikmat.

Membuat rainbow cake itu ternyata gampang-gampang susah sobat. Prosesnya itu lho yang cukup lama, panjang kaya kereta api. hehe. Dengan sentuhan dan kreatifitas tangan anda, akan anda hasilkan sebuah rainbow cake cantik menawan dan spesial. Nah dibawah ini bakal kita kasih Resep Rainbow Cake Strawberry Spesial. Yuk kita tengok resepnya.



Bahan-bahan
  • Gula, 700gr
  • Terigu,  700gr
  • Margarine, 200gr
  • Telur ayam, 7 buah
  • Backing powder, 1 sendok makan
  • Buah strawberry segar secukupnya atau dapat pula memakai buah kaleng.
  • Taburan warna-warni
  • Esense atau pewarna berwarna pelangi secukupnya, 
  • Whipped cream
Alat Memasak
  • Loyang ( 7 buah)
  • Mixer
  • Spatula untuk mengoleskan/meratakan whipped cream.
  • Mangkok (minimal 7 buah)
  • Oven
Cara Membuat Rainbow Cake Strawbery Spesial :
  1. Pertama-tama, Telur dikocok bersamaan dengan margarine dan gula memakai mixer berkecepatan tinggi.
  2. Kemudian perlahan tambahkan terigu serta backing powder sembari aduk-aduk memaki mixer kecepetan sedang saja. 
  3. Sekarang anda bagi adonannya jadi 7 bagian (Warna pelangi ada tujuh bukan? :D ) Coba sebutin warnanya apa saja. Tau kan? :D Atau bisa juga sesuai selera anda.
  4. Pada masing2 bagian tersebut dikasih pewarna atau esense berbeda-beda.
  5. Setelah itu, anda siapkan loyang sebanyak tujuh buah sudah terlebih dahulu dilapisi oleh kertas panggang dan diolesi margarine supaya kuenya mudah diangakat saat sudah matang.
  6. Sekarang tinggal anda panggang kedalam oven adonan warna pertama hingga matang. Lakukan hal serupa kepada setiap warna yang berbeda.
  7. Setelah semua matang, diangkat lalu didinginkan.
  8. Untuk hasil akhirnya, semua adonan yang telah matang tadi ditumpuk pada 7 lapisan warna dengan membernya sekat whipped cream untuk setiap lapisan warna kuenya.
  9. Seluruh permukaan rainbow cake tersebut dilapisi menggunakan whipped cream lalu kasih dengan taburan warna-warni di bagian atasnya. Sekarang Rainbow cake tersebut sudah siap disajikan. 
  10. Selanjutnya kita hias deh dengan buah strawberry.
Bagaimana, mudah bukan cara membuatnya?
Demikian Resep Rainbow Cake Strawbery Spesial. Selamat mencoba.

Friday, June 13, 2014

Resep Cara Membuat Puding Cokelat

Resep Cara Membuat Puding Cokelat - Puding adalah salah satu makanan favorit yang diminati banyak orang. Rasanya memberikan kesan segar dan dingin di tenggorokan. Ada banyak jenis puding yang ada di Indonesia. Masing-masing memiliki rasa yang khas dan menurut seleranya.

Secara medis, puding juga sangat baik untuk kesehatan terutama bagi kesehatan pencernaan dalam tubuh. Selain enak juga sehat ya. Matapp sekali ini makanan.


Nah pada kesempatan kali ini kita akan mencoba Membuat Puding Cokelat. Bagaimana cara oembuatan dan rasanya? Mari kita bahas disini.

Bahan-bahan :
  • Agar-agar Swallow Globe warna putih 1 bungkus
  • Agar-agar Nutrijell Cokelat 1 bungkus
  • Cokelat bubuk cocoa secukupnya
  • Santan kental 1 gelas
  • Gula pasir 200 gram
  • 1 sdt garam
  • 4 gelas air
Cara Membuat Puding Cokelat :

1. Masukkan agar2, gula, garam, coklat bubuk dalam panci.
2. Tambahkan air dan santan, aduk lalu nyalakan api kecil. Jangan lupa tambahkan coklat bubuk hingga warnanya coklat pekat dan harum.
3.  Aduk terus sampai mendidih supaya pudingnya tidak pecah.
4. Setelah mendidih, masukan kedalam loyang yang sebelumnya sudah dibasahi terlebih dahulu, fungsinya untuk memudahkan mengeluarkan pudingnya nanti.
5. Jika sudah terlihat dingin masukkan kedalam lemari es.
6. Puding cokelat pun siap di sajikan.

Demikian informasi tentang Resep Cara Membuat Puding Cokelat. Bisa disajikan untuk keluarga tercinta di rumah. Selamat mencoba.

Resep Membuat Kolak Durian Pisang Lezat

Resep Membuat Kolak Durian Pisang Lezat - Sebentar lagi bulan puasa nih, jamuan spesial di bulan Ramadhan bakal ramai dibuat oleh para ibu-ibu rumah tangga untuk menyajikan sesuatu yang spesial bagi keluarganya. Menu buka puasa identik dengan masakan kolak. Ada banyak sekali jenis kolak, ada kolak pisang, kolak ubi, kolak pisang ubi atau pun kolak kolang-kaling.

Nah pada kesempatan kali ini kita akan menyajikan salah satu kolak nikmat lezat pada Resep Membuat Kolak Durian Pisang Lezat berikut ini. Bagi anda yang ingin disajikan dingin bisa tambahkan es batu tetapi kalo tidak pun tak apa.




Bahan-bahan :
  • Daging buah durian, 200 gram
  • 6 butir pisang tanduk, dikupas, lalu potong menyerong
  • daun pandan, 2 lmbar
  • gula merah, 150 gram, disisir
  • gula pasir, 50gram
  • garam yang telah dihaluskan. 1/4 sendok teh 
  • air, 600ml 
Saus santan :
  • tepung kanji, 1 sendok makan. dicairkan lalu tambahkan dengan sedikit santan
  • santan, 500ml
  • garam halus, 1/4 sendok teh
  • daun pandan, 2 lmbr
Cara membuat :
  1. Pertama-tama, gula merah, bersama gula pasir, garam, daun pandan, direbus kedalam air sampai mendidih. Kemudian angkat, saring, lalu tuangkan lagi ke panci.
  2. Letakan panci diatas api, kemudian tambahkan pisang beserta durian. Direbus sampai pisangnya matang. Lalu angkat.
  3. Setelah itu santan, garam, serta daun pandan direbus pada api kecil sembari aduk rata sampai mendidih. Kemudian tuangkan larutan tepung kanji, aduk lagi sampai mengental. Angkat lalu didinginkan.
  4. Nah sekarang kolak pisang siap disajikan.
  5. Masukkan kolak durian pisang tersebut dalam mangkuk kecil, lalu tuangkan saus santan, bisa juga tambahkan es batu.
Bagaimana, resep kolak durian pisang diatas mudah bukan?
Selamat mencoba.

Resep Membuat Kolak Durian Pisang Lezat ini diambil dr buku 100 Resep Es Campur dan Minuman Segar, Dapur Kirana

Thursday, June 12, 2014

Resep Cara Membuat Es Pisang Ijo

Resep dan Cara Membuat Es Pisang Ijo - Es pisang Ijo adalah minuman segar yang cocok di konsumsi ketika cuaca terasa panas dimana terik matahari sedang menyengat dengan panasnya. Minuman ini menjadi minuman favorit yang berasal dari kota Makasar. Rasanya yang manis dan segar membuat minuman ini banyak di gemari oleh banyak kalangan.

Rasa haus dan dahaga akan segera teratasi dengan minuman satu ini. Es pisang Ijo keberadaannya bukan hanya sebatas di kota makasar tetapi juga sudah tersebar ke seluruh tanah air. Meskipun sederhana namun rasanya sangat khas dan tentunya nikmat dan lezat.

Es pisang Ijo berbahan dasar pisang, sangat baik menggunakan pisang raja sebagai bahan dasarnya. Bagaimana ya cara pembuatannya? Tidak terlalu sulit kok. Anda bisa mengikuti langkah-langkah di bawah ini. Bahan-bahannya juga mudah didapatkan.

Berikut adalah Resep dan Cara Membuat Es Pisang Ijo :

Bahan-bahan :
  • 6 buah pisang raja yang sudah matang
  • sirup warna merah (bisa rasa cocopandan, rose, atau yang lain)
  • es serut kasar secukupnya
  • 150 gr tepung beras
  • 80 ml gula pasir
  • 10 lbr daun pandan
  • 10 lbr daun suji
  • 50 gr sagu
  • 5 gr terigu
  • 200 ml santan
  • Garam secukupnya
Bahan untuk Saus Es Pisang Ijo :
  • 10 lbr daun suji
  • 10 lbr daun pandan
  • 80 ml gula pasir
Cara Membuat Es Pisang Ijo :
  • Pisang raja dikukus sampai matang. Kemudian angkat dan sisihkan  
  • Daun pandan dan daun suji yang telah diiris dihaluskan dengan diblender dengan 50 ml air.  
  • Setelah semua tercampur rata, saring airnya kemudian sisihkan  
  • Tepung beras, tepung sagu, terigu, gula pasir, santan serta air daun pandan dan daun suji dicampurkan, Aduk dan uleni sampai tercampur rata dan licin  
  • Taruh pisang raja kukus diatas adonan kulit yang tadi di buat, kemudian tutup seluruh permukaan pisang raja kukus dengan menggunakan adonan kulit.  
  • Kukus kembali pisang raja yang sudah terbungkus dengan adonan kulit sampai adonan kulit berwarna hijau tua  
- Membuat saus Es Pisang Ijo
  • Daun pandan yang telah diiris  dengan 100 ml air campurkan kemudian diblender dan saring airnya  
  • Campurkan air pandan dengan gula pasir dan tepung beras.  
  • Parang diatas api kecil sambil diaduk-aduk sampai kental.  
  • Angkat dan biarkan sampai hangat.
Resep Es Pisang Ijo di atas bisa dipersembahkan untuk keluarga tercinta di rumah. Bagaimana? Mudah bukan cara membuatnya. Semoga Resep Cara Membuat Es Pisang Ijo bisa bermafaat.
Selamat Mencoba.

Resep Membuat Ketoprak Jakarta

Ketoprak Jakarta - Indonesia memiliki anyak sekali makanan khas yang berbeda-beda setiap daerahnya. Keunikan inilah yang menjadikan Indonesia kaya akan budayanya. Begitupun dalam hal makanan tradisional. Indonesia memiliki makanan tradisional setiap daerahnya, tidak seperti di Inggris dan Amerika yang hanya memiliki beberapa makanan khas saja di dalam negaranya.

Ketoprak adalah makanan khas asli yang berasal dari Indonesia. Dilihat dari komposisinya saja ketoprak memang tiada duanya di dunia. Tapi kita lihat saja apakah negara tetangga kita akan mengeklaim lagi ketoprak sebagai makanannya khasnya. Kita tanya saja sama dua bersaudara Upin dan Ipin. Hehe

Ya ketoprak sendiri adalah makanan yang berasal dari Jakarta yang digemari di tanah air. Tidak heran jika dii setiap daerah pasti ada saja yang berjualan ketoprak ini, khusunya daerah Pulau Jawa. Makanan ini terbuat dari bahan utama beras yang di godok yang dibungkus dalam wadah daun kelapa alias Ketupat. Selain itu ada bahan2 pelengkapnya seperti tahu, bihun, mentimun, toge, dan bisa pake telur rebus. Bumbunya tedari saus kacang dan kecap.Dan ditaburi bawang goreng serta kerupuk di atasnya.

Penjualnya biasa berkeliling kampung menggunakan gerobak dan ada pula yang dipinggir-pinggir jalan. Jika saya tanyakan rasanya anda pasti sudah tahu kaya gimana. Pokonya bisa bersaing deh dengan makanan khas jepang seperti susis, bakpao, dan makanan barat seperti pizza dan hotdog. Itu kata orang Indonesia. Hehe.

Berikut adalah Resep Membuat Ketoprak Jakarta

Bahan-bahan
  • Bihun kering, 100gr, seduh dengan air panas hingga mendidih lalu tiriskan
  • Toge, 150gr, buang akar togenya, juga seduh dengan air panas lalu tiriskan
  • Tahu, 8 butir, potong ukuran 5x5 centimeter. Kemudian goreng lalu potong dadu
  • Kerupuk, 100gr
  • Ketupat, potong dadu sesuai ukuran
  • Mentimun, potong ukuran kecil sesuai selera
  • Kecap manis secukupnya
  • Bwang goreng secukupnya
Bumbu halus
  • Bawang putih, 3 butir
  • Kacang tanah, 50gr, digoreng
  • Cabe rawit, 5 butir
  • Cabe merah, 1 butir
  • 2 sdt cuka
  • Air masak, 50ml
Cara Membuat Ketoprak Jakarta
  1. Pertama-tama, sediakan piring saji dan susun ketupat yang telah dipotong, bihun, toge tahu goreng, mentimun serta bawang goreng.
  2. Selanjutnya siram dengan bumbu ketoprak yakni bumbu halus diatas yang diulek. Taburkan dengan kerupuk.
  3. Ketoprak Jakarta siap disajikan.
Mudah bukan?
Selamat mencoba.

Wednesday, June 11, 2014

Resep Membuat Kue Ongol-Ongol

Resep Membuat Kue Ongol-Ongol - Pada kesempatan kali ini kita akan kembali menyajikan salah satu Resep Makanan Kue nikmat. Kue Ongol-Ongol namanya. Dari namanya saja, meskipun anda berada di luar negeri, anda sudah dapat menerka bahwa kue ini adalah buatan Indonesia. Ya Kue Ongol-ongol adalah salah satu makanan tradisional yang memiliki rasa lezat dan nikmat.

Untuk membuatnya anda perlu menyediakan bahan-bahan utama seperti tepung sagu aren kering, air, gula jawa, daun pandan, kelapa serta garam. Nah jika penasaran, kita akan sama-sama buat pada Resep Kue Ongol-ongol di bawah ini :

Bahan -bahan :
  • tepung sagu, 125gram, gunakan tepung sagu aren kering
  • kelapa agak muda, 150gram, kupas dan parut memanjang tambahkan 1/4 sdt garam
  • gula jawa, 150gram, disisir
  • daun pandan, 2 helai, dipotong
  • air, 375 ml
Cara Membuat Kue Ongol-ongol :
  1. Pertama-tama, campurkan tepung sagu bersama air 150 ml kemudian aduk hingga rata dan sisihkan.
  2. Kemudian masak sisa airnya dengan gula serta daun pandan sampai mendidih dan gulanya larut.
  3. Kemudian angkat dan kemudian saring.
  4. Setelah itu, tambahkan larutan tepung sagu. kemudian aduk sampai rata.
  5. Lalu masak diatas api kecil sampai mendidih dan mengental. Kemudian angkat.
  6. Tuang kedalam loyang segiempat, dan ratakan. Tunggu sampai dingin lalu dipotong ukuran 3x5x1 cm.
  7. Guling-guling dalam kelapa parut sampai rata.
  8. Kue ongol-ongol pun siap disajikan.
Nah demikian tadi Resep Membuat Kue Ongol-Ongol.
Semoga bermanfaat.

Monday, June 9, 2014

Resep Terong Saus Tiram

Resep Terong Saus Tiram - Bagi anda yang ingin mengkreasikan terong menjadi makanan yang nikmat dan lezat resep terong berikut ini bisa anda coba praktikan di rumah. Jika biasanya anda memasak terong dengan kecap manis dan juga daun salam, tak ada salahnya donk kita buat terong pake bumbu saus tiram. Terus gimana rasanya? Hmmm.. Nikmat dan lezat donk pastinya. :)

Baiklah daripada pensaran, silahkan coba resep terong saus tiram di bawah ini. Yukk kita intip resepnya :



Bahan :
  • cabe keriting, 1 buah, dipotong menyerong
  • saus tiram, 1,5 sendok makan
  • terong muda, 2 butir, ukuran sedikit besar, dipotong kecil-kecil kemudian rendam kedalam air.
  • bawang merah, 1 butir, diiris tipis
  • jari lengkuas, 1 ruas, digeprek
  • bawang putih, 1 butir, digeprek lalu cincang kasar
  • merica bubuk secukupnya.
  • garam secukupnya 
  • gula pasir secukupnya
  • Minyak untuk menumis
Cara Membuat Terong Saus Tiram :
  1. Pertama-tama, terong digoreng sebentar kemudian tiriskan.
  2. Lalu panaskan minyak goreng. Masukan bawang merah dan bawang putih lalu tumis.
  3. Tambahkan lengkuas dan saus tiram, kemudian tunggu sebentar.
  4. Nah setelah itu masukkan cabe, terong, gula, garam dan juga merica bubuk, diaduk-aduk rata sampai matang.
  5. Setelah matang, angkat dan terong saus tiram siap di sajikan.

Resep disadur dari Kamelia Marfuah @Cozy Kitchen

Saturday, June 7, 2014

Resep Cara Membuat Pisang Keju Spesial

Resep Pisang Keju Spesial akhir-akhir ini banyak dicari oleh kaum hawa, terutama ibu-ibu yang hobi membuat makanan lezat dari bahan yang mudah dicari dengan cara mengolah yang mudah. Pisang keju sangat diminati oleh anak-anak kecil, jadi tak heran jika di sekolah-sekolah banyak penjual pisang keju.

Rasanya yang manis karena disiram dengan susu coklat atau susu putih semakin melengkapi kelezatan dari pisang keju spesial yang pada umumnya hanya menggunakan taburan keju saja. Pisang keju spesial juga cocok dijadikan bisnis kuliner, karena para chef dan pelatih di tempat kursus tata boga memprediksi bahwa resep pisang keju spesal banyak diburu beberapa tahun kedepan. Ini tentu menjadi prospek yang cerah dan menguntungkan jika Anda ambil.


Resep Cara Membuat Pisang Keju Spesial

Sekarang tentu Anda penasaran mengenai cara membuat pisang keju spesial. Sebetulnya proses pengolahan pisang biasa menjadi pisang yang ditaburi keju dan siraman susu kental manis sangatlah mudah. Jika Anda masih belum begitu paham, segera ikuti panduan membuatnya berikut ini.

Bahan yang dibutuhkan:
  • 2 sisir pisang kepok yang sudah agak lunak dagingnya
  • 6 sendok makan margarin atau mentega merek kesukaan Anda
  • 1 kaleng susu kental manis rasa vanilla (nanti akan digunakan seperlunya)
  • Meses coklat atau stroberi atau apapun yang menjadi favorit Anda
  • 60 gram keju yang sudah diparut
Cara Membuat Pisang Keju Spesial :
  1. Letakkan teflon diatas tungku kompor, lalu diatasnya taruh margarin. Nyalahkan api kecil dan tunggu sampai margarin tersebut sedikit meleleh.
  2. Tebarkan pisang yang sudah diiris dan tunggu hingga berwarna kecoklatan (bukan gosong), jangan lupa untuk dibolak balik.
  3. Jika sudah memenuhi kriteria matang (berwarna kecoklatan), segera dipindahkan ke piring (peletakkan harus dibuat rata, jangan menumpuk).
  4. Taburi pisang dengan keju parut dan meses. Terakhir siram dengan susu kental manis rasa vanilla dengan pola sesuka Anda.
  5. Nikmati pisang keju spesial bersama keluarga.
Resep pisang keju spesial tersebut akan menjadi 1 porsi untuk keluarga, jadi Anda bisa menikmati pisang keju spesial dibarengi dengan kebersamaan. Di lain waktu jika ada acara, tidak ada salahnya untuk membuat makanan ini, unik, lezat, modern dan inovatif.