Sunday, February 15, 2015

Cara Membuat Kue Lumpur Susu

Cara Membuat Kue Lumpur Susu - Kue lumpur adalah salah satu jenis kue jajanan pasar yang banyak dijumpai. Kue ini memiliki berbagai varian rasa, sesuai dengan bahan pelengkap yang kita gunakan. Misalnya kue lumpur susu yang akan kita bagikan resepnya kali ini. Dinamakan kue lumpur susu karena terbuat dari bahan susu, yang memiliki rasa manis dan sehat. Kue yang satu ini banyak disukai oleh semua kalangan, dari mulai kalangan bawah sampai pada kalangan pejabat tinggi. Selain banyak jenis rasanya, kue lumpur juga bisa dibuat dengan berbagai macam bentuk dan ukuran, sesuai cetakan yang anda gunakan. Langsung saja, berikut kami sajikan resep dan Cara Membuat Kue Lumpur Susu.



Bahan :
  • 30 gr susu vanila bubuk
  • 100 gr margarine ( dilelehkan )
  • 3 butir telur ayam
  • 125 gr gula pasir
  • 125 gr tepung terigu
  • 200 gr kentang ( kukus lalu dihaluskan )
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk
  • 350 ml susu cair
  • kismis secukupnya

Cara Membuat Kue Lumpur Susu :
  1. siapkan satu wadah untuk membuat adonan
  2. campurkan tepung terigu, gula pasir, susu bubuk, vanili bubuk dan kentang yang sudah dihaluskan, aduk sampai tercampur rata
  3. masukkan telur ayam kedalam wadah yang sudah disiapkan lalu dikocok menggunakan mixer dengan kecepatan rendah
  4. masukkan susu cair dan margarine leleh kedalam kocokan telur, kocok terus sampai tercampur rata
  5. tuang kedalam cetakan lalu atasnya diberi topping kismis
  6. panggang dalam oven sampai matang dan kue lumpur susu siap disajikan
Untuk membuat kue lumpur ada satu hal penting yang harus diperhatikan yaitu sebelum dituang kedalam cetakan, kue lumpur disaring terlebih dahulu supaya teksturnya lebih lembut dan empuk. Kurang lebih seperti itulah proses tentang resep dan Cara Membuat Kue Lumpur Susu.

Tuesday, February 10, 2015

Cara Membuat Jagung Bakar Pedas Manis

Resep Jagung Bakar Pedas Manis - Untuk membuat masakan yang enak dan lezat itu adalah salah satu tantangan bagi para ibu rumah tangga. Dan tentunya semua itu bukan harus dijadikan beban berat karena harus membuat makanan yang enak kita dapat mencari panduan tentang memasak. Pada kesempatan kali ini kami akan bagikan resep masakan yang berbahan dasar jagung manis. Jagung adalah salah satu tumbuhan yang dapat dijadikan beberapa masakan, baik itu cemilan atau bisa juga dibuat lauk untuk teman makan nasi.

Untuk saat ini jagung akan dibuat makanan yang dimasak dengan cara dibakar, yaitu jagung bakar pedas manis. Sesuai dengan namanya, jagung bakar merupakan makanan sehat yang tebuat dari bahan dasar jagung kemudian diolah dengan cara dibakar diatas bara. Jagung bakar memang nama makanan yang sudah tidak asing bagi telinga, tetapi makanan yang satu ini masih tetap menggoda selera dikarenakan wanginya yang harum. Dibawah ini merupakan Cara Membuat Jagung Bakar Pedas Manis.


Bahan :
  • 3 buah jagung manis yang masih utuh
Bumbu olesan :
  • 1 sendok teh madu asli
  • 3 sendok makan margarine
  • 2 sendok makan saus tomat
  • 2 sendok makan saus sambal
Bahan untuk taburan :
  • keju cheddar parut secukupnya
  • susu kental manis secukupnya
Cara Membuat Jagung Bakar Pedas Manis :
  1. kupas kulit jagung dan biarkan batangnya tetap ada sebagai pegangan
  2. campurkan semua bahan olesan aduk sampai tercampur rata
  3. bakar jagung sampai setengah matang lalu dioles dengan bahan olesan
  4. setelah dioles, jagung dibakar lagi sampai benar-benar matang tetapi tidak gosong
  5. setelah jagung matang lalu dioles dengan susu kental manis
  6. sajikan jagung bakar dengan taburan keju parut
  7. jagung bakar pedas manis siap untuk disantap
Jagung bakar sangat cocok dimakan ketika cuaca sedang dingin, ketika sedang berkemah misalnya ataupun ketika sedang turun hujan. Cukup kiranya sampai disini pembahasan mengenai Cara Membuat Jagung Bakar Pedas Manis.