Wednesday, January 7, 2015

Cara Membuat Es Kelapa Kopyor Segar Nikmat

Cara Membuat Es Kelapa Kopyor Segar Nikmat - Kelapa kopyor adalah kelapa yang daging buahnya sangat empuk, hancur dan hanya memiliki sedikit air. Kelapa kopyor memiliki aroma yang khas juga terlepas dari tempurungnya itulah yang membedakan antara kelapa kopyor dengan jenis kelapa biasa. Untuk mengetahui ciri kelapa kopyor dapat dilakukan dengan cara menggoncang-goncangkan buah kelapa kekanan dan kekiri yang seolah-olah kelapa tersebut berisi pasir tetapi itu adalah daging buah kelapa yang sudah hancur. Kelapa kopyor banyak disukai oleh semua orang karena kelapa ini dapat digunakan untuk berbagai jenis kue, baik kue basah ataupun kue kering. Selain itu, buah kelapa kopyor juga dapat dijadikan sebagai minuman yang segar dan enak. Minuman ini biasa disebut dengan nama es kelapa kopyor. Selain memiliki rasa yang segar, es kelapa kopyor juga memiliki nilai ekonomis yang tinggi jika dibandingkan dengan kelapa biasa karena untuk mendapat kelapa kopyor tidak semudah mendapatkan kelapa biasa. Dibawah ini adalah cara pembuatan es kelapa kopyor.


Bahan :
 • 1 buah kelapa kopyor
 • 1 bungkus agar-agar putih
 • 3 sendok makan gula pasir
 • air kelapa secukupnya
 • sirup cocopandan secukupnya
 • es batu secukupnya
Cara Membuat Es Kelapa Kopyor :
 1. peras daging buah kelapa dengan menggunakan air kelapa
 2. campurkan agar-agar bubuk dengan buah kelapa, aduk sampai tercampur rata
 3. tuang agar-agar air kelapa lalu tambahkan gula pasir
 4. masak diatas api kecil tunggu sampai mendidih sambil diaduk-aduk hingga merata, diamkan sampai asap tidak menguap lagi
 5. setelah itu, tuang sedikit demi sedikit kedalam gelas yang berisi es batu
 6. tambahkan sirup cocopandan dan es kelapa kopyor siap dinikmati
Dari sebagian pendapat orang jawa, tidak akan memakan daging buah kelapa kopyor karena merupakan buah sisa makanan bulan. Akan tetapi, ternyata buah kelapa kopyor sangat enak jika dibuat minuman dingin. Demikian Resep Membuat Es Kelapa Kopyor, semoga bermanfaat bagi anda semua.

Related Posts

Cara Membuat Es Kelapa Kopyor Segar Nikmat
4/ 5
Oleh