Thursday, April 11, 2013

Resep Sayur Bayam Jagung Bening

Masih mengenai masakan sayur nih sobat, setelah tadi kita baru saja membahas mengenai Resep Sayur Sop Ceker Sedap kali ini kita akan membuat masakan sayur yang tak kalah lezatnya dalam Resep Sayur Bayam Jagung Bening. Cara membuat sayur bayam jagung sendiri cukup mudah, bisa anda lakukan untuk pemula yang ingin belajar masak sekali pun.

Kombinasi rasa sayur dengan bayam, potongan wortel, dan jagung manis membuat sayur bayam ini begitu lezat menggugah selera. Hmmmm.. Yummyyy. Cocok sebagai menu masakan rutin keluarga anda. Ya udah deh, langsung kita buat aja yukk..

Resep Sayur Bayam Jagung Bening
Pertama-tama, anda harus menyiapkan bahan-bahan dan bumbu-bumbunya diantaranya :
  • bayam 2 ikat, (cuci, bersihkan, dan siangi)
  • 2 jagung manis ukuran sedang, (potong-potong jangan terlalu kecil atau sesuai selera)
  • 100gr wortel, (potong-potong secara miring)
  • 1 butir tomat, (potong-potong memanjang)
  • 3 biji bawang merah, (iris-iris tipis)
  • 4cm temu kunci, (memarkan(
  • 1 sdt gula pasir
  • 5,5 sdt garam
  • 2.500ml air 
Cara Membuat Sayur Bayam Jagung Bening
  1. Pertama-tama masukan 2.500ml air, masak hingga mendidih.
  2. Masukan bawang merah dan temu kunci. Direbus hingga harum.
  3. Setelah itu, tambahkan potongan jagung manis dan wortel. Masak hingga jagung empuk.
  4. Masukan juga tomat, gula pasir, dan garam. Masak sambil sesekali di aduk-aduk.
  5. Kemudian tambahkan bayam. Masak sampai bayam sedikit layu dan matang.
  6. Angkat dan Sayur bayam jagung bening pun siap disajikan.
Bagaimana mudah kan cara membuatnya?

Demikian Resep Sayur Bayam Jagung Bening. Semoga bisa bermanfaat untuk anda semuanya.
Selamat mencoba.

Image by sajiansedap.com

Related Posts

Resep Sayur Bayam Jagung Bening
4/ 5
Oleh

2 comments

June 12, 2013 at 12:23 AM delete

terimakasih resepnya :-)

baru belajar masak, jadi sangat membantu.

Reply
avatar
Anonymous
March 10, 2014 at 8:42 PM delete

saya belum nyoba ditambah dengan jagung, weleh, apa nikmat rasanya? dan jagungya apakah gak keras nanti? atau mungkin sebaiknya diiris iris saja lalu dicampurkan ke dalam sayurannya?

Reply
avatar