Monday, May 6, 2013

Resep Donat Empuk Mudah

Anda atau keluarga anda pecinta kue donat? Mau resep donat empuk dengan cara membuat yang mudah? Nah anda bisa coba Resep Donat Empuk Mudah yang satu ini. Kelezatan rasa donat berpadu dengan tekstur donat yang empuk dan lembut menambah cita rasa kue "bolong tengahe" tersebut.

Yukk langsung kita buat saja, anda siapin dulu alat-alat masak serta sediakan bahan-bahannya. Berikut adalah bahan-bahan serta tata cara membuat donat empuk.

Resep Donat Empuk Mudah
Bahan-bahan
  • Tepung terigu protein tinggi, 500gr 
  • 2 butir telur (ambil kuning telurnya saja)
  • 1 bngks (11gram) ragi instan
  • susu cair, 250ml 
  • gula pasir, 100gr 
  • mentega, 100gr 
  • Setengah sendok teh garam
  • Seperempat sendok teh baking powder
Olesan
  • Meises cokelat
  • Selai
  • Cokelat (sudah ditim)
  • Mentega
  • Gula halus
Cara Membuat
  1. Pertama-tama, tepung terigu, ragi instan, gula, backing powder dan garam dicampurkan lalu aduk-aduk menggunakan tangan.
  2. Masukan kuning telur. Terus uleni sampai berbentuk butiran-butiran halus.
  3. Masukan susu sedikit-demi sedikit sambil terus uleni hingga rata.
  4. Tambahkan mentega, uleni lagi dengan gerakan tangan memutar, sesekali adonan dibanting-banting sampai adonan licin dan kalis.
  5. Masukan adonan tadi dalam sebuah wadah (baskom). Tutup menggunakan kain bersih, diamkan hingga satu jam. 
  6. Adonan dipukul-pukul sampai udara keluar dan adonan kempes.
  7. Setelah itu, adonan dibagi dalam 30 bagian, bulatkan. Diamkan lagi hingga 10 menitan.
  8. Bulatan tadi dilubangi dengan tangan.
  9. Selanjutnya tinggal digoreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai matang dan berwarna kuning keemasan.
  10. Angkat dan tiriskan. Tunggu beberapa saat sampai dingin.
  11. Beri olesan pada donat, seperti meises cokelat, gula halus, cokelat yang di tim, atau mentega.
  12. Donat Empuk siap disajikan.
Bagaimana mudah bukan cara membuatnya?

Demikian Resep Donat Empuk Mudah.
Selamat mencoba di rumah.

Related Posts

Resep Donat Empuk Mudah
4/ 5
Oleh

4 comments

June 10, 2013 at 10:29 AM delete

aku udah coba resepnya.. tapi masih bantet, knapa yaaa?

Reply
avatar
June 28, 2013 at 3:22 PM delete

Garam ama mentega dimasukin apabila adonan udah setengah kalis. Kalau bersamaan kan membuat adonan keras

Reply
avatar
September 13, 2013 at 1:42 PM delete

Terima kasih, Aneka Resep Masakan di situs ini sangat berguna buat saya :)

Reply
avatar