Tuesday, December 25, 2012

Resep Cara Membuat Kue Kering Lebaran

Resep Cara Membuat Kue Kering Lebaran - Bagi masyarakat Indonesia hari lebaran adalah sebuah tradisi dimana pada hari tersebut seluruh umat islam mengdakan silaturahmi berknjung ke kerabat, sanak saudara dan juga tetangga. Pada hari ini juga biasanya para ibu rumah tangga menyiapkan aneka makanan dan kue untuk menjamu tamu-tamu yang berkunjung ke rumah.

Bagi anda yang sedang mencari-cari resep makanan kue yang enak dan tentunya membuat tamu anda betah, berikut ini kami akan menyajikan artikel tentang Resep Cara Membuat Kue Kering Lebaran. Kue-kue kering berikut adalah kue yang memiliki rasa cukup lezat dan akan menggoyangkan lidah bagi yang menyantapnya.

Berikut beberapa Resep Cara Membuat Kue Kering Lebaran :

1. Kue Kering Nastar Selai Nanas

Bahan-bahan :
250 gram tepung terigu
susu bubuk 1 sendok makan
25 gram tepung maizena
mentega 175 gram
telur 4 butir, 3 untuk adonan, dan 1 untuk olesan
gula halus 50 gram
cengkeh 50 gram, untuk hiasan

Bahan Selai :

1/2 buah nanas,parut
garam 1/2 sendok teh
100 gram gula pasir

Cara Membuat :

1.Membuat selai nanas :
  - Rebus nanas parut, gula pasir, kayu manis, dan garam hingga agak mengering, aduk hingga berbentuk selai.
2. Membuat Nastar
  - Campurkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk lalu ayak.
3. Kemudian kocok mentega, gula halus, dan kuning telur hingga lembut
4. Campur semua adonan, aduk hingga rata menggunakan spatula hingga adonan bisa dibentuk.
5. Ambil adonan, bentuk bulatan yang diisi selai nanas. hiasi atasnya dengan cengkeh lalu olesi dengan kuning telur
6. Letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin secukupnya, panggang selama 25 menit.


2. Resep kue kering Chocolate Cornflakes Cookies


Bahan-bahan :
125 gram terigu
25 gram kacang almond, cincang kasar
65 gram cornflakes, hancurkan kasar
80 gram dark coklat, lelehkan
1 telur
Coco crunch 60 gram
sultana 60 gram
125 gram mentega, cairkan
90 gram gula kaster
1 sendok makan kulit jeruk parut


Cara Membuat:

1. Campur kulit jeruk parut, coco crunch, kacang almond dan sultana.
2. Campurkan mentega dan gula sampai rata, tambahkan telur kocok sampai mengembang menggunakan mixer,
3. Tambahkan buah-buahan kedalam adonan kue, aduk rata.
4. Bentuk sesuai kenginan, kemudian balurkan kedalam cornflakes.
5. Setelah matang, glasur dengan coklat.
6. Sajikan.

3. Resep Kue Sagu Keju

Bahan-bahan :

tepung sagu 450 gram
tepung sagu 450 gram
¼ sandok teh vanili
gula 175 gram, dihaluskan
margarine 25 gram 
mentega 275 gram
1 butir telur

Cara Membuat :

1. Pertama-tama, kocok margarine, mentega dan gula halus hingga putih dan lembut.
2. Tambahkan telur, kocok kembali hingga rata.
3. Tambahkan keju, masih terus dikocok hingga halus.
4. Masukan tepung sagu dan vanili, aduk rata dengan sendok kayu.
5. Masukkan adonan ke dalam penyemprut kue. Tutup dengan spuit bintang atau kembang.
6. Cetak adonan di atas Loyang datar yang sudah diolesi margarine. Taburi dengan keju. Panggang dalam oven bersuhu 18 derajat celcius selama 45 menit hingga kuning dan renyah.
7. Simpan dalam wadah yang tertutup.

Demikian beberapa Resep Cara Membuat Kue Kering Lebaran. Semoga resep-resep di atas bisa berguna untuk anda semua. Selamat mencoba.


Related Posts

Resep Cara Membuat Kue Kering Lebaran
4/ 5
Oleh