Wednesday, February 6, 2013

Resep Bakso Sapi yang Enak dan Kenyal

Bakso Sapi yang Enak dan kenyal adalah harapan semua pembeli bakso. Tak jarang pembeli yang tidak puas dengan sajian bakso yang dipersembahkan oleh penjual oleh karena rasanya yang kurang pas dan tekstur bakso yang terbilang lembek. Padahal inilah yang menjadi kunci sukses berjualan bakso.

Resep Bakso Sapi yang Enak dan Kenyal
Walaupun ahir-ahir ini sempat beredar isu mengenai bahan pengawet yang sering dicampurkan dalam bakso seperti formalin dan boraks di tambah lagi dengan adanya kabar bahwa ada sebagian penjual yang menambahkan daging babi atau minyak babi kedalam bumbu bakso membuat banyak konsumen di buat resah.

Tapi anda tak perlu khawatir, anda bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah. Bagi yang punya usaha jualan bakso tak perlu resah pula, tetap persembahkan yang terbaik buat pembeli dan tentunya halal kalo perlu berilah testimoni dari pembeli yang menyaksikan pembuatan bakso anda.

Nah berikut ini adalah Resep Membuat Bakso Sapi yang Enak dan Kenyal :

Pertama-tama, kita buat dulu baksonya. Bahan-bahan yang harus anda persiapkan adalah :
  • Daging sapi, 250 gram
  • tepung kanji, 50 gram
  • 1 sendok makan bawang putih (sudah digoreng)
  • 2 sendok makan bawang merah (sudah digoreng)
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 40 gr es batu, hancurkan
  • 2 liter air

Cara Membuat :
  • Campurkan daging sapi, tepung kanji, bawang putih, bawang merah, merica dan garam kedalam wadah. Bisa di uleni secara manual atau pun dengan menggunakan food processor atau blender. Giling sampai halus dan tercampur rata.
  • Tambahkan es batu jika adonan lemas dan sulit dibentuk.
  • Panaskan api kemudian rebus air sampai mendidih.
  • Genggam adonan bakso di atas kemudian tekan sampai muncul diantara ibu jari dan jari telunjuk. Potong menggunakan sendok, lalu masukan kedalam air panas.
  • Terus bentuk bakso sampai adonan habis.
  • Masak dalam api yang besar hingga semua bakso terlihat mengapung.
  • Jika sudah angkat.
Nah, sekarang kita buat kuahnya. Bahan-bahannya adalah 5 liter air dan 200 gram tulang sapi.
Sementara bumbunya terdiri dari :
  • 4 biji bawang merah (digoreng dan haluskan)
  • 5 siung bawang putih (digoreng dan haluskan)
  • 1/2 sendok makan bawang goreng, haluskan
  • kaldu sapi instan, 2 sendok teh
  • 2 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan garam
  • 1/2 sendok teh lada
  • 4 batang daun bawang,  ambil bagian putihnya, iris halus
Cara Membuat kuah bakso :

Didihkan air, masukkan semua bahan dan bumbu secara bersamaan termasuk bawang merah dan bawang putih. Tunggu sampai mendidih dan tulang matang. Jika sudah matang, kecilkan api. Biarkan kuah tersebut tetap berada diatas kompor.

Bakso selesai di buat, tinggal dihidangkan. Tapi belum selesai nih, anda harus tahu Tips Membuat Bakso yang Kenyal dan Lezat berikut.




Resep Bakso Sapi yang Enak dan Kenyal Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Setiawan Arrahman

13 comments:

  1. Replies
    1. Cara MembuatkuORG:: Bakso dijalanan banyak kok, bang. Cuman yang enak itu susah.

      Delete
  2. Thanks artikel cara membuat baksonya,...

    ReplyDelete
  3. jadi penasaran sama nikmatnya baso :p

    ReplyDelete
  4. saya sangat segan dan tertarik dengan blog agan ini. kreatif sekali. btw barangkali agan berminat menjual blog ini, tlg hubungi saya y gan, bs via fb, email. saya tunggu kabar gembiranya secepatnya. salam kenal ....trimakasih

    ReplyDelete
  5. SELAMAT TAHUN BARU 2014..
    Informasi yang sangat BERMANFAAT..
    Terima kasih..
    Semoga SUKSES & Salam KENAL dari :
    ==============================

    Paket Usaha Ayam Tulang Lunak “GEROBAKAN”
    ~
    ..Bukan SULAP bukan SIHIR
    Asap di GEROBAK, jadi UANG di KANTONG anda..
    ~
    Paket Usaha Ayam Tulang Lunak “GEROBAKAN” merupakan
    paket usaha kuliner yang mudah dijalankan,
    murah & mempunyai tingkat pengembalian modal yang sangat singkat.
    Hanya dengan Rp. 7.500.000,- Anda sudah dapat menjalankan
    BISNIS KULINER yang terbaik saat ini.
    ~
    Anda akan mendapatkan :
    -. Gerobak
    -. Peralatan masak bakar
    -. Peralatan masak goreng
    -. Kompor, tabung gas & regulatornya
    -. Brosur
    -. Spanduk
    -. Poster
    -. Produk Awal Ayam Tulang Lunak
    -. Kaos
    -. Training (Pelatihan) PELAYANAN (khusus mitra dalam Jabodetabek)
    ~
    Materi inti Training Pelayanan :
    -. Tata cara persiapan pembukaan outlet.
    -. Tata cara membakar & menggoreng ayam tulang lunak
    -. Tata cara menyajikan ayam tulang lunak
    -. Tata cara menyimpan ayam tulang lunak
    ~
    Silakan kunjungi web kami:
    ~
    www.tulanglunakgerobakan.com
    ~
    atau :
    Telpon & HP : 081318374450 (Telkom)
    08561070103 (Indosat)
    081806396669 (XL)
    021-94946600 (esia)
    021-70264774 (Flexi)
    Kantor: 021-4759274
    PIN BB : 28C97C54
    email : bumi.amrita@ymail.com
    ~
    & dapatkan kemudahan & keterangan lebih lanjut.
    Menu-menu andalan kami adalah :
    1. Ayam Bakar Tulang Lunak
    2. Ayam Goreng Tulang Lunak
    3. Pepes Ayam Tulang Lunak
    4. PepesCeker Tulang Lunak
    5. Bebek Bakar & Goreng
    ~
    Paket Usaha kami berikut menu andalannya telah diliput oleh :
    - Trans TV – Prog Jelang Siang – 28 November 2011 Pk 12.30 WIB
    - ANTV – Program Topik Pagi – 18 Juni 2012 Pk 04.45 WIB -> klik di sini
    dgn URL : http://www.youtube.com/watch?v=WrC1PvqExXc
    ~
    Program Usaha Ayam Tulang Lunak Gerobakan :
    1. Program Dalam Kota
    2. Program Luar Kota ( Program Master Mitra Mandiri)
    Terdiri :
    -. Paket Usaha Standar
    -. Mesin Presto
    -. Training Produksi
    Training Produksi bisa dilakukan di Jakarta atau di tempat mitra.
    Info lebih lanjut bisa dilihat di :
    http://www.tulanglunakgerobakan.com/mfm.html
    ~
    Ingin mencicipi sebelum bermitra ? Silakan order Paket Tester kami yg berisi :
    4 potong ayam tulang lunak (bisa dibakar & digoreng).
    2 pepes ayam tulang lunak
    2 pepes ceker ayam tulang lunak
    2 bebek presto (bisa dibakar & digoreng)
    1 bungkus SAMBAL khas gerobakan
    ~
    Untuk wilayah Jabodetak, kita antar ke tempat calon mitra
    & calon mitra bisa langsung berdiskusi dengan ACCOUNT OFFICER (AO) kami..
    ~
    Tunggu apa lagi, langsung silakan order…
    ~
    SUKSES sudah ada di depan mata kita, AYO BER-WIRAUSAHA !
    ~
    ~

    ReplyDelete
  6. Iseng2 dapat duit nih..mantapp..!!Yg lgi online, bisa buat income hingga Rp3,000,000 ato lebih dalam sehari TANPA modal . Cuma butuh waktu 3 menit aja after baca ini..Saya mau berbagi 1 program dari US yg bisa buat duit sampingan. Free register tanpa dikenakan biaya. Tiada modus penipuan ( kalau Anda rasa program ini bohong... Anda gak rugi apa2 juga, Anda gak keluar modal pun kan? ) Syarat: Anda ada bbm , fb or wechat or whatsapp or apapun juga.. dan suka online. Anda hanya perlu open link di bawah dan register sebagai member. Sesudah register Anda langsung dpt Usd25 x 10,000 = Rp250,000.. kemudian Anda akan dapat link Anda sendiri seperti saya di bawah. Anda copy link Anda sendiri dan paste di fb,twitter, chat dan sebagainya. Setiap orang yg buka link Anda dan Register, Anda akan menerima upah sebanyak 10usd x 10,000 = Rp100,000 , mudah bukan? Perusahaan ini membayar kita sebagai pengiklan untuk meningkatkan traffic situs webnya setiap hari. Pencairan duit Anda bisa pilih, duitnya mau ditransfer ke rekening bank atau cek akan dipos langsung ke alamat rumah Anda. Tunggu apa lagi register skarang juga klik link di bawah dan mulai berbagi. Selamat mencoba dan menikmati duit gratis dari pengiklanan trafic. Kalo belum coba belum tau kan? ( ga da ruginya )http://visitmoney.net/?share=14061 coba dshare lg yha..

    ReplyDelete

 
Related Posts Plugin