Resep Cara Membuat Kolak Pisang Paling Enak - Kolak pisang merupakan salah satu makanan khas Indonesia, apalagi jika bulan Ramadhan tiba, biasanya akan ada banyak orang yang menjual kolak pisang sebagai menu buka puasa. Selain manis juga rasanya nikmat dan lezat pokonya muanteep bauenget deh rasanya berbuka puasa dengan kolek pisang ini.
Jika pada kesempatan sebelumnya kita sudah membahas mengenai beberapa makanan yang dibuat dari buah pisang seperti Keripik Pisang Asin Renyah dan Keripik Pisang Cokelat, kini kita akan menyulap buah berwarna kuning yang konon merupakan buah kesukaan si Monkey ini menjadi makanan kuah yaitu Kolak Pisang. Penasaran bagaimana cara membuatnya. Okey langsung saja ya.
Berikut adalah Resep Cara Membuat Kolak Pisang :
Bahan-bahan
1. Pertama-tama potong pisang bentuk miring atau sesuai selera, sisihkan.
2. Kemudian rebus gula merah hingga mencair, saring.
3. Rebus saringan gula merah tadi bersama dengan gula pasir/gula putih, aduk-aduk hingga tercampur.
4. Masukkan air, pisang tanduk, rebus hingga pisangnya berubah warna.
5. Masukkan juga santan, daun pandan, kolang-kaling, kemudian aduk-aduk.
6. Masak hingga matang, kemudian angkat.
7. Kolak Pisang siap disajikan.
Mudah bukan cara membuatnya, bisa anda persembahkan untuk keluarga tercinta. Selanjutnya lihat Tips-tips Membuat Kolak Pisang yang Enak agar rasa kolak lebih mantap dan nikmat.
Demikian Resep Cara Membuat Kolak Pisang Paling Enak. Selamat mencoba.
Jika pada kesempatan sebelumnya kita sudah membahas mengenai beberapa makanan yang dibuat dari buah pisang seperti Keripik Pisang Asin Renyah dan Keripik Pisang Cokelat, kini kita akan menyulap buah berwarna kuning yang konon merupakan buah kesukaan si Monkey ini menjadi makanan kuah yaitu Kolak Pisang. Penasaran bagaimana cara membuatnya. Okey langsung saja ya.
Berikut adalah Resep Cara Membuat Kolak Pisang :
Bahan-bahan
- 1 kg pisang yang sudang matang (bisa memakai pisang tanduk, pisang kepok, pisang raja, dsb)
- gula pasir/gula putih, 1 ons
- gula merah, 1 ons
- 1 ons kolang-kaling, dibersihkan dan dibelah dua
- daun pandan, 2 lembar dicuci bersih
- santan instan, 65 ml
- 3 gelas air (720 ml), untuk kuah kolaknya
1. Pertama-tama potong pisang bentuk miring atau sesuai selera, sisihkan.
2. Kemudian rebus gula merah hingga mencair, saring.
3. Rebus saringan gula merah tadi bersama dengan gula pasir/gula putih, aduk-aduk hingga tercampur.
4. Masukkan air, pisang tanduk, rebus hingga pisangnya berubah warna.
5. Masukkan juga santan, daun pandan, kolang-kaling, kemudian aduk-aduk.
6. Masak hingga matang, kemudian angkat.
7. Kolak Pisang siap disajikan.
Mudah bukan cara membuatnya, bisa anda persembahkan untuk keluarga tercinta. Selanjutnya lihat Tips-tips Membuat Kolak Pisang yang Enak agar rasa kolak lebih mantap dan nikmat.
Demikian Resep Cara Membuat Kolak Pisang Paling Enak. Selamat mencoba.
Resep Cara Membuat Kolak Pisang Paling Enak
4/
5
Oleh
Anonymous
12 comments
kolak pisang nih menu sederhana yg enak. skalian kalo lg bosen sama pisang goreng ... hehehe
Replyijin copas ya mas.. resepnya layak dicoba hehehe
Replyblognya lengkap menu menunya ijin share blognya juga yaaaa buat artikelku
maklum masih baru baru nulis nih hehe
sangat pas untuk menu berbuka puasa boleh dong dibuatin .. hihihi
Replymet puasa !
waaaah enak nich kayaknya.. mau coba ach.
Replywaaaah enak nich kayaknya.. mau coba ach.
Replywaaaah enak nich kayaknya.. mau coba ach.
Replywaaaah enak nich kayaknya.. mau coba ach.
Replywaaaah enak nich kayaknya.. mau coba ach.
Replyiya, apalagi jika dimakan saat berbuka puasa, mantab
Replyterima kasih resep kolaknya, sebentar lagi idul fitri nih tahun 2014.. yuk baca Resep Cara Membuat Ketupat Khas Lebaran
Replywow I will make it for iftar today mouth watering
Reply