Thursday, January 31, 2013

Cara Membuat Perkedel Jagung Manis

Artikel ini terinspirasi oleh kebiasaan admin blog Dunia Kuliner Nusantara mampir ke salah satu warung nasi yang biasa menghabiskan waktu makan siang disana. Seperti biasa menu yang ku ambil tak pernah jauh dari Tahu dan perkedel jagung, kadang sama ayam kalo lagi punya duit (kapan punya duitnya). Hwkwk.

Cara Membuat Perkedel Jagung Manis
Waktu itu saya merasakan sensasi rasa perkedel jagung yang beda dari biasanya. Setelah aku cari-cari resepnya, akhrinya ketemu juga nih Resep Cara Membuat perkedel Jagung Manis yang sering di jual di warung nasi tersebut. Horee sekarang sudah bisa buat sendiri di rumah. :D

Penasaran bagamana cara membuatnya? Okey langsung saja deh mari kita simak.

Bahan-bahan

3 biji jagung manis, sisir bijinya.
4 sendok makan tepung terigu
2 telur ayam, kocok lepas
Satu buah daun bawang, iris halus
Satu sendok teh garam
Setengah sendok teh merica halus
500 ml minyak

Cara Membuat perkedel Jagung Manis

1. Jagung yang telah disisir dicampur dengan telur ayam, daun bawang, terigu, garam dan merica. Aduk sampai merata.
2. Sejenak panaskan minyak dulu.
3. Ambil satu sendok makan, goreng satu per satu. Satu wajan hendaknya menampung 3 perkedel.
4. Goreng hingga masak dan berwarna kekuningan.
5. Setelah masak, angkat dan tiriskan.

Perkedel jagung manis pun siap disantap. Cocok sebagai menu teman nasi anda ketika makan. Rasanya juga nikmat dan yuamii dah pokonya. Silahkan saja sobat buat sendiri di rumah.

Demikian Resep Cara Membuat Perkedel Jagung Manis. Semoga ber,amfaat.
Cara Membuat Perkedel Jagung Manis Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Setiawan Arrahman

1 comments:

 
Related Posts Plugin