Lemper adalah salah satu makanan populer di Indonesia, rasanya mungkin lebih nikmat daripada pizza, hotdog atau pun makanan luar negeri lainnya. Rasa-rasanya orang luar negeri juga bakal ketagihan jika mencicipi menu masakan lemper tersebut. Hehe.
Jika anda biasa memakan lemper dengan rasa yang itu-itu saja, kini saatnya anda merasakan sensasi lemper dengan rasa yang berbeda. Pada kali ini kita akan membahas mengenai Resep Membuat Lemper Ayam Pedas. Makanan lemper yang biasanya ada rasa manis akan kita sulap menjadi rasa pedas bahkan super pedas.
Oke langsung saja yuk, berikut adalah Resepnya :
Bahan-bahan
beras ketan, 400 gr rendam 2 jam
santan kental, 250 ml
2 lembar daun pandan
2 lembar daun salam
1/2 sdt garam
daun pisang secukupnya
Isi
300 gram daging ayam, rebus dan suwir-suwir
2 sdm minyak goreng
bawang bombay setengah buah, cincang halus
bawang putih 2 siung, cincang halus
cabai merah 3 biji, haluskan
15 biji cabai rawit merah
15 biji cabai rawit hijau
garam dan gula pasir secukupnya
Cara Membuat Lemper :
1. Siapkan beras ketan, kukus selama 15 menit kemudian angkat.
2. Masukan santan, daun pandan, daun salam, dan garam kemudian didihkan. Tambahkan ketan, aduk sampai rata hingga santan terserap.
3. Kukus campuran tadi selama 30 menit. Angkat, tiriskan.
4. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga terasa harum. Setelah itu tambahkan cabai merah, aduk rata. Masukkan ayam, cabai rawit merah, cabai rawit hijau, garam, dan gula pasir, masak hingga matang, angkat dan sisihkan.
5. Untuk membuat lemper, ambil satu sendok makan ketan. Tambahkan isian secukupnya. Bentuk dengan cara mengepalkannya menjadi bentuk lonjong.
6. Bungkus dengan daun pisang, semat ujungnya dengan lidi untuk menguatkannya.
7. Kukus sampai matang selama 20 menit. Angkat dan sajikan.
Resep tersebut bisa disantap untuk 20 orang. Dijamin rasanya akan berbeda dari lemper biasa. Selamat Mencoba.
Demikian Resep Membuat Lemper Ayam Pedas, semoga bermanfaat.
Jika anda biasa memakan lemper dengan rasa yang itu-itu saja, kini saatnya anda merasakan sensasi lemper dengan rasa yang berbeda. Pada kali ini kita akan membahas mengenai Resep Membuat Lemper Ayam Pedas. Makanan lemper yang biasanya ada rasa manis akan kita sulap menjadi rasa pedas bahkan super pedas.
Oke langsung saja yuk, berikut adalah Resepnya :
Bahan-bahan
beras ketan, 400 gr rendam 2 jam
santan kental, 250 ml
2 lembar daun pandan
2 lembar daun salam
1/2 sdt garam
daun pisang secukupnya
Isi
300 gram daging ayam, rebus dan suwir-suwir
2 sdm minyak goreng
bawang bombay setengah buah, cincang halus
bawang putih 2 siung, cincang halus
cabai merah 3 biji, haluskan
15 biji cabai rawit merah
15 biji cabai rawit hijau
garam dan gula pasir secukupnya
Cara Membuat Lemper :
1. Siapkan beras ketan, kukus selama 15 menit kemudian angkat.
2. Masukan santan, daun pandan, daun salam, dan garam kemudian didihkan. Tambahkan ketan, aduk sampai rata hingga santan terserap.
3. Kukus campuran tadi selama 30 menit. Angkat, tiriskan.
4. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga terasa harum. Setelah itu tambahkan cabai merah, aduk rata. Masukkan ayam, cabai rawit merah, cabai rawit hijau, garam, dan gula pasir, masak hingga matang, angkat dan sisihkan.
5. Untuk membuat lemper, ambil satu sendok makan ketan. Tambahkan isian secukupnya. Bentuk dengan cara mengepalkannya menjadi bentuk lonjong.
6. Bungkus dengan daun pisang, semat ujungnya dengan lidi untuk menguatkannya.
7. Kukus sampai matang selama 20 menit. Angkat dan sajikan.
Resep tersebut bisa disantap untuk 20 orang. Dijamin rasanya akan berbeda dari lemper biasa. Selamat Mencoba.
Demikian Resep Membuat Lemper Ayam Pedas, semoga bermanfaat.
Resep Membuat Lemper Ayam Pedas
4/
5
Oleh
Anonymous