Saturday, April 6, 2013

Cara Membuat Lotek Bandung

Kota Bandung memang memiliki banyak sekali makanan-makanan lezat. Selain Siomay Bandung dan Martabak Bandung, tanah dengan julukan kota kembang ini juga memiliki makanan lezat lainnya yaitu Lotek Bandung. Lotek Bandung terdiri dari potongan-potongan sayuran segar dengan bumbu nya yang khas dan nikmat.

Anda sudah penasaran ingin rasanya menikmati Lotek Bandung ini, baiklah yukk kita sama-sama buat saja di Resep Membuat Lotek Bandung di bawah ini :

Cara Membuat Lotek Bandung

Bahan-bahan yang harus disediakan diantaranya adalah :

Bahan Lotek
  • Lontong 2 buah, potong-potong ukuran sedang
  • tempe goreng 1 buah, potong ukuran sedang
  • Kol, direbus dulu
  • Kangkung, disiangi dan rebus
  • Pare, disiangi dan rebus
  • Tauge, rendam di air mendidih
Bumbu Lotek
  • 1 biji bawang putih
  • 1 biji cabe rawit
  • 2 sdm air asam jawa
  • 3 sdm kacang tanah, dgoreng
  • 1/2 sdm gula merah
  • 1/2 sdt garam
  • Daun jeruk 1 lembar, batang daunnya di buang
  • 1 cm kencur
Pelengkap
  • Kerupuk 
  • Bawang goreng
Cara Membuat Lotek Bandung
  1. Cabe rawir, bawang putih, kencur, daun jeruk dan garam di ulek sampai halus.
  2. Masukan kancang tanah, ulek kembali hingga halus.
  3. Tambahkan gula merah, uleg-uleg lagi
  4. Tambahkan juga 2 sdm air asam jawa, aduk-aduk sampai rata
  5. Tambahkan tauge, pare, kangkung, kol, tempe goreng dan lontong.
  6. Setelah itu aduk-aduk bahan tersebut sampai rata.
  7. Setelah tercampur lotek bandung pun siap disajikan.
  8. Sajikan dengan taburan kerupuk dan bawang goreng.
Hmmm nikmat rasanya lotek khas Bandung ini. Selamat mencoba di rumah. :D

Demikian Resep Cara Membuat Lotek Bandung.
Semoga bermanfaat.

Related Posts

Cara Membuat Lotek Bandung
4/ 5
Oleh