Anda pasti sudah tak asing lagi mendengar resep yang satu ini. Ya. Resep Kolak Pisang Ubi merupakan salah satu menu yang wajib ada di bulan Ramadhan. Biasanya disajikan ketika mengawali adanya bedug maghrib. Seperti yang disunahkan kepada seluruh umat muslim yang berpuasa agar berbukalah dahulu dengan yang manis. Sajian Kolak Pisang Ubi tersebut kali punya rasa yang khas yang dapat membuat lidah anda tak berhenti bergoyang.
Makanan yang dipersembahkan sebagai takjil ramadhan ini juga merupakan makanan khas bagi umat muslim tanah air. Tak pas rasanya jika belum ada Kolak Pisang Ubi saat berbuka. Tak hayal banyak pula para pedagang yang menjajakan makanan tersebut. Tak hanya lezat tetapi juga bernutrisi. Jenis pisang yang biasa digunakan untuk membuat Resep Kolak Pisang Ubi yaitu pisang raja, pisang tanduk, pisang kepok atau pisang nangka.
Baiklah, anda penasaran bagaimana sih Resep dan Cara Membuatnya, mari kita simak pembahasannya di bawah ini :
Bahan-bahan
Makanan yang dipersembahkan sebagai takjil ramadhan ini juga merupakan makanan khas bagi umat muslim tanah air. Tak pas rasanya jika belum ada Kolak Pisang Ubi saat berbuka. Tak hayal banyak pula para pedagang yang menjajakan makanan tersebut. Tak hanya lezat tetapi juga bernutrisi. Jenis pisang yang biasa digunakan untuk membuat Resep Kolak Pisang Ubi yaitu pisang raja, pisang tanduk, pisang kepok atau pisang nangka.
Baiklah, anda penasaran bagaimana sih Resep dan Cara Membuatnya, mari kita simak pembahasannya di bawah ini :
Bahan-bahan
- 3 buah pisang tanduk, (potong menyerong tipis)
- gula merah, 250gr
- gula pasir, 50gr
- kolang kaling, 100gr (dipotong-potong)
- 1000ml santan
- ubi, 300gr (dipotong dadu)
- 2 helai daun pandan
- 1 sdt garam
- Pertama-tama santan, daun pandan, gula dan garam dimasak diatas api kecil. Aduk-aduk sampai mendidih supaya santan tak pecah.
- Setelah itu masukan ubi. masak sambil aduk-aduk selama 5 menit.
- Tambahkan pisang dan kolang-kaling. terus diaduk-aduk sampai matang.
- Angkat kemudian sajikan.
Resep Kolak Pisang Ubi
4/
5
Oleh
Anonymous
1 comments:
wah,,, kalo yang ini sih menu wajib saat buka puasa, menusantara banget!
ReplyMasakan Afrika
Masakan Asia
Masakan Daerah
Masakan Eropa
Masakan Timur Tengah
RESEP MASAKAN KARE DAGING SAPI
Resep Tumis Pepaya Asam Pedas
Bumbu Cumi Goreng Pedas
Resep Udang Goreng Renyah Pedas
RESEP MASAKAN Ayam Tumis Pedas
Resep Masakan Acar Timun Pedas Mantab
Resep Taoge Pedas
Resep ... Ayam Minyak Cabai
RESEP AYAM LADA HITAM , MASAKAN PEDAS
Tumis Daging Sapi dengan Cabai
Spicy Recipes Pickled Winter Cabbage