Tuesday, September 3, 2013

Resep Fu Yung Hai Telur

Wokeee pemirsa semuanya selamat berjumpa kembali dalam resep terbaru di blog sederhana kami, Dunia Kuliner Nusantara kesayangan kita semua. :D. Nah kali ini kita akan berbagi sedikit tentang resep mancanegara. Hmmm,, kira-kira apa ya? Kasih tauu gak yaaa? Hehehe. Sajian lezat yang cocok dihidangkan sebagai camilan nikmat kaya akan gizi dan tentunya bikin perut kenyang dalam Resep Fu Yung Hai Telur.

Resep Fu Yung Hai Telur
merupakan salah satu masakan china atau chinese food. Dibuat dari telur dadar yang dicampur dengan sayur-sayuran tertentu. Cara membuatnya sendiri sungguh praktis dan mudah, selain itu sangat kaya akan kanduangan gizi. Baiklah anda penasaran, yukk langsung kita buat saja Resep Fu Yung Hai Telur di bawah ini :

masakan Fu Yung Hai, membuat Fu Yung Hai
Bahan-bahan
  • 5 buah Telur ayam
  • 8 sendok mkn minyak goreng (2 sndk makan untuk menumis)
  • Merica bubuk, 1/2 sndk teh 
  • Garam, 1/2 sndk teh
Bahan Saus
  • Rebung, 10gram
  • Kacang kapri, 5 buah 
  • 1 sndk makan Tepung maizena
  • 1 buah Jamur shitake
  • 1 bungkus SAORI® Saus Tiram
  • 250 ml Air (50ml untuk melarutkan maizena)
Cara Membuat
  1. Pertama-tama, siapkan telur lalu kocok bersama merica dan garam. Setelah itu goreng, angkat lalu sisihkan.Potong-potong kacang kapri, jamur shitake, dan rebung.
  2. Setelah itu, rebung, kacang kapri, dan jamur shitake ditumis dan masukan SAORI® Saus Tiram, aduk-aduk hingga rata.
  3. Tambahkan air dan didihkan. Masukan larutan maizena, kemudian aduk-aduk lagi sampai kuahnya mengental.
  4. Siapkan saus kemudian tuangkan di atas telur.
  5. Nah sekarang Fu Yung Hai Telur siap disajikan. Selamat menikmati. :D
Praktis dan gampang banget khan cara bikinnya? Yuk dicoba dulu ah di rumah Resep Fu Yung Hai Telur nya.

Semoga bermanfaat.

Related Posts

Resep Fu Yung Hai Telur
4/ 5
Oleh