Nah kali ini kita akan bersama-sama membahas mengenai salah satu jajanan kuliner asal kota Kuningan bernama Rujak Kangkung. Kalo anda singgah atau setidaknya pernah menyambangi kota kuningan, anda pasti tentunya tahu donk mengenai Resep Rujak Kangkung yang satu ini. Makanan tradisional ini merupakan salah satu kuliner favorit kota Kuningan. Terbuat dari bahan dasar kangkung dengan baluran sambal yang mirip dengan sambal yang biasa dipake buat rujak buah dan rasanya sungguh nikmat, khas dan lezat.
Yang membuat jajanan ini istimewa adalah Resep Rujak Kangkung ini punya rasa yang unik dan khas terutama dari sajian sambelnya. Orang-orang kuningan tentu sudah tau betul nikmatnya Rujak Kangkung yang satu ini. Jika anda belum pernah mencoba, tak ada salahnya donk jika pada kesempatan kali ini kita akan membahas resepnya dalam Resep Rujak Kangkung berikut ini :
Bahan-bahan
Yang membuat jajanan ini istimewa adalah Resep Rujak Kangkung ini punya rasa yang unik dan khas terutama dari sajian sambelnya. Orang-orang kuningan tentu sudah tau betul nikmatnya Rujak Kangkung yang satu ini. Jika anda belum pernah mencoba, tak ada salahnya donk jika pada kesempatan kali ini kita akan membahas resepnya dalam Resep Rujak Kangkung berikut ini :
Bahan-bahan
- 4 ikat kangkung, (direbus dulu)
- ketimun, 250gr (direbus dulu lalu potong-potong)
- toge, 250gr (direbus dulu)
- cabe merah besar, 30gr (dikukus)
- cabe merah keriting, 20gr (dikukus)
- cabe rawit, 20gr (dikukus)
- tomat merah, 50gr (dikukus)
- asam jawa, 20gr
- gula merah, 100gr
- terasi, 15gr (dikukus)
- 1/8 sdt penyedap rasa
- 1/4 sdt garam
- 25ml air
- Pertama-tama, bahan sambal yang sudah dikukus tadi dihaluskan. Lalu masukan gula merah, asam jawa, garam, serta penyedap rasa. Diulek hingga rata, masukan sedikit air. Ratakan lalu sisihkan.
- Sediakan sebuah piring untuk wadah kangkung, toge serta ketimun.
Siramkan sambal diatasnya. - Rujak kangkung siap disajikan deh.
Resep Rujak Kangkung
4/
5
Oleh
Anonymous