Cara Membuat Udang Goreng Tepung Kriuk - Bagi anda penggemar masakan Seafood, sajian udang goreng tepung kriuk berikut ini akan menjadi teman santapan makan di meja makan. Ya pada kesempatan kali ini kita akan mencoba membuat udang goreng tepung kriuk. Dengan sedikit sentuhan saja, anda bisa mengubah udang menjadi salah satu santapan lezat dan nikmat.
Yuk mari kita coba mengolah udang menjadi sebuah resep nikmat menggugah selera berikut ini :
Bahan-bahan
Selamat mencoba.
Yuk mari kita coba mengolah udang menjadi sebuah resep nikmat menggugah selera berikut ini :
- tepung terigu, 200 gram
- jeruk nipis, 1/2 sendok teh
- udang berukuran sedang, 1 kg (dibuang kepalanya juga kuilitnya)
- garam, 1 sendok teh
- bawang putih, 2 butir (dicincang-cincang hingga halus)
- air, 250 ml
- baking powder, 1/4 sendok teh
- garam, 1/4 sendok teh
- merica, 1/4 sendok teh
- Pertama-tama, bersihkan udang hingga bersih kemudian tiriskan.
- Masukan jeruk nipis dan bawang putih kemudian kedalam udag dan campurkan. Kemudian diamkan selama 1 jam.
- Masukan juga adonan tepung sampai rata kedalam adonan sampai tidak ada yang menggumpal.
- Nah sekarang kita mulai menggoreng. Celup udang dalam adonan tadi.
- Minyak panaskan terlebih dulu, Masukan udang yang sudah dicepupkan tadi. Goreng sampai matang hingga berwarna kuning kemasan.
- Setelah matang, angkat lalu tiriskan.
- Sajikan selagi hangat.
Selamat mencoba.
Cara Membuat Udang Goreng Tepung Kriuk
4/
5
Oleh
Unknown