Thursday, March 6, 2014

Yuk Coba Bikin Puding Rambutan Lezat!

Yuk Coba Bikin Puding Rambutan Lezat! - Berhubung sekarang lagi musimnya buah rambutan, dipasar, di jalanan dan banyak penjual rambutan bertebaran disana-sini. Anda kepikiran ga sih untuk mengkreasikan buah rambutan menjadi sebuah makanan unik untuk persembahan spesial keluarga? Nah jika anda ingin yang berbeda, anda bisa membuat puding yang berbahan dasar buah rambutan seperti di bawah ini.


Resep ini disadur dari griyakuliner.com, anda penasaran bukan. Yuk langsung kita siapin saja bahan-bahan dan alat masaknya.

Bahan 1
  • agar-agar warna putih, 1 bngks 
  • buah rambutan, 200gram 
  • susu cair, 800ml 
  • gula pasir, 100gram 
Bahan 2
  • jeli bubuk putih, 1/2 bngks 
  • gula pasir, 75gram
  • air, 400 ml
Cara Membuat Puding Rambutan
  1. Pertama-tama kita buat dulu bahan-bahan di Bahan 1: Agar-agar, susu cair, dan gula pasir dicampurkan sampai rata. Masak di atas api kecil sambil aduk-aduk hingga mendidih. Masukan buah rambutan yang sudah dikelupas dan dibuang bijinya. Aduk-aduk rata. Kemudian tuangkan kedalam gelas saji yang sudah dibasahi sampai setengah tinggi gelas. Biarkan setengah beku.
  2. Sekarang kita buat bahan-bahan di Bahan 2: Gula pasir, jeli bubuk dan air dicampurkan sampai rata. Direbus sambil diaduk-aduk sampai mendidih, kemudian angkat. Tuangkan adonan II di atas adonan I secara pelan-pelan. Bekukan, dan lalu taruh didalam lemari pendingin.
    Setelah dingin, keluarkan dan puding rambutan siap untuk disajikan.
Wokee, selamat mencoba. ;)

Related Posts

Yuk Coba Bikin Puding Rambutan Lezat!
4/ 5
Oleh