Wednesday, April 9, 2014

Cara Membuat Perkedel Kentang Ikan Tenggiri

Cara Membuat Perkedel Kentang Ikan Tenggiri - Perkedel adalah salah satu makanan khas Indonesia. Jenis perkedel yang paling terkenal adalah perkedel kentang. Biasanya sudah tersedia di warung-warung atau pun rumah makan terdekat. Biasanya dijadikan sebagai lauk pauk teman nasi. Nah bagi anda yang suka perkedel anda bisa mengkreasikan perkedel tersebut dengan cara mencampurnya dengan ikan tenggiri. Rasanya begitu gurih dan juga nikmat. Anda penasaran? Nah berikut adalah Cara Membuat Perkedel Kentang Ikan Tenggiri :


Bahan-bahan
  • ikan tenggiri, 100gr dikukus sampai matang lalu disuwir-suwir halus
  • kentang,500gr dikupas, diiris, digoreng, kemudian tiriskan
  • kuning telur dari 1 butir telur ayam
  • bawang merah goreng, 1 sendok makan, dihancurkan
  • 1 tangkai seledri, diiris halus
  • 1 butir telur, dikocok lepas nantinya jadikan sebagai bahan pencelup
  • merica bubuk, 1/2 sendok teh
  • bawang putih, 2 butir, digoreng sebentar saja kemudian haluskan
  • garam, 1,5 sendok teh
  • Minyak goreng secukupnya.
Cara Membuat Perkedel Kentang Ikan Tenggiri
  1. Pertama-tama haluskan kentang ketika masih panas dengan cara membubukannya.
  2. Kemudian campurkan dengan bersama kuning telur, bawang merah goreng, bawah putih yang sudah dihaluskan, ikan tenggiri, garam, seledri dan merica bubuk. Lalu diaduk-aduk sampai rata.
  3. Kemudian bentuk adonan seperti layaknya perkedel.
  4. Selanjutnya celupkan perkedel kedalam kocokan telur, setelah itu digoreng sampai matang lalu tiriskan.
  5. Lebih nikmat apabila dihidangkan selagi hangat.
Nah itulah tadi Resep dan Cara Membuat Perkedel Kentang Ikan Tenggiri.
Selamat mencoba. :D

Related Posts

Cara Membuat Perkedel Kentang Ikan Tenggiri
4/ 5
Oleh