Tuesday, April 1, 2014

Resep Tumis Jamur Pedas

Resep Tumis Jamur Pedas - Sebagai pelengkap menu sehari-hari sajian nikmat dan spesial untuk persembahan keluarga di rumah. Kita bisa mengkreasikan banyak bahan apa saja dan mengolahnya menjadi masakan nikmat dan bergizi. Pada kesempatan kali ini sebuah resep spesial dalam Resep Tumis Jamur Pedas yang dapat dicoba untuk anda hidangkan.


Anda penasaran bagaimana cara membuatnya, yuk langsung saja simak resepnya dibawah ini dalam Resep Tumis Jamur Pedas. Rasa pedas, nikmat dan lezatnya sangat cocok menjadi teman makan bersama nasi. Pertama-tama kita siapin dulu bahan-bahannya :

Bahan-bahan
  • saus tiram, 1 sendok makan
  • daging has sapi,100gram,dipotong-potong tipis secara melintang
  • jamur shimeji, 50gram, dibersihkan terlebih dulu (jika tidak ada bisa pake jamur lain)
  • cabe merah, 1 sendok teh, digiling
  • kecap asin, 1 sendok makan
  • bawang putih, 2 butir dicincang halus
  • daun lettuce, 3 lembar, diiris kasar
  • merica bubuk, 1/2 sendok teh
  • garam, 1/2 sendok teh
  • minyak wijen, 1 sendok teh
  • minyak sayur, 2 sendok makan
Cara Membuat Tumis Jamur Pedas
  1. Pertama-tama, irisan daging has diaduk bersama saus tiram, merica, kecap dan garam sampai rata.
  2. Lalu diamkan selama kurang lebih 15 menit.
  3. Lalu masukan minyak goreng, panaskan.Tumis bawang putih sampai harum.
  4. Tambahkan cabe giling kemudian aduk sampai rata.
  5. Setelah itu masukan daging serta bumbunya. Aduk-aduk sampai kaku dan warnanya berubah.
  6. Tambahkan jamur dan juga lettuce, kemudian aduk sebentar. Tutup wajan dan biarkan sampai sayuran layu.
  7. Angkat kemudian sajikan selagi panas.
Mudah saja bukan Resep Tumis Jamur Pedas di atas?

Selamat mencoba.

Related Posts

Resep Tumis Jamur Pedas
4/ 5
Oleh