Saturday, May 3, 2014

Resep Memasak Sayur Rebung Santan

Cara Membuat Sayur Rebung Santan Nikmat - Sayur rebung santan menjadi salah satu santapan temen nasi nikmat yang bisa anda siapkan di meja makan keluarga untuk menghadirkan menu istimewa keluarga. Sesuai namanya, sayur ini berbahan dasar rebung dengan santan dan kreasi bumbu-bumbu lain yang menciptakan cita rasa yang nikmat dan menggugah selera.

Baiklah anda sudah tidak sabar bukan? Sejenak kita siapkan dulu bahan-bahannya karena cara membuatnya sendiri tidak sulit kok. Dengan mengikutip petunjuk resep berikut dan selanjutnya bereksperimen dengan rasa anda akan membuat sebuah sajian sedap yakni Sayur Rebung Santan nikmat sebagai temen nasi di hidangan spesial anda di rumah.

Anda penasaran? Yukk langsung kita buat saja resepnya di bawah ini :

Bahan dan bumbu
  • rebung, 200gr, dipotong-potong
  • santan 1500 mililiter dr 1 buah kelapa
  • labu siam, 100gr, dipotong-potong seukuran korek api
  • lengkuas, 2cm, dimemarkan
  • daun salam, 1 lmbar
  • daun jeruk, 2 lmbar tulangnya dibuang 
  • ebi, 1/2 sdm, haluskan juga disangrai
  • cabe hijau besar, 2 butir, potong-potong menyerong
  • cabe merah besar, 2 butir, potong-potong menyerong
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdm garam
  • minyak, 2 sdm tuk menumis
Bumbu halus
  • terasi, 1/2 sdt, bakar
  • kemiri, 3 butir, sangrai
  • kunyit, 1cm, bakar
  • bawang putih, 3 butir
  • bawang merah, 6 butir
Cara Membuat Sayur Rebung Santan
  1. Pertama-tama, bumbu halus ditumis bersama daun jeruk, daun salam, cabe dan lengkuas hingga tercium harum.
  2. Kemudian tambahkan ebi. Lalu diaduk sampai rata.
    Setelah itu masukan rebung, labu siam, gula dan garam. Kemudian aduk rata kembali.
    Selanjutnya tuangkan santan lalu masak hingga matang.
  3. Angkat dan sayur rebung siap disajikan.

Demikian Resep Memasak Sayur Rebung Santan Nikmat. Selamat mencoba dengan kreasi sayur rebung ini.
Selamat menikmati. ^_^

Related Posts

Resep Memasak Sayur Rebung Santan
4/ 5
Oleh