Saturday, May 3, 2014

Resep Wedang Susu Jahe Hangat

Cara Membuat Wedang Susu Jahe - Jahe sudah lama dikenal oleh masyarakat Indonesia sebagai tanaman yang dijadikan sebagai minuman hangat. Kemudian disulap menjadi minuman tradisional bernama bandrek dan bajigur. Untuk resepnya bisa anda lihat di Resep Minuman hangat bandrek dan bajigur khas bandung tersebut. Termasuk juga salah satu resep minuman hangat yang akan kita bikin pada kesempatan kali ini pada Resep Wedang Susu Jahe Hangat di bawah ini.

Wedang jahe dengan kombinasi susu akan menghasilkan rasa yang khas dan nikmat. Sangat pas dihidangkan pada sore hari atau saat cuaca sedang dingin. Bahkan anda bisa menjadikan resep berikut ini sebagai peluang bisnis untuk menghasilkan beberapa kocek rupiah tambahan. Baiklah kita langsung buat saja resepnya berikut ini. Mudah saja kok membuatnya.

Bahan-bahan
  • susu kental manis, 4 sdm 
  • jahe, 700gr (bakar dulu, kupas lalu memarkan)
  • air, 5.200 mililiter 
  • kapulaga, 14 buah
  • kayu manis, 3 batang atau berukuran 5 cm 
  • cengkih, 14 butir 
  • gula pasir, 700gr
  • gula merah, 120gr
Cara Membuat Wedang Susu Jahe
  1. Cara membuatnya mudah saja kok. Pertama-tama kita rebus terlebih dahulu air, jahe, cengkeh, gula pasir, kayu manis, kapulaga, serta gula merah kemudian dimasak sembari diaduk-aduk hingga mendidih selama beberapa menit. 
  2. Setelah mendidih angkat wedang jahe yang telah kita buat tadi kemudian saring dan masukan susu kental manis. Aduk sampai rata. 
Bagaimana mudah bukan cara membuatnya?
Selamat mencoba.

Related Posts

Resep Wedang Susu Jahe Hangat
4/ 5
Oleh