Friday, June 13, 2014

Resep Cara Membuat Puding Cokelat

Resep Cara Membuat Puding Cokelat - Puding adalah salah satu makanan favorit yang diminati banyak orang. Rasanya memberikan kesan segar dan dingin di tenggorokan. Ada banyak jenis puding yang ada di Indonesia. Masing-masing memiliki rasa yang khas dan menurut seleranya.

Secara medis, puding juga sangat baik untuk kesehatan terutama bagi kesehatan pencernaan dalam tubuh. Selain enak juga sehat ya. Matapp sekali ini makanan.


Nah pada kesempatan kali ini kita akan mencoba Membuat Puding Cokelat. Bagaimana cara oembuatan dan rasanya? Mari kita bahas disini.

Bahan-bahan :
  • Agar-agar Swallow Globe warna putih 1 bungkus
  • Agar-agar Nutrijell Cokelat 1 bungkus
  • Cokelat bubuk cocoa secukupnya
  • Santan kental 1 gelas
  • Gula pasir 200 gram
  • 1 sdt garam
  • 4 gelas air
Cara Membuat Puding Cokelat :

1. Masukkan agar2, gula, garam, coklat bubuk dalam panci.
2. Tambahkan air dan santan, aduk lalu nyalakan api kecil. Jangan lupa tambahkan coklat bubuk hingga warnanya coklat pekat dan harum.
3.  Aduk terus sampai mendidih supaya pudingnya tidak pecah.
4. Setelah mendidih, masukan kedalam loyang yang sebelumnya sudah dibasahi terlebih dahulu, fungsinya untuk memudahkan mengeluarkan pudingnya nanti.
5. Jika sudah terlihat dingin masukkan kedalam lemari es.
6. Puding cokelat pun siap di sajikan.

Demikian informasi tentang Resep Cara Membuat Puding Cokelat. Bisa disajikan untuk keluarga tercinta di rumah. Selamat mencoba.

Related Posts

Resep Cara Membuat Puding Cokelat
4/ 5
Oleh

1 comments:

February 17, 2013 at 3:06 PM delete This comment has been removed by the author.
avatar