Friday, June 13, 2014

Resep Membuat Kolak Durian Pisang Lezat

Resep Membuat Kolak Durian Pisang Lezat - Sebentar lagi bulan puasa nih, jamuan spesial di bulan Ramadhan bakal ramai dibuat oleh para ibu-ibu rumah tangga untuk menyajikan sesuatu yang spesial bagi keluarganya. Menu buka puasa identik dengan masakan kolak. Ada banyak sekali jenis kolak, ada kolak pisang, kolak ubi, kolak pisang ubi atau pun kolak kolang-kaling.

Nah pada kesempatan kali ini kita akan menyajikan salah satu kolak nikmat lezat pada Resep Membuat Kolak Durian Pisang Lezat berikut ini. Bagi anda yang ingin disajikan dingin bisa tambahkan es batu tetapi kalo tidak pun tak apa.




Bahan-bahan :
  • Daging buah durian, 200 gram
  • 6 butir pisang tanduk, dikupas, lalu potong menyerong
  • daun pandan, 2 lmbar
  • gula merah, 150 gram, disisir
  • gula pasir, 50gram
  • garam yang telah dihaluskan. 1/4 sendok teh 
  • air, 600ml 
Saus santan :
  • tepung kanji, 1 sendok makan. dicairkan lalu tambahkan dengan sedikit santan
  • santan, 500ml
  • garam halus, 1/4 sendok teh
  • daun pandan, 2 lmbr
Cara membuat :
  1. Pertama-tama, gula merah, bersama gula pasir, garam, daun pandan, direbus kedalam air sampai mendidih. Kemudian angkat, saring, lalu tuangkan lagi ke panci.
  2. Letakan panci diatas api, kemudian tambahkan pisang beserta durian. Direbus sampai pisangnya matang. Lalu angkat.
  3. Setelah itu santan, garam, serta daun pandan direbus pada api kecil sembari aduk rata sampai mendidih. Kemudian tuangkan larutan tepung kanji, aduk lagi sampai mengental. Angkat lalu didinginkan.
  4. Nah sekarang kolak pisang siap disajikan.
  5. Masukkan kolak durian pisang tersebut dalam mangkuk kecil, lalu tuangkan saus santan, bisa juga tambahkan es batu.
Bagaimana, resep kolak durian pisang diatas mudah bukan?
Selamat mencoba.

Resep Membuat Kolak Durian Pisang Lezat ini diambil dr buku 100 Resep Es Campur dan Minuman Segar, Dapur Kirana

Related Posts

Resep Membuat Kolak Durian Pisang Lezat
4/ 5
Oleh