Tuesday, October 28, 2014

Resep Es Kolang Kaling Segar

Resep Es Kolang Kaling Segar - Kolang kaling adalah salah satu nama buah yang terbuat dari biji pohon aren. Buah ini memiliki ciri bentuk oval sedikit pipih, warna putih bening dan memiliki tekstur yang sangat kenyal. Buah yang memiliki kadar air sangat tinggi ini ternyata mengandung protein dan karbohidrat meskipun tidak banyak. Mengkonsumsi kolang kaling dapat membantu melancarkan proses pencernaan manusia juga memiliki rasa yang menyegarkan.

Selain itu, buah kolang kaling juga bisa untuk diet karena mengandung karbohidrat yang dapat mengurangi nafsu makan.Buah yang satu ini sering dijadikan sebagai minuman yang segar baik disajikan dalam keadaan panas ataupun disajikan dalam keadaan dingin. Selain bisa dibuat es, buah ini bisa dijadikan cemilan berupa kolak kolang kaling, juga memiliki rasa yang sama-sama enak. Berikut kami sajikan tentang proses dan Cara Membuat Es Kolang Kaling Segar.



Bahan-bahan yang dibutuhkan :
  • 150 gr kolang kaling
  • 100 ge kerokan daging buah kelapa
  • 250 ml santan kelapa kental ( direbus terlebih dahulu )
  • susu kental manis secukupnya
  • gula cair secukupnya ( sesuai selera )
  • es batu secukupnya

Cara Membuat Es Kolang Kaling Segar :
  1. siapkan gelas saji untuk menyajikan es kolang kaling
  2. masukkan kolang kaling kedalam gelas saji yang sudah disiapkan
  3. masukkan gula cair kedalam gelas yang sudah diisi kolang kaling secukupnya
  4. tambahkan rebusan santan kelapa kental dan kucuri susu kental manis
  5. masukkan es batu dan sajikan dalam keadaan dingin
  6. es kolang kaling siap untuk dinikmati
Cukup sampai disini pembahasan mengenai Cara Membuat Es Kolang Kaling Segar. Dan kesegaran es kolang kaling dapat menggugah selera, silahkan mencoba dirumah dengan melihat resep diatas'.

Related Posts

Resep Es Kolang Kaling Segar
4/ 5
Oleh