Resep Spesial Cara Membuat Cumi-cumi Bakar Asam Manis - Jenis makanan yang dibuat dengan cara dibakar memang sangat menggugah selera makan, karena bau harum bumbu pada saat proses pembakaran. Mungkin semua orang sudah mengenal yang namanya cumi-cumi, itulah yang akan menjadi bahan dasar masakan yang akan kami buat saat ini. Cumi-cumi memang dapat diolah dengan berbagai cara pengolahan. Jenis seafood yang satu ini cara memasaknya tidak harus berkuah, tetapi bisa juga kering yaitu dengan cara dibakar. Cumi bakar asam manis merupakan salah satu makanan favorit keluarga kami yang sangat cocok disajikan sebagai teman makan nasi. Dibawah ini merupakan Resep Cumi Bakar Asam Manis.
Bahan :
- 1 kg cumi-cumi segar ukuran sedang
- 3 sendok makan air jeruk nipis
- 3 sendok makan saus sambal
- 300 gr saus tomat
- 6 siung bawang putih ( cincang halus )
- 1 buah bawang bombay ( cincang halus )
- 2 sendok makan garam galus
- 2 sendok teh gula pasir
- 3 sendok makan margarine ( dilelehkan )
- 10 sendok makan kecap manis
Cara Membuat Cumi-cumi Bakar Asam Manis :
- cumu-cumi dicuci bersih terlebih dahulu simpan dalam wadah
- masukkan saus sambal, saus tomat, bawang bombay, bawang putih, air jeruk nipis, gula pasir, garam halus, margarine leleh dan kecap manis, aduk sampai tercampur rata
- masukkan cumi-cumi kedalam lemari es selama 1 jam
- bakar cumi diatas bara sampai kering dan matang sambil dibolak balik
Untuk Resep Spesial Cara Membuat Cumi-cumi Bakar Asam Manis, kepala cumi-cumi boleh dibuang atau dipisah. Jadi, prosespembakaran cumi-cumi tanpa kepala. Demikian cara membuat cumi-cumi bakar asam manis, silahkan anda praktekkan dirumah.
Resep Cumi Bakar Asam Manis Spesial
4/
5
Oleh
Unknown