Wednesday, January 14, 2015

Cara Membuat Seblak Ceker Khas Bandung

Cara Membuat Seblak Ceker Khas Bandung - Seblak ceker adalah nama jajanan kuliner yang sangat terkenal dikota Bandung. Makanan ini sudah banyak digemari sejak zaman dahulu sampai sekarang. Meski berasa dari kota Bandung, makanan ini banyak disukai oleh semua orang dari berbagai daerah, bukan hanya dari kota Bandung saja. Selain rasa yang enak, seblak ceker juga memiliki rasa yang sangat pedas sehingga dapat membuat lidah semakin bergoyang. Makanan ini memiliki 2 jenis cara pengolahan, bisa disajikan basah dan juga disajikan kering. Seblak juga memiliki berbagai macam variasi bahan dasar. Tidak hanya ceker ayam, tetapi sosis kerupuk, tahu, baso dan bahan lain juga dapat dibuat masakan seblak. Langsung saja, berikut akan kami hadirkan resep tentang Cara Membuat Seblak Ceker Khas Bandung.



Bahan :
  • 500 gr ceker ayam yang sudah bersih
  • 4 siung bawang putih ( haluskan )
  • 6 butir bawang merah ( haluskan )
  • 3 cm kencur ( haluskan )
  • 50 gr cabe rawit ( haluskan )
  • 3 buah cabe merah besar ( haluskan )
  • 150 ml kaldu ayam
  • air untuk merebus secukupnya
  • minyak untuk menumis secukupnya
  • garam secukupnya
  • gula pasir secukupnya
  • penyedap sara secukupnya
Cara Membuat Seblak Ceker Khas Bandung :
  1. rebus ceker ayam dalam air yang mendidih sampai empuk, angkat tiriskan
  2. tumis bumbu yang dihaluskan dengan sedikit minyak sampai harum
  3. masukkan ceker ayam yang sudah direbus lalu tambahkan kaldu ayam, aduk rata
  4. masak terus sampai kuah sedikit menyusut dan matang,seblak ceker ayam siap disajikan
Demikianlah resep dan Cara Membuat Seblak Ceker Khas Bandung, sangat cocok disajikan dengan nasi putih yang masih hangat untuk dijadikan sebagai lauk.

Related Posts

Cara Membuat Seblak Ceker Khas Bandung
4/ 5
Oleh