Monday, January 5, 2015

Resep Nasi Buras Enak dan Gurih

Resep Nasi Buras Enak dan Gurih - Diantara anda semua, saya yakin anda pasti sudah sangat mengenal yang namanya nasi. Nasi merupakan bahan makanan pokok yang paling utama. Untuk jenis nasi yang satu ini, akan kami buat menjadi nasi yang sangat enak dan berbeda dengan jenis nasi yang lainnya. Kali ini nasi akan kami buat menjadi nasi buras, yaitu nasi  yang dibungkus dengan daun dan berisi daging ayam atau yang lainnya. Nasi bulat memiliki bentuk yang menyerupai lontong dan ketupat yang biasanya disering disajikan pada saat hari raya tiba dan biasanya dipadukan dengan opor. Tetapi kita tidak harus menunggu sampai hari raya tiba karena buras dapat dinikmati kapan saja. Nasi buras memiliki rasa yang sangat enak dan guri. Nasi ini bisa dijadikan makanan sebagai pengganti nasi biasa. Dibawah ini akan kami paparkan tentang proses cara membuat nasi buras, berikut adalah resepnya.



Bahan :
  • 1/2 liter beras putih ( dicuci bersih )
  • 2 lembar daun salam ( dicuci bersih )
  • 2 gelas santan kelapa
  • 1/2 sendok teh garam halus
  • daun pisang untuk membungkus secukupnya
Cara Membuat Nasi Buras :
  1. kukus beras yang sudah dicuci bersih sampai setengah matang
  2. rebus santan dengan daun salam sampai mendidih sambil diaduk-aduk
  3. campurkan santan rebus dengan beras yang setengah matang, aduk rata dalam wadah sampai santan meresap
  4. setelah dicampur dengan santan, beras dikukus kembali sampai benar-benar matang dan empuk lalu diangkat
  5. ambil setiap satu lembar daun pisang lalu bungkus nasi membentuk persegi panjang ( lakukan sampai selesai
  6. setelah semua selesai dibungkus, kukus lagi kira-kira selama 30 menit sampai matang
Selesai sudah proses Cara Membuat Nasi Buras Enak, silahkan anda praktekkan dirumah bersama keluarga, semoga berhasil. Untuk bagian tengah nasi buras bisa juga ditambah dengan daging ayam atau sayuran yang dimasak gurih supaya nasi buras ini memiliki rasa yang lebih enak.

Related Posts

Resep Nasi Buras Enak dan Gurih
4/ 5
Oleh