Wednesday, March 6, 2013

Cara Membuat Spaghetti Carbonara Enak dan Lezat

Spaghetti adalah salah satu jenis makanan yang berasal dari Italia, namun karena namanya yang begitu populer di tanah air, menjadikan masakan ini memiliki banyak penggemarnya di negeri kita. Bahkan lantaran cara memasaknya yang cukup praktis dan mudah, makanan ini menjadi makanan favorit anak-anak kost.

Kali ini kita akan coba membuat  Spaghetti Carbonara yang enak dan lezat nih. Seperti apa sih cara membuatnya, anda penasaran? Yukk langsung saja kita bahas :

Cara Membuat Spaghetti Carbonara

Pertama-tama anda sediakan terlebih dahulu bahan-bahan di bawah ini :
  • 100gram spagheti
  • 150gram daging cincang
  • 1 sendok makan tepung terigu
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/4 biji bawang bombai, cincang halus
  • 25gram keju cheddar, parut
  • 500ml air
  • 2 sendok makan minyak sayur
  • 1/4 sendok teh kaldu sapi bubuk
  • 1 btng seledri, cincang halus untuk taburan
  • 150ml susu cair
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok makan margarin, untuk menumis
Cara Membuat Spaghetti Carbonara
  1. Masukan spaghetti dalam air mendidih, masak hingga matang. Setelah matang, angkat dan beri minyak sayur kemduian sisihkan.
  2. Masukan margarin dalam wajan, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Tambahkan daging cincang. Aduk-aduk sampai berubah warna.
  3. Masukan juga tepung terigu. Aduk-aduk hingga berubah warna. Matikan api.
  4. Tuangkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk hingga rata. Nyalakan api.
  5. Tambahkan garam, kaldu sapi bubuk, dan merica bubuk.
  6. Masukkan spaghetti dan keju parut, aduk hingga merata.
  7. Angkat dan sajikan dengan taburan seledri cincang.
Demikian Cara Membuat Spaghetti Carbonara Enak dan Lezat.
Selamat mencoba di rumah.


Related Posts

Cara Membuat Spaghetti Carbonara Enak dan Lezat
4/ 5
Oleh

2 comments

June 22, 2013 at 12:49 AM delete

Ini bukan carbonara. Ini cream sauce.

Reply
avatar
February 12, 2015 at 10:21 AM delete

Bedanya apa mba? Bukannya ini juga Carbonara ya tapi creamy yg dari kuning telur itu diganti dg susu/heavy cream agar lebih cocok di lidah orang banyak ya? Krn Carbonara asli italia memang hanya menggunakan telur dan keju yg banyak tanpa susu ataupun cream, tp belum tentu semua org suka. Atau memang beda ya mba?

Reply
avatar