Sunday, August 18, 2013

Resep Kue Pisang Kelapa

Pada kesempatan kali ini kita akan membahas mengenai salah satu resep kue lezat yang mungkin tak pernah anda tahu. Dalam sebuah resep kue basah lezat dan nikmat di Resep Kue Pisang Kelapa. Selain nikmat dan lezat, kue pisang kelapa memiliki kandungan gizi yang baik untuk kesehatan. Baiklah anda sudah penasaran bukan mengenai rasa dari kue pisang kelapa yang satu ini. Yukk kita intip resepnya di bawah ini.

Resep Kue Pisang Kelapa
Bahan-bahan
  • tepung beras, 80gr 
  • tepung terigu, 50gr 
  • gula pasir, 80gr 
  • santan kelapa, 200cc (pake untuk adonan)
  • kelapa, 200gr (kelapa muda, jangan terlalu tua)
  • 3 butir pisang ambon yang sudah masak, (potong miring atau menyerong)
  • 3 buah telur ayam kampung, (bisa gunakan telur biasa)
  • santan kelapa murni, 200cc 
  • 1 sdt garam halus
  • Minyak goreng secukupnya untuk olesan
Cara Membuat Kue Pisang Kelapa
  1. Santan kelapa murni dan tepung terigu dicampur, lalu masak sampai terlihat kental, aduk-aduk hingga rata, angkat.
  2. Setelah itu, tepung terigu yang telah dicampurkan dan masak dengan parutan kelapa, gula pasir, tepung beras, dan garam, kemudian diaduk merata, Setelah itu, tuang air secukupnya sambil aduk-aduk sampai rata.
  3. Cetakan carabikang dipanaskan, tak lupa oles dengan minyak.
  4. Adonan dimasukan kedalam cetakan sampai penuh, kemudian tutup. 
  5. Panggang dengan api kecil hingga setengah matang, berikan tataan pisang diatasnya dan masak sampai matang.
  6. Sajikan selagi hangat dengan taburan gula pasir.
Gimana mudah bukan cara membuatnya? Demikian tadi Resep Kue Pisang Kelapa. Semoga resep di atas bisa bermanfaat.

Related Posts

Resep Kue Pisang Kelapa
4/ 5
Oleh