Wednesday, March 19, 2014

Resep Karedok Khas Sunda

Resep Karedok Khas Sunda - Disantap nikmat saat siang hari, disaat cuaca sedang panas karedok khas sunda akan terasa menggairahkan dan menambah kembali semangat. Terdiri dari sayur-sayuran segar tentu memiliki nilai gizi cukup tinggi dan nikmat. Rasanya cukup enak dan gurih, begitu menggairahkan dan membuat rasa segar karena sensasi rasa pedasnya.


Karedok khas Sunda sendiri sangat begitu digemari banyak orang baik dari orang sunda sendiri ataupun orang lain pada umumnya. Cara membuatnya sendiri cukup mudah, hanya dengan menyediakan bahan-bahan seperti di bawah ini, anda sudah dapat menikmati nikmatnya Karedok khas Sunda. Pelajari Resep Cara Membuat Karedok Khas Sunda di bawah ini :

Bahan-bahan
  • kacang panjang, 1 ikat, potong kecil-kecil
  • taoge, 100gr, buang akarnya
  • 1 butir mentimun, potong-potong kecil
  • daun kol, 2 lmbr, potong halus kecil-kecil
  • 4 butir terong bulat kecil, dipotong-potong
  • wortel, 2 butir, potong-potong sebesar korek api
  • daun kemangi, 1 genggam, petik kecil
Bumbu Karedok
  • kacang goreng, 150gr
  • cabe merah, 2 butir
  • gula merah, 75gr
  • jeruk limau, 2 butir, diambil airnya saja
  • terasi bakar, 1 sdt
  • kencur, 4cm
  • garam secukupnya
  • Setengah gelas air
  • air asam secukupn
Cara Membuat Karedok Sunda
  1. Siapkan bumbu seperti kacang goreng, gula, cabe, terasi, kencur,  garam, dan air asam dihaluskan bersama-sama. Jangan lupa cicipi ya.
  2. Setelah itu tambahkan air jeruk limau dan juga masukan sedikit air.
  3. Kemudian semua sayuran aduk-aduk hingga rata biasanya dicampurkan diatas cobek.
  4. Terahir, sajikan karedok diatas piring dengan taburan kerupuk dan juga bawang goreng.
Hmmm nikmat rasanya. Demikian tadi Resep Karedok Khas Sunda.
Selamat mencoba.

Related Posts

Resep Karedok Khas Sunda
4/ 5
Oleh