Wednesday, March 19, 2014

Resep Semur Telur Puyuh

Resep Semur Telur Puyuh - Resep spesial yang cukup dinanti-nanti. Sajian nikmat telur puyuh yang dikemas kedalam rasa nikmatnya balutan pekatnya kecap Bango. Resep ini sengaja disadur dari situs resmi kecap Bango yang kebetulan menampilkan sebuah resep nikmat untuk persembahan spesial keluarga tercinta di rumah. Rasanya dijamin bakal membuat lidah anda tak berhenti beroyang.


Selain nikmat dan lezat, Resep Semur Telur Puyuh ini juga sangat kaya akan kandungan protein yang cukup tinggi. Tak hanya berbahan dasar telut puyuh saja, Resep Semur Telur Puyuh ini juga dibalut dengan tahu sehingga kandungan protein dalam masakan yang satu ini cukup lengkap terdiri dari protein hewani dan nabati. Dengan rasa manis dan gurihnya semur telur.

Bahan-bahan
  • Telur puyuh, 20 btir, direbus kemudian kupas
  • santan, 500ml dr setengah butir kelapa kecil
  • Tahu goreng siap pake, 6 butir
  • cabai merah besar, 3 butir, dipotong menyerong
  • Kecap manis bango, 3 sdm
  • Daun salam, 2 lmbar
  • Lengkuas, 3cm, dimemarkan
  • gula merah, 1 sdt, disisir
  • Minyak goreng, 4 sdm, tuk menumis
Bumbu halus
  • bawang merah, 4 butir
  • bawang putih, 5 butir
  • ebi, 1 sdm, sudah diseduh dan disangrai
  • kemiri, 4 butir, disangrai
Cara Membuat Semur Telur Puyuh
  1. Pertama-tama, bumbu halus, salam, dan lengkuas ditumis sampai harum dan matang.
  2. Kemudian masukkan cabai merah, telur puyuh serta tahu. Tambahkan juga kecap serta gula merah, Lalu tumis sampai bumbunya meresap. Setelah bumbu meresap, masukan santan . Aduk-aduk dan masak hingga matang dengan api kecil.
  3. Semur Telur Puyuh siap disajikan. Jangan lupa taburi dengan bawang merah goreng.
Bagaimana mudah bukan? Apabila belum jelas bisa anda lihat Resep Semur Telur Puyuh tersebut dalam video di bawah ini :

Related Posts

Resep Semur Telur Puyuh
4/ 5
Oleh