Resep Masakan Sate Ayam Ponorogo - Tau sate ayam khas Ponorogo? Berkunjung ke Ponorogo tak lengkap rasanya jika tak mencicipi kuliner khas lokal yakni Sate Ayam Ponorogo. Sensasi rasa sedapnya yang beda, sate ayam ponorogo cukup digemari banyak orang. Bagi anda yang belum mencicipi kuliner khas lota ponorogo tersebut, tak usah khawatir karena Dunia Kuliner Nusantara akan membagikan resepnya untuk anda semua.
Baiklah daripada penasaran yuk langsung kita bikin saja resepnya dalam Resep Masakan Sate Ayam Ponorogo berikut ini :
Bahan-bahan
Baiklah daripada penasaran yuk langsung kita bikin saja resepnya dalam Resep Masakan Sate Ayam Ponorogo berikut ini :
Bahan-bahan
- ayam fillet, 500 gr, dipotong-potong ukuran kotak kecil
- tusukan sate
- jinten, 1/2 sdt
- gula merah, 1/2 sdt
- kemiri, 2 butir, disangrai
- ketumbar, 1 sdt
- bawang merah, 8 butir
- garam, 1 sdt
- bawang putih, 4 butir
- lengkuas, 1cm
- kacang kulit, 200gram, digoreng
- cabe rawit, 2 butir
- bawang putih, 3 butir, digoreng
- gula merah, 1 sdm
- kemiri, 2 btir, disangrai
- garam, 3 sdt
- air, 700 ml
- cabe merah keriting, 3 butir
- air jeruk limau, 1/2 sdm
- 5 sdm minyak ayam dr kulit ayam yg dimasak
- bawang merah, 3 btr, diiris tipis
- gula merah, 1/4 sdt
- kecap manis, 2 sdm
- Lontong secukupnya
- Pertama-tama, ayam dilumuri dengan bumbu halus kemudian diamkan sejenak hingga 30 menit.
- Setelah itu, tusuk dagingnya kemudian gulingkan kepada bahan pencelup dan bakar diatas bara api sampai matang.
- Nah sekarang kita buat bumbu kacangnya : caranya dengan mengulek cabe merah dan juga cabe rawit bersama bawang putih yang digoreng, kemudian kacang dimasukan pelan sedikit demi sedikit sambil uleg-uleg, Masukan garam, gula merah, dan juga jeruk limau, setelah itu tuangkan air sedikit demi sedikit dan aduk sampai rata.
- Nah sate ayam ponorogo pun siap disajikan bersama saus kacang dan juga bahan pelengkapnya.
Resep Masakan Sate Ayam Ponorogo
4/
5
Oleh
Unknown