Monday, May 12, 2014

Resep Kare Kepiting Kuah Santan

Resep Kare Kepiting Kuah Santan - Pecinta makanan seafood jangan sampai lewatkan resep yang satu ini dalam Resep Kare Kepiting Kuah Santan nikmat, lezat dan menggugah selera. Cocok dihidangkan sebagai sajian spesial untuk keluarga anda dan bagi anda yang ingin menghadirkan sesuatu yang berbeda pada jamuan meja makan buat suami serta anak-anak tercinta.


Jika anda biasa menyajikan kepiting bersama saus seperti Resep Kepiting Saus Tiram atau anda kasih sajikan dengan saus Padang atau juga digoreng dengan mentega. Cobalah dengan berkreasi memasak kepiting dengan kuah santan yang satu ini. Nikmat, lezat dan gurihnya meresap sampai ke sela-sela daging. Kuahnya disruput makin lezat. Bikin anda ketagihan ingin mencoba dan mencobanya lagi.

Anda penasaran? Berikut resepnya :

Bahan-bahan
  • santan, 750ml
  • kepiting berukuran sedang, 2 buah (dicuci sampai bersih)
  • daun salam, 1 lmbar
  • daun jeruh, 2 lmbar
  • serai, 1 btang (dimemarkan)
  • minyak sayur, 2 sendok makan
Bumbu halus
  • cabe merah, 4 buah
  • bawang putih, 2 buah
  • kemiri, 2 butir
  • terasi, 1 sendok teh
  • bawang merah, 3 buah
  • jintan, 1/4 sendok teh
  • ketumbar, 1/2 sendok teh
  • garam, 2 sendok teh
  • merica butiran, 1/2 sendok teh
  • kunyit, 1cm
  • lengkuas, 1/2cm
  • asam jawa, 1 sendok teh
  • jahe, 1/2cm
Cara Membuat Kare Kepiting Kuah Santan
  1. Pertama-tama, kepiting dibersihkan terlebih dulu, potong kedalam 2 bagian. Ujung-ujung kaki runcingnya dibuang.
  2. Setelah itu bumbu halus ditumis sampai harum bersamaan dengan salam, daun jeruk serta serai. Lalu tuangkan satan dan biarkan mendidih.
  3. Kepiting dimasukan. Kemudian direbus sampai matang.
  4. Angkat lalu hidangkan selagi masih hangat.
Bagaimana mudah bukan cara membuatnya?
Selamat mencoba!

Image via food detik

Related Posts

Resep Kare Kepiting Kuah Santan
4/ 5
Oleh