Resep Kue Biji Ketapang Renyah – Pernah mendengar nama kue ini? Kue kering ini merupakan kudapan khas dari betawi dan disuguhkan dalam sebuah hari besar seperti lebaran. Kue ini dinamakan sebagai kue biji ketapang karena bentuk dari kue kering ini mirip dengan biji ketapang. Ketika sudah matang kue ini memiliki tekstur yang keras tapi setelah digigit akan merasakan rasa renyah dan gurih yang menyenangkan. Resep kue biji ketapang renyah ini juga enak dijadikan sebagai teman menonton TV atau bersantai bersama keluarga.
Penasaran dan tidak tau apa saja bahan membuat kue kering biji ketapang ini bisa langsung melihat resep kue biji ketapang renyah berikut ini. Tidak perlu membuat dalam jumlah banyak jika anda baru belajar membuat kue kering. Oleh sebab itu, resep kue biji ketapang renyah sangat cocok sebagai eksperimen pertama membuat kue kering. Setelah berhasil, bisa langsung membuatnya dalam jumlah banyak untuk sajian lebaran nanti.
Resep Kue Biji Ketapang Renyah
Bahan-bahan membuat kue biji ketapang
Penasaran dan tidak tau apa saja bahan membuat kue kering biji ketapang ini bisa langsung melihat resep kue biji ketapang renyah berikut ini. Tidak perlu membuat dalam jumlah banyak jika anda baru belajar membuat kue kering. Oleh sebab itu, resep kue biji ketapang renyah sangat cocok sebagai eksperimen pertama membuat kue kering. Setelah berhasil, bisa langsung membuatnya dalam jumlah banyak untuk sajian lebaran nanti.
Resep Kue Biji Ketapang Renyah
Bahan-bahan membuat kue biji ketapang
- 100 gram kelapa parut;
- 450 gram tepung terigu;
- 150 gram gula pasir;
- 50 gram mentega / margarin;
- ¼ sendok teh vanili;
- 2 buah telur ayam;
- 8 sendok makan susu cair;
- Minyak goreng secukupnya
- Sangrai kelapa parut hingga kecoklatan dan kering lalu tumbuk hingga halus;
- Gula pasir, mentega, dan vanili di kocok dengan mikser hingga lembut;
- Tambahkan tepung terigu, kelapa sangrai, dan susu cair secara perlahan dan satu persatu dengan terus mengaduk agar semuanya tercampur rata dan adonan menjadi kalis dan mudah di bentuk;
- Timbang adonan masing-masing 100 gram kemudian di gulung dengan diameter 1 cm, potong adonan tersebt secara melintang atau serong sepanjang 1 cm, lakukan hingga adonan habis dipotong;
- Pansakan minyak terlebih dahulu, kemudian goreng kue biji ketapang dengan api sedang hingga matang dan berwarna coklat keemasan;
- Angkat dan biarkan dingin sebelum di simpan dalam stoples yang tertutup rapat.
Resep Kue Biji Ketapang Renyah dan Gurih
4/
5
Oleh
Anonymous