Monday, July 7, 2014

Resep Membuat Kue Sagu Keju spesial

Resep Membuat Kue Sagu Keju Spesial – Kue sagu keju spesial sangat cocok disajikan kepada tamu dihari biasa ataupun di hari besar seperti hari raya. Rasanya manis dan gurih membuat kue sagu keju digemari dengan rasanya. Membuat kue kering sagu keju memang sedikit repot tapi hasil akhirnya pasti akan sangat memuaskan karena bisa membuat kue kering sendiri sebagai kudapan manis. Selain itu, resep membuat kue sagu keju spesial juga mudah didapatkan, tinggal browsing dan resep pun didapatkan.


Bagi yang masih pemula, kue kering ini juga bisa dipraktikan untuk menambah keahlian dalam membuat kue kering, apalagi hasil buat sendiri pasti rasanya lebih enak daripada membeli jadi. Penasaran dengan resep membuat kue sagu keju spesial ini? Mulailah dengan mempersiapkan bahan-bahan dan alat yang diperlukan dan saatnya bereksperimen dengan kreatifitas sendiri dengan membuat kue sagu keju berdasarkan resep membuat kue sagu keju spesial berikut ini.

Resep Kue Sagu Keju Spesial

Bahan-bahan membuat kue sagu keju
  • 1 kg tepung sagu berbagai merk
  • 100 gram terigu berbagai merk
  • 6 lembar daun pandan (dipotong menjadi beberapa bagian)
  • ½ kg gula pasir
  • 6 butir kuning telur
  • 300 gram keju dan diparut
  • ¾ mentega atau margarin
Langkah-langkah membuat kue sagu keju spesial
  1. Tepung sagu, tepung terigu, dan daun pandan disangrai hingga agak kecoklatan dan wangi, lalu biarkan dingin pada suhu ruang;
  2. Kocok menggunakan mikser gula dan mentega hingga putih, seraya masukkan kuning telur satu persatu dengan terus mengocoknya hingga adonan tercampur rata;
  3. Setelah itu tambahkan tepung yang sudah dingin secara perlahan dengan terus mengaduknya hingga semuanya tercampur dan tidak ada tepung yang menggumpal;
  4. Tambahkan keju sebagai bahan terakhir, aduk kembali agar rata semuanya;
  5. Adonan siap di cetak dengan memasukkannya ke dalam spuit berbentuk sesuai selera dan cetak kue kering sagu di atas loyang yang sudah diolesi dengan margarin.
  6. Panaskan oven dengan suhu 160 derajat celcius dan masak kue sagu keju hingga matang.
Rasa kue sagu keju yang manis dan gurih pasti banyak yang menyukainya termasuk anda. Ketika ada waktu untuk membuat kue cobalah resep membuat kue sagu keju spesial sendiri. Jika tidak ingin membuat dalam jumlah banyak bisa mengurangi komposisi bahannya dengan takaran yang sesuai. Selamat berkreasi dengan kue anda.

Related Posts

Resep Membuat Kue Sagu Keju spesial
4/ 5
Oleh