Saturday, April 20, 2013

Cara Membuat Kopi Cappucino Spesial

Anda semua tentu sudah mendengar Kopi Cappucino bukan? Bagi sebagian orang kopi jenis ini menjadi salah satu minuman favorit yang selalu di idam-idamkan. Biasanya dapat kita temui di cafe-cafe dan restoran. Harganya sendiri tentu lumayan membuat dompet anda terkuras, lebih lagi porsinya terbatas pula.

Kopi Cappucino sendiri merupakan salah satu minuman hangat yang berasal dari negara Italia. Bahan dasarnya yaitu kopi dan susu serta bahan-bahan tambahan lainnya. Sangat cocok disajikan di suasana santai waktu senggang rutinitas harian anda. Apalagi disajikan pada malam hari sambil ngumpul bareng temen. Woww makin mantapp aje dehh.

Cara Membuat Kopi Cappucino Spesial

Nah pada kesempatan ini kami akan mencoba membuat Kopi Cappucino Spesial sendiri, jadi anda tak perlu jauh-jauh pergi ke kafe karena sayang juga kan sama uangnya, selain itu limited porsi pula. Kalo buatnya di rumah kan enak, lebih murah dan porsi lebih banyak kan, hehe. Baiklah mari sama-sama kita buat aja yukk.

Bahan-bahan
  • 125cc kopi instan, larutkan terlebih dulu
  • 125cc susu cair
  • 150gram milk cooking chocolate, lelehkan terlebih dulu
  • 100gram gula pasir
  • 40gram gelatin putih, dilarutkan dalam air panas
  • 200cc whipping cream
  • 3 buah telur, pisahkan antara kuning dan putih telurnya
  • 60cc air panas, digunakan untuk melarutkan gelatin
Cara Membuat Kopi Cappucino Spesial
  1. Kuning telur dikocok dan gula dalam wadah hingga tercampur dan lembut. Masukan susu cair.
  2. Setelah itu masukan dalam panci kecil dan masak sampai mendidih dengan api sedang.
  3. Setelah mendidih, diamkan sejenak sampai uap panasnya hilang.
  4. Step berikutnya yaitu tambahkan cokelat, kopi instan, gelatin yang dilarutakan bersama air panas dan tambahkan juga whipping cream. Lalu di aduk-aduk sampai semua tercampur rata.
  5. Langkah selanjutnya, putih telur dikocok sampai kaku, lalu masukan ke dalam campuran kopi, susu, dan cokelat tadi. Aduk-aduk sampai merata.
  6. Siapkan gelas atau mangkuk kecil. Lalu tuangkan dan dinginkan sampai kaku.
  7. Setelah itu hias dengan cokelat serut.
  8. Kopi Cappucino Spesial pun siap disajikan.
Bagaimana? Mudah bukan cara membuatnya. Siapkan untuk hidangan minuman malam keluarga anda. Pasti semuanya suka. Ajak juga tuh temen-temennya tuk ikut mencicipi Kopi Cappucino buatan anda.

Demikian Resep Cara Membuat Kopi Cappucino Spesial.
Semoga bermanfaat.
Cara Membuat Kopi Cappucino Spesial Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Setiawan Arrahman

2 comments:

  1. bagus banget resepnya, saya juga ada tentang pembuatan resep kopi yang banyak, kunjungi di www.ngixayu.com

    ReplyDelete
  2. ARTIKELNYA BAGUS BANGET GAN ... POSTINGNYA DITAMBAH LAGI DONK GAN ... MAKASIH YA GAN... OIYA YANG PENGEN BACA BACA ARTIKEL UNIK DAN FOTO FOTO GOKIL .... TINGGAL KLIK SALAH SATU..

    ---->> BRA PALING UNIK DI DUNIA
    ---->> FOTO - FOTO KEJADIAN LUCU
    ---->> KOLEKSI FOTO HOT LUNA MAYA DAN MAYA AHMAD GA PORNO
    ---->> FOTO PESAWAT TERCEPAT DI DUNIA
    ---->> ARTIKEL CARA2 MENINGKATKAN LIBIDO
    ---->> CARA BERCIUMAN YANG BENAR DAN AMAN
    ---->> 10 KEBIASAN PRIA YANG DIBENCI WANITA
    ---->> FOTO FOTO ARTIS CANTIK HOLYWOOD

    TRIMA KASIH AGAN... SALAM SUKSES AJA BUAT AGAN BLOG YA.....
    SMOGA BLOGNYA TAMBAH RAMAI PENGUNJUNGNYA...

    ---------->>>> TRIMS YA Gan .....

    ReplyDelete

 
Related Posts Plugin