Thursday, May 15, 2014

Resep Membuat Pindang Ikan Patin Lezat

Resep Membuat Pindang Ikan Patin Lezat - Kembali Dunia Kuliner Nusantara menyajikan resep terbaru, kali ini kita akan mengulas mengenai Resep Pindang Ikan Patin dengan bumbu kuning yaitu salah satu resep masakan pindang ikan yang berasal dari Palembang, Sumsel.

Resep ikan pindang yang satu ini terutama bagi ibu-ibu rumah tangga pada umumnya yang selalu ingin menghadirkan masakan yang berbeda untuk keluarga tercinta. Ada banyak cara mengolah ikan menjadi makanan lezat. Bisa dengan menjadikan ikan sebagai ikan pepes, ikan bakar, atau pun digoreng. Nah pada kesempatan kali ini tak ada salahnya jika kita mengolah ikan dengan car dipindang yang digunakan oleh masyarakat tanah air sejak jaman dahulu.


Resep Pindang Ikan Patin ini mempunyai rasa dan juga aroma yang khas. Anda penasaran, berikut adalah  Resep Membuat Pindang Ikan Patin Lezat. Siapkan bahan-bahannya terlebih dulu :

Bahan-bahan
  • ikan patin, 500gr
  • air, 500ml
Bumbu Halus
  • bawang merah, 6 butir
  • cabai besar, 4 butir
  • bawang putih, 4 butir
Bumbu-bumbu lain
  • cabai rawit, 10 butir (dibiarkan utuh)
  • kecap manis, 1 sdm 
  • tomat hijau, 3 butir (dbelah jadi empat bgian)
  • kunyit, 2cm, diiris tipis-tipis
  • serai, 2 batang (memarkan)
  • lengkuas, 4cm, diiris tipis-tipis
  • jahe, 3cm, diiris tipis-tipis
  • garam, 1,5 sdt
  • gula merah, 1 sdt, iris-iris kecil
  • daun salam, 2 lmbr
  • asam jawa, 1 buah
Cara Menbuat Pindang Ikan Patin
  1. Cara membuatnya adalah, pertama-tama, ikan dicuci sampai bersih lalu potong-potong dalam lima bagian, lalu sisihkan
  2. Setelah itu rebus air dengan bumbu halus, kunyit, lengkuas, jahe serta serai hingga mendidih
  3. Selanjutnya anda masukkan ikan patinnya beserta bumbu-bumbu lain. Dan masak diatas api kecil hingga ikan tersebut matang juga bumbunya meresap. 
  4. Setelah matang. angkat dan pindang ikan patin siap disajikan.
Demikian resep membuat pindang ikan patin.
Selamat mencoba

Related Posts

Resep Membuat Pindang Ikan Patin Lezat
4/ 5
Oleh