Resep Membuat Kue Ongol-Ongol - Pada kesempatan kali ini kita akan kembali menyajikan salah satu Resep Makanan Kue nikmat. Kue Ongol-Ongol namanya. Dari namanya saja, meskipun anda berada di luar negeri, anda sudah dapat menerka bahwa kue ini adalah buatan Indonesia. Ya Kue Ongol-ongol adalah salah satu makanan tradisional yang memiliki rasa lezat dan nikmat.
Untuk membuatnya anda perlu menyediakan bahan-bahan utama seperti tepung sagu aren kering, air, gula jawa, daun pandan, kelapa serta garam. Nah jika penasaran, kita akan sama-sama buat pada Resep Kue Ongol-ongol di bawah ini :
Bahan -bahan :
Semoga bermanfaat.
Bahan -bahan :
- tepung sagu, 125gram, gunakan tepung sagu aren kering
- kelapa agak muda, 150gram, kupas dan parut memanjang tambahkan 1/4 sdt garam
- gula jawa, 150gram, disisir
- daun pandan, 2 helai, dipotong
- air, 375 ml
- Pertama-tama, campurkan tepung sagu bersama air 150 ml kemudian aduk hingga rata dan sisihkan.
- Kemudian masak sisa airnya dengan gula serta daun pandan sampai mendidih dan gulanya larut.
- Kemudian angkat dan kemudian saring.
- Setelah itu, tambahkan larutan tepung sagu. kemudian aduk sampai rata.
- Lalu masak diatas api kecil sampai mendidih dan mengental. Kemudian angkat.
- Tuang kedalam loyang segiempat, dan ratakan. Tunggu sampai dingin lalu dipotong ukuran 3x5x1 cm.
- Guling-guling dalam kelapa parut sampai rata.
- Kue ongol-ongol pun siap disajikan.
Semoga bermanfaat.
Resep Membuat Kue Ongol-Ongol
4/
5
Oleh
Anonymous