Sunday, July 13, 2014

Resep Kue Kering Moka Kismis Lebaran

Resep kue kering moka kismis lebaran – Yup, lebaran memang masih beberapa minggu lagi tapi tidak ada salahnya memikirkan apa saja yang akan disajikan ketika lebaran nanti untuk menjamu tamu. Jika masih bingung, cobalah resep kue kering moka kismis lebaran sebagai salah satu kue yang masuk daftar kue lebaran nanti. Sudahkan anda siap membuat kue berdasarkan resep kue kering moka kismis lebaran?


Kue kering ini memiliki rasa yang manis dan juga renyah ditambah lagi dengan kismis membuat kue kering menjadi unik rasanya. Belum pernah membuatnya? Jangan kuatir karena di sini akan berbagi resep kue kering moka kismis lebaran langsung dengan cara membuatnya. Terlebih dahulu persiapkan bahan-bahan yang diperlukan agar lebih mudah.

Resep Kue Kering Moka Kismis Lebaran

Bahan-bahan membuat kue kering moka kismis lebaran
  • 22g gram tepung terigu protein rendah berbagai merk;
  • 30 gram tepung meizena;
  • 180 gram margarin;
  • 120 gram gula halus;
  • ¼ sendok the garam;
  • 1 butir telur ayam;
  • ½ sendok teh pasta moka;
  • 25 gram susu bubuk instant;
  • ½ sendok the baking powder;
  • 100 gram kismis, rendam dengan air panas sebentar dan tiriskan.
Bahan-bahan untuk menghias kue kering moka kismis lebaran
  • 150 gram coklat masak putih yang dilelehkan;
  • 25 gram coklat masak pekat (dark chocolate) yang sudah di serut kasar.
Langkah-langkah membuat kue kering moka kismis lebaran
  1. Kocok dengan mikser gula halus, garam, margarin hingga lembut selama 1 menit;
  2. Masukkan telur seraya dikocok terus hingga rata;
  3. Masukkan pasta moka, aduk kembali hingga tercampur;
  4. Masukkan tepung terigu secara perlahan, lanjutkan dengan baking powder, tepung meizena, dan susu bubuk, aduk perlahan hingga semuanya tercampur sehingga tidak ada yang menggumpal dan adonan menjadi kalis;
  5. Masukkan kismis sekalian;
  6. Selanjutnya adalah mencetak adonan sesuai selera atau berbentuk oval dan tempatkan dalam loyang yang sudah diolesi mentega dan di taburi tepung;
  7. Panaskan oven dengan suhu 150 derajat celcius dan masak kue kering moka kismis selama 20 menit hingga kuenya matang;
  8. Setelah matang keluarkan dari oven dan biarkan dingin. Setelah itu, hiasi dengan menggunakan coklat yang sudah disiapkan sebelumnya.
Sudah selesai membaca resep kue kering moka kismis lebaran dan paham cara membuatnya? Tunggu apalagi praktikkan segera untuk melihat hasilnya, jika sukses bisa jadi kue kering ini sebagai kudapan untuk menjamu tamu ketika lebaran nanti. Semoga berhasil!

Related Posts

Resep Kue Kering Moka Kismis Lebaran
4/ 5
Oleh