Thursday, July 3, 2014

Resep Membuat Kue Bawang Renyah dan Gurih

Resep Membuat Kue Bawang Renyah dan Gurih - Anda pasti sudah pernah dong mencicipi camilan kue kering yang satu ini? Ya kue bawang namanya. Ada juga yang menyebutnya keripik bawang. Camilan yang satu ini memang rasanya begitu renyah dan gurih. Tak hayal mereka yang memakan kue bawang tersebut tak mau berhenti gigit dan gigit lagi.


Kue ini disukai oleh semua kalangan dari anak-anak hingga orang dewasa. Biasanya banyak tersedia di warung-warung tempat sekitar anda. Di santap disaat santai nonton TV atau ketika sedang jenuh di rumah sambil membaca buku. Nah kali ini kita akan mengajak anda untuk mencoba membuat makanan ringan camilan Kue Bawang Renyah dan Gurih tersebut. Bagaimana cara pembuatannya. Simak pembahasannya di bawah ini :

Bahan-bahan
  • bawang merah, 10 biji, dicincang secara halus
  • telur ayam, 1 buah, dikocok lepas
  • garam, 2 sndok teh 
  • santan 325ml dr 1/2 btr kelapa
  • merica bubuk, 1/4 sndok teh
  • seledri cincang, 3 sndok mkan
Diayak :
  • tepung sagu, 200gram 
  • tepung terigu, 500gram
Cara Membuat Kue Bawang Renyah dan Gurih
  1. Pertama-tama, tepung bersama telur, garam dan merica di aduk hingga rata. Lalu masukan bawang merah juga seledri dan dicincang, aduk-aduk lagi sampai merata.
  2. Setelah itu masukan santan, aduk sampai rata sampai adonannya dapat dibentuk.
  3. Setelah dapat dibentuk selanjutnya giling secara tipis adonan sampai berukuran setengah sentimeter, dan potong bentuk wajik berukuran 3x5 cm.
  4. Kemudian siapkan minyak, panaskan terlebih dahulu. Lalu digoreng dalam minyak banyak sampai matang atau warnanya kuning kecoklatan. Sekarang diangkat lalu tiriskan.
  5. Nah kue bawang renyah pun siap untuk disajikan.
Mudah bukan cara membuatnya. Selamat mencoba Resep Kue Bawang Renyah tersebut di rumah. :)

Related Posts

Resep Membuat Kue Bawang Renyah dan Gurih
4/ 5
Oleh