Cara Membuat Es Doger yang Enak – Menikmati es segar disiang yang terik memang sangat nikmat, apalagi dicampur dengan buah-buahan segar dan manis semakin melengkapi lezatnya es untuk dinikmati. Salah satu es yang sangat nikmat dan segar dinikmati adalah es doger. Es doger dingin tampilannya seperti es campur, namun isinya lebih beragam dengan rasa fresh ketika dinikmati dalam keadaan dingin. Cara membuat es doger juga sangat mudah dan gampang walau memiliki isian yang banyak. Langsung saja untuk memenuhi rasa penasaran, berikut ini bahan dan cara membuat es doger dengan mudah.
Resep dan Cara Membuat Es Doger
Bahan-bahan isi yang diperlukan
Resep dan Cara Membuat Es Doger
Bahan-bahan isi yang diperlukan
- 200 gr daging kelapa mudah yang sudah dikerik,
- 25 gr sagu mutiara merah + 25 gram sagu mutiara hijau matang
- 75 gr tape ketan hitam + 100 gr tape singkong
- 125 gr buah alpukat, dikeruk dagingnya
- 125 gr nangka mateng dan potong dadu
- Susu kental manis + 250 gr es batu serut
- ½ kg gula pasir
- 250 ml santan kental
- ½ sendok the garam
- Pewarna merah secukupnya
- Pertama tama merebus semua bahan sirup merah dengan api kecil hingga mendidih, angkat, dinginkan;
- Setelah dingin masukkan sirup merah dalam esbari serut dengan menuangkannya sedikit demi sedikit, aduk hingga merata, simpan kembali dalam freezer untuk dibekukan;
- Selesai membuat sirup, siapkan gelas es doger, tatalah sagu mutiara merah dan hijau; kelapa muda; tape ketan hitam dan singkong; alpukat; dan nangka
- Tuang susu kental manis diatasnya
- Tambahkan es yang sudah dicampur dengan sirup sebelumnya. Es doger siap dinikmati.
Cara Membuat Es Doger yang Enak
4/
5
Oleh
Anonymous