Saturday, August 16, 2014

Cara Membuat Es Doger yang Enak

Cara Membuat Es Doger yang Enak – Menikmati es segar disiang yang terik memang sangat nikmat, apalagi dicampur dengan buah-buahan segar dan manis semakin melengkapi lezatnya es untuk dinikmati. Salah satu es yang sangat nikmat dan segar dinikmati adalah es doger. Es doger dingin tampilannya seperti es campur, namun isinya lebih beragam dengan rasa fresh ketika dinikmati dalam keadaan dingin. Cara membuat es doger juga sangat mudah dan gampang walau memiliki isian yang banyak. Langsung saja untuk memenuhi rasa penasaran, berikut ini bahan dan cara membuat es doger dengan mudah.


Resep dan Cara Membuat Es Doger

Bahan-bahan isi yang diperlukan
  • 200 gr daging kelapa mudah yang sudah dikerik,
  • 25 gr sagu mutiara merah + 25 gram sagu mutiara hijau matang
  • 75 gr tape ketan hitam + 100 gr tape singkong
  • 125 gr buah alpukat, dikeruk dagingnya
  • 125 gr nangka mateng dan potong dadu
  • Susu kental manis + 250 gr es batu serut
Bahan membuat sirup es doger
  • ½ kg gula pasir
  • 250 ml santan kental
  • ½ sendok the garam
  • Pewarna merah secukupnya
Cara menyajikan es doger
  1. Pertama tama merebus semua bahan sirup merah dengan api kecil hingga mendidih, angkat, dinginkan;
  2. Setelah dingin masukkan sirup merah dalam esbari serut dengan menuangkannya sedikit demi sedikit, aduk hingga merata, simpan kembali dalam freezer untuk dibekukan;
  3. Selesai membuat sirup, siapkan gelas es doger, tatalah  sagu mutiara merah dan hijau; kelapa muda; tape ketan hitam dan singkong; alpukat; dan nangka
  4. Tuang susu kental manis diatasnya
  5. Tambahkan es yang sudah dicampur dengan sirup sebelumnya. Es doger siap dinikmati.
Sangat mudah dan ringkas mengikuti cara membuat es doger diatas. Bahan-bahan yang digunakan juga mudah ditemukan. Untuk menambah kreasi cara membuat es doger, isi es doger bisa diganti-ganti sesuai selera untuk menambah variasi isi es doger enak. Selamat mencoba.

Related Posts

Cara Membuat Es Doger yang Enak
4/ 5
Oleh