Saturday, May 31, 2014

Resep Membuat Kue Pastel Kering Renyah Gurih

Resep Membuat Kue Pastel Kering Renyah Gurih - Pastel merupakan sejenis pastri yang dibikin dengan cara menaruh isian pada atas adonan. Kemudian lipat setelah itu tutup secara rapat. Untuk rasanya sendiri, pastel ada yang memiliki rasa manis dan ada pula yang gurih. Ini bergantung pada isian pastel. Seperti layaknya sandwich makanan ini termasuk salah satu kue yang mudah untuk dibawa-bawa.


Pastel yang memiliki rasa yang manis biasanya memiliki isian yaitu buah-buahan yang dibikin dari adonan pastri tipis sedangkan pastri atau pastel yang rasanya gurih bisanya memiliki isian daging serta sayur-sayuran serta bisa dibuat ke beragam macam adonan. Cara memasak pastel bisa dengan cara dipanggangatau pun dengan digoreng yang penting rasanya harus renyah dan gurih toh?

Nah pada kesempatan ini kita akan memuat Kue Pastel Kering yang rasanya gurih dan renyah dengan cara digoreng. Anda penasaran, baiklah yuk langsung kita simak saja resepnya.

Bahan-bahan 

Bahan Kulit :
  • telur ayam, 1 buah 
  • terigu biasa, 1/4 kilogram 
  • garam, secukupnya 
  • margarin, 4 sdm 
  • air dingin, 60ml 
Bahan Isian :
  • kentang ukuran agak besar, 1 butir, potong dadu kecil-kecil
  • telur ayam, 2 butir, rebus lalu dipotong-potong ukuran kecil
  • bihun, 1 papan, siram dengan air panas sampai empuk kemudian tiriskan, apabila telah mengering beri 3 sdm kecap 
  • wortel, 2 butir, ukuran sedang saja, potong kecil-kecil
  • bawang putih, 2 butir 
  • daun bawang, 2 lembr 
  • bawang merah, 3 butir
  • lada biji, 20 butir 
  • air matang, 1/2 gelas 
  • garam secukupnya
  • minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Kue Pastel Kering dan Renyah 

1. Membuat Bahan Isian :
  • Pertama-tama, kita buat isiannya terlebih dulu. Caranya dengan menghaluskan lada dan garam dengan cara menguleknya hingga halus. Kemudian tambahkan bawang merah dan juga bawang putih. Ulek lagi sampai halus.
  • Setelah itu, bumbu yang sudah dihaluskan tadi ditumis dengan daun bawang yang telah dipotong tipis lalu diaduk sampai rata. Setelah sedikit kering anda tambahkan wortel, kentang dan juga air matang. Kemudian aduk lagi dan diamkan tutup panci sembari diaduk sampai mengering airnya. Lalu tambahkan bihun, aduk-aduk rata lagi lalu angkat. 
  • Nah sampai tahap ini kita sudah selesai membuat bahan isi, diamkan bahan isi diatas sampai dingin.
2. Membuat Kulit
  • Langkah pertama, sediakan telur kemudian kocok kemudian campurkan dengan terigu, terus uleni dengan mentega, air dingin, garam, terus anda uleni hingga adonan kalis.
  • Setelah itu bentuk adonan memakai gilingan kayu setipis mungkin. Lalu adonan tersebut dicetak memakai cetakan pastel.
3. Selanjutnya tambahkan bahan isi juga telor rebus.
4. Langkah terahir anda goreng pastelnya hingga berwarna kecoklatan. Setelah matang, angkat dan sisihkan.

Akan lebih terasa apabila disajikan bersama sambal kacang atau pun cabe rawit segar. Hmmm sensasi gurih dan pedasnya begitu terasa di lidah..

Demikian Resep Membuat Kue Pastel Kering Renyah Gurih.
Selamat mencoba.

Tuesday, May 27, 2014

Resep Membuat Rendang Nasi Padang

Resep Membuat Rendang Nasi Padang - Rendang adalah salah satu makanan lezat dari Indonesia yang berasal dari Sumatera Barat atau tepatnya merupakan makanan khas orang Minangkabau. Masakan daging yang memiliki rasa pedas ini memakai campuran berbagai macam bumbu serta rempah-rempah. Proses memasak rendang dilakukan secara berulang ulang dengan santan kelapanya. Bahkan kadang dapat menghabiskan waktu hingga berjam-jam (kurang lebih 4 jam) sebelum rendang ini benar-benar disajikan untuk disantap sampai kering dan warnanya hitam pekat.

Untuk rendang yang biasa dihidangkan di menu-menu rumah makan padang bernama Kalio yaitu Rendang Basah. Rendang tersebut dimasak dalam waktu yang tidak lama dan santannya pun belum cukup mengering dengan sempurna. Didalam suhu ruangan biasanya hanya dapat bertahan dalam waktu kurang dari seminggu. Rendang ini memiliki warna coklat terang keemasan.



Tak cuman populer di seluruh penjuru tanah air, masakan rendang ini juga cukup digandrungi di beberapa negara di Asia Tenggara seperti Malaysia, Filipina, Brunei, Singapura dan Thailand. Jika didaerah kita rendang bisa tersedia di restoran dan tempat makan pada Rumah Makan Padang, di daerah asalnya masakan ini biasa dihidangkan untuk beberapa upacara adat serta perhelatan istimewa.

Rendang pernah dinobatkan sebagai peringkat pertama dalam World's 50 Most Delicious Foods atau 50 masakan terlezat di dunia yang dilakukan oleh CNN International di tahun 2011.

Baiklah anda penasaran bagaimana cara memasaknya, simak pembahasannya berikut ini :

Bahan-bahan
  • santan 2 liter dr 3 buah kelapa tua yang diparut lalu peras.
  • daging sapi, 1 kilogram, potong-potong 15 bagian
  • daun jeruk purut, 5 lembar, ikat menggunakan daun kunyit
  • daun kunyit, 1 lembar
  • serai, 1 batang, memarkan
Bumbu halus
  • bawang merah, 4 butir 
  • bawang putih, 2 butir
  • cabai giling 1 sendok makan (sesuai selera)
  • jahe, 25gr 
  • lengkuas muda, 75gr 
  • gula pasir, 1 sendok makan 
  • garam, 1/2 sendok makan
  • kunyit, 15gr
  • kemiri, 4 butir
  • merica, 1 sendok teh
  • biji pala,1/2 buah
Cara Membuat Rendang Nasi Padang
  1. Pertama-tama, daging direndam bersama bumbu yang telah dihaluskan terlebih dulu selama kurang lebih 1 jam.
  2. Setelah itu, santan dimasak diatas wajan menggunakan api sedang, kemudian aduk sesekali sampai minyak dari santannya mengambang keatas permukaan (selama paling sebentar 20 menit) lalu anda sisihkan.
  3. Selanjutnya masukkan daging bersama bumbu dr santan 300 cc kedalam wajan besar sampai dagingnya terendam.
  4. Setelah itu tambahkan daun salam serta daun serai, lalu dimasak menggunakan api sedang sambil sesekali diaduk hingga separuh santannya menguap.
  5. Tuang 100 cc santan lalu diaduk sampai seluruh air di santannya menguap
  6. Teruslah adukaduk dan tambahkan sisa santan kelapa, sekitar 100cc sekali tuangnya.
  7. Teruslah memasak hingga dagingnya empuk selama kurang lebih 1,5 jam dan hingga seluruh air di santan kelapanya menguap. Dan bumbu rendang pun telah jadi dan siap disajikan. :D
Nah demikian tadi  Resep Membuat Rendang Nasi Padang.
Selamat mencoba

Wednesday, May 21, 2014

Resep Membuat Kue Bugis Ketan Hitam

Resep Membuat Kue Bugis Ketan Hitam - Kue bugis ketan, sebagian orang menyebutnya kue mendut atau putri mandi atau ada lagi yang bilang kue koci-koci adalah salah satu jenis kue yang memiliki rasa yang nikmat dan lezat. Seuma orang pasti suka dengan kue yang satu ini. Kue manis isi uni atau enten kelapa yang satu ini dimasak dengan cara dibungkus memakai daun pisang.

Namun kali ini kita bikin sesuatu yang berbeda, karena kue bugis ketan hitam ini tidak akan menggunakan daun pisang. Lalu gimana rasanya? Rasanya masih tetap nikmat dan lezat kok. Apalagi dengan tambahan ketan hitam yang membuat mantap kue tersebut.


Daun pisang tersebut dapat anda ganti dengan menggunakan daun pandan sebagai alasnya saja dengan tanpa perlu membungkusnya lagi menggunakan daun pisang. Lantas bagaimana cara membuatnya? Berikut adalah Resep Membuat Kue Bugis Ketan Hitam :

Bahan-bahan
  • tepung ketan hitam, 50gr 
  • gula tepung, 15gr 
  • tepung ketan putih, 100gr
  • santan 125ml dr 1/2 buah kelapa, panaskan, ukur 100ml, lalu biarkan hangat
  • kentang kukus, 50gr, (haluskan)
  • garam,1/4 sdt
  • minyak goreng, 1/2 sdt

Bahan Isi :
  • kelapa, 100gr, diparut kasar
  • daun pandan, 1 lmbar 
  • garam, 1/8 sdt
  • gula merah, 50gr, disisir sampai halus (anda bisa menggantinya dengan gula pasir)
  • air, 50ml
Cara Membuat Kue Bugis Ketan Hitam
  1. Pertama-tama, kita buat Isian terlebih dulu. Caranya campurkan seluruh bahan-bahan isi diatas. Kemudian dimasak sambil aduk-aduk hingga kalis kemudian dinginkan.
  2. Sekarang kita buat bahan Kulit. Caranya dengan mencampur tepung ketan putih, kentang, gula tepung, tepung ketan hitam, dan garam. Aduk-aduk sampai rata.
  3. Setelah itu tuangkan santan hangat deikit demi sedikit sambil uleni hingga kalis. Lalu masukan minyak goreng. Dan uleni lagi sampai rata.
  4. Sekarang ambil sedikit adonan kulit. Lalu pipihkan dan beri isian. Kemudian bentuk bulat-bulat dan pipihkan lagi. Kemudian taruh di atas daun pisang yang kita ganti dengan potongan daun pandan.
  5. Sekarang tinggal dikukus hingga 15 menit menggunakan api sedang sambil sesekali anda buka hingga matang.
Bagaimana mudah bukan cara membuatnya?
Selamat mencoba.

Thursday, May 15, 2014

Resep Membuat Pindang Ikan Patin Lezat

Resep Membuat Pindang Ikan Patin Lezat - Kembali Dunia Kuliner Nusantara menyajikan resep terbaru, kali ini kita akan mengulas mengenai Resep Pindang Ikan Patin dengan bumbu kuning yaitu salah satu resep masakan pindang ikan yang berasal dari Palembang, Sumsel.

Resep ikan pindang yang satu ini terutama bagi ibu-ibu rumah tangga pada umumnya yang selalu ingin menghadirkan masakan yang berbeda untuk keluarga tercinta. Ada banyak cara mengolah ikan menjadi makanan lezat. Bisa dengan menjadikan ikan sebagai ikan pepes, ikan bakar, atau pun digoreng. Nah pada kesempatan kali ini tak ada salahnya jika kita mengolah ikan dengan car dipindang yang digunakan oleh masyarakat tanah air sejak jaman dahulu.


Resep Pindang Ikan Patin ini mempunyai rasa dan juga aroma yang khas. Anda penasaran, berikut adalah  Resep Membuat Pindang Ikan Patin Lezat. Siapkan bahan-bahannya terlebih dulu :

Bahan-bahan
  • ikan patin, 500gr
  • air, 500ml
Bumbu Halus
  • bawang merah, 6 butir
  • cabai besar, 4 butir
  • bawang putih, 4 butir
Bumbu-bumbu lain
  • cabai rawit, 10 butir (dibiarkan utuh)
  • kecap manis, 1 sdm 
  • tomat hijau, 3 butir (dbelah jadi empat bgian)
  • kunyit, 2cm, diiris tipis-tipis
  • serai, 2 batang (memarkan)
  • lengkuas, 4cm, diiris tipis-tipis
  • jahe, 3cm, diiris tipis-tipis
  • garam, 1,5 sdt
  • gula merah, 1 sdt, iris-iris kecil
  • daun salam, 2 lmbr
  • asam jawa, 1 buah
Cara Menbuat Pindang Ikan Patin
  1. Cara membuatnya adalah, pertama-tama, ikan dicuci sampai bersih lalu potong-potong dalam lima bagian, lalu sisihkan
  2. Setelah itu rebus air dengan bumbu halus, kunyit, lengkuas, jahe serta serai hingga mendidih
  3. Selanjutnya anda masukkan ikan patinnya beserta bumbu-bumbu lain. Dan masak diatas api kecil hingga ikan tersebut matang juga bumbunya meresap. 
  4. Setelah matang. angkat dan pindang ikan patin siap disajikan.
Demikian resep membuat pindang ikan patin.
Selamat mencoba

Wednesday, May 14, 2014

Resep Cara Membuat Perkedel Ayam Nikmat

Resep Cara Membuat Perkedel Ayam Nikmat - Dunia Kuliner Nusantara akan berbagi resep camilan lezat untuk hidangan spesial di rumah anda. Jika biasanya anda bikin perkedel dari kentang, coba kreasikan resep perkedel dengan bikin perkedel berbahan ayam yang rasanya nikmat dan lezat dan menggugah selera. Dicocol dengan saus sambalnya begitu sedap dan gurih.


Baiklah bagi anda yang penasaran dengan resepnya, berikut Resep Cara Membuat Perkedel Ayam Nikmat yang bisa anda coba bikin sendiri di rumah sebagai lauk pelengkap dengan sayur sup bening. Resep membuat perkedel ini disadur dari vemale food. Yuk langsung saja kita simak resepnya :

Bahan:
  • telur ayam, 1 btir 
  • tepung sagu, 50gr 
  • daging ayam, 300gr (dicincang hingga halus)
  • bawang putih, 2 butir, dihaluskan
  • merica bubuk, 1 sendok teh
  • garam, 1 sendok teh
  • bawang bombay, seperempat bagian, dicincang kasar
Cara Membuat Perkedel Ayam Nikmat
  1. Pertama-tama semua bahan dicampur sampai rata.
  2. Kemudian ambil sekitar 1 sendok makan adonan, bikin bulat-bulat lalu pipihkan. Terus lakukan sampai adonannya habis.
  3. Setelah itu adonan perkedel ayam tersebut digoreng kedalam minyak panas sampai warnanya kekuning cokelatan. Lalu angkat dan tiriskan.
  4. Sekarang perkedel ayam tersebut dapat anda sajikan selagi masih hangat. Bisa dengan pelengkap saus tomat atau saus sambal untuk cocolannya.
Nah gimana mudah bukan Resep Membuat Perkedel Ayam diatas, selamat mencoba!

Monday, May 12, 2014

Resep Ayam Goreng Bumbu Pedas

Resep Ayam Goreng Bumbu Pedas - Persembahan nikmat dalam Resep Ayam Goreng Bumbu Pedas yang satu ini memang cocok bagi anda pecinta masakan pedas. Dicicipi sedikit anda bakal ketagihan ingin mencicipinya lagi. Dagingnya disobek saat makan, hmm lezat dan menggugah selera, apalagi dipersembahkan saat masih hangat dengan kepulan asap yang sedikit keluar dari sela-sela dagingnya. Dagingnya lembut dan terasa begitu gurih.


Hidangan ayam yang satu ini juga dapat membuat lahap mereka yang suka masakan ayam apalagi suka rasa pedas yang buat ketagihan ingin nambah lagi dan lagi. Disandingkan dengan nasi hangat bakal begitu terasa sensasi lezatnya. Baiklah daripada penasaran, berikut adalah Resep Ayam Goreng Bumbu Pedas :

Bahan-bahan
  • paha ayam, 6 buah 
  • garam, 1/4 sendok teh
  • air jeruk nipis, 1 sendok teh
Bumbu Halus
  • bawang putih, 2 butir
  • terasi, 1/2 sendok teh
  • cabe merah, 50gr
  • kemiri, 2 butir 
  • bawang merah, 4 butir
  • garam, 1 sendok teh
  • jahe, 1/2cm
Bumbu lain:
  • kecap manis, 2 sendok makan
  • tomat, 2 butir (dipotong kecil-kecil)
  • air, 350 ml
  • gula merah, 1 sendok teh
Cara Membuat Ayam Goreng Bumbu Pedas
  1. Pertama-tama, ayam dicuci bersih terlebih dahulu, kemudian lumuri dengan perasan air jeruk nipis serta garam.
  2. Setelah itu aya, digoreng sampai matang. Lalu angkat dan tiriskan.
  3. Selanjutnya bumbu halus ditumis sampai harum.
  4. Ayam goreng dimasukan kemudian aduk sampai rata.
  5. Setelah itu tuang air, kecap, tomat, serta gula merah. Lalu aduk-aduk sesekali sampai rata dan kuahnya mengental.
  6. Nah sekarang ayam dianngkat kemudian siap disajikan selagi masih hangat.
Nah demikian tadi Resep Ayam Goreng Bumbu Pedas. Anda siap menghadirkan persembahan spesial resep ayam goreng bumbu pedas ini untuk keluarga tercinta?
Selamat mencoba.

Image by copyright Shutterstock.com

Resep Kare Kepiting Kuah Santan

Resep Kare Kepiting Kuah Santan - Pecinta makanan seafood jangan sampai lewatkan resep yang satu ini dalam Resep Kare Kepiting Kuah Santan nikmat, lezat dan menggugah selera. Cocok dihidangkan sebagai sajian spesial untuk keluarga anda dan bagi anda yang ingin menghadirkan sesuatu yang berbeda pada jamuan meja makan buat suami serta anak-anak tercinta.


Jika anda biasa menyajikan kepiting bersama saus seperti Resep Kepiting Saus Tiram atau anda kasih sajikan dengan saus Padang atau juga digoreng dengan mentega. Cobalah dengan berkreasi memasak kepiting dengan kuah santan yang satu ini. Nikmat, lezat dan gurihnya meresap sampai ke sela-sela daging. Kuahnya disruput makin lezat. Bikin anda ketagihan ingin mencoba dan mencobanya lagi.

Anda penasaran? Berikut resepnya :

Bahan-bahan
  • santan, 750ml
  • kepiting berukuran sedang, 2 buah (dicuci sampai bersih)
  • daun salam, 1 lmbar
  • daun jeruh, 2 lmbar
  • serai, 1 btang (dimemarkan)
  • minyak sayur, 2 sendok makan
Bumbu halus
  • cabe merah, 4 buah
  • bawang putih, 2 buah
  • kemiri, 2 butir
  • terasi, 1 sendok teh
  • bawang merah, 3 buah
  • jintan, 1/4 sendok teh
  • ketumbar, 1/2 sendok teh
  • garam, 2 sendok teh
  • merica butiran, 1/2 sendok teh
  • kunyit, 1cm
  • lengkuas, 1/2cm
  • asam jawa, 1 sendok teh
  • jahe, 1/2cm
Cara Membuat Kare Kepiting Kuah Santan
  1. Pertama-tama, kepiting dibersihkan terlebih dulu, potong kedalam 2 bagian. Ujung-ujung kaki runcingnya dibuang.
  2. Setelah itu bumbu halus ditumis sampai harum bersamaan dengan salam, daun jeruk serta serai. Lalu tuangkan satan dan biarkan mendidih.
  3. Kepiting dimasukan. Kemudian direbus sampai matang.
  4. Angkat lalu hidangkan selagi masih hangat.
Bagaimana mudah bukan cara membuatnya?
Selamat mencoba!

Image via food detik

Thursday, May 8, 2014

Resep Minuman Hangat Wedang Temulawak

Minuman hangat yang akan kita sajikan pada kesempatan kali ini menggunakan bahan dasar temulawak. Kita namakan resepnya dalam Resep Minuman Hangat Wedang Temulawak. Temulawak sendiri merupakan tumbuhan yang biasa dijadikan sebagai obat tradisional terutama untuk menambah nafsu makan dan juga mengandung zat anti peradangan.


Disruput pada sore atau malam hari, minuman hangat wedang temulawak ini begitu sedap dan nikmat. Apalagi disajikan saat santai bersenda gurau bersama teman karib akan begitu spesial dan bakal lebih menghangatkan suasana. Baiklah mari kita simak resepnya dalam resep membuat minuman hangat wedang temulawak berikut ini :

Bahan-bahan
  • temulawak, 100gram, dikupas kemudian iris tipis-tipis
  • gula aren, 200gram
  • kencur, 50gram, dikupas lalu potong tipis-tipis
  • daun pandan, 8 lmbar, disimpulkan
  • air, 100 mililiter 
  • asam jawa tanpa biji, 40gram 
  • jintan, 20gram 
  • air, 2 liter
Cara Membuat Wedang Temulawak
  1. Pertama-tama, temulawak bersama kencur disangrai sampai layu serta tak langu.
  2. Kemudian tambahkan ke blender dengan asam jawa, jintan, serta air. Lalu diproses sampai lembut dan halus.
  3. Nah berikutnya tuangkan pada panci. Lalu direbus dalam api kecil sampai mendidih. Kemudian diangkat dan sisihkan.
  4. Selanjutnya panaskan sisa air, gula, serta daun pandan sampai mendidih. Dan saring kedalam air kencur. Nah sekarang wedang temulawak sudah siap untuk anda sajikan. Sajikan selagi hangat.
Nah bagaimana mudah bukan cara membuatnya?
Selamat mencoba!

Saturday, May 3, 2014

Resep Wedang Susu Jahe Hangat

Cara Membuat Wedang Susu Jahe - Jahe sudah lama dikenal oleh masyarakat Indonesia sebagai tanaman yang dijadikan sebagai minuman hangat. Kemudian disulap menjadi minuman tradisional bernama bandrek dan bajigur. Untuk resepnya bisa anda lihat di Resep Minuman hangat bandrek dan bajigur khas bandung tersebut. Termasuk juga salah satu resep minuman hangat yang akan kita bikin pada kesempatan kali ini pada Resep Wedang Susu Jahe Hangat di bawah ini.

Wedang jahe dengan kombinasi susu akan menghasilkan rasa yang khas dan nikmat. Sangat pas dihidangkan pada sore hari atau saat cuaca sedang dingin. Bahkan anda bisa menjadikan resep berikut ini sebagai peluang bisnis untuk menghasilkan beberapa kocek rupiah tambahan. Baiklah kita langsung buat saja resepnya berikut ini. Mudah saja kok membuatnya.

Bahan-bahan
  • susu kental manis, 4 sdm 
  • jahe, 700gr (bakar dulu, kupas lalu memarkan)
  • air, 5.200 mililiter 
  • kapulaga, 14 buah
  • kayu manis, 3 batang atau berukuran 5 cm 
  • cengkih, 14 butir 
  • gula pasir, 700gr
  • gula merah, 120gr
Cara Membuat Wedang Susu Jahe
  1. Cara membuatnya mudah saja kok. Pertama-tama kita rebus terlebih dahulu air, jahe, cengkeh, gula pasir, kayu manis, kapulaga, serta gula merah kemudian dimasak sembari diaduk-aduk hingga mendidih selama beberapa menit. 
  2. Setelah mendidih angkat wedang jahe yang telah kita buat tadi kemudian saring dan masukan susu kental manis. Aduk sampai rata. 
Bagaimana mudah bukan cara membuatnya?
Selamat mencoba.

Resep Memasak Sayur Rebung Santan

Cara Membuat Sayur Rebung Santan Nikmat - Sayur rebung santan menjadi salah satu santapan temen nasi nikmat yang bisa anda siapkan di meja makan keluarga untuk menghadirkan menu istimewa keluarga. Sesuai namanya, sayur ini berbahan dasar rebung dengan santan dan kreasi bumbu-bumbu lain yang menciptakan cita rasa yang nikmat dan menggugah selera.

Baiklah anda sudah tidak sabar bukan? Sejenak kita siapkan dulu bahan-bahannya karena cara membuatnya sendiri tidak sulit kok. Dengan mengikutip petunjuk resep berikut dan selanjutnya bereksperimen dengan rasa anda akan membuat sebuah sajian sedap yakni Sayur Rebung Santan nikmat sebagai temen nasi di hidangan spesial anda di rumah.

Anda penasaran? Yukk langsung kita buat saja resepnya di bawah ini :

Bahan dan bumbu
  • rebung, 200gr, dipotong-potong
  • santan 1500 mililiter dr 1 buah kelapa
  • labu siam, 100gr, dipotong-potong seukuran korek api
  • lengkuas, 2cm, dimemarkan
  • daun salam, 1 lmbar
  • daun jeruk, 2 lmbar tulangnya dibuang 
  • ebi, 1/2 sdm, haluskan juga disangrai
  • cabe hijau besar, 2 butir, potong-potong menyerong
  • cabe merah besar, 2 butir, potong-potong menyerong
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdm garam
  • minyak, 2 sdm tuk menumis
Bumbu halus
  • terasi, 1/2 sdt, bakar
  • kemiri, 3 butir, sangrai
  • kunyit, 1cm, bakar
  • bawang putih, 3 butir
  • bawang merah, 6 butir
Cara Membuat Sayur Rebung Santan
  1. Pertama-tama, bumbu halus ditumis bersama daun jeruk, daun salam, cabe dan lengkuas hingga tercium harum.
  2. Kemudian tambahkan ebi. Lalu diaduk sampai rata.
    Setelah itu masukan rebung, labu siam, gula dan garam. Kemudian aduk rata kembali.
    Selanjutnya tuangkan santan lalu masak hingga matang.
  3. Angkat dan sayur rebung siap disajikan.

Demikian Resep Memasak Sayur Rebung Santan Nikmat. Selamat mencoba dengan kreasi sayur rebung ini.
Selamat menikmati. ^_^

Friday, May 2, 2014

Resep Membuat Cake Cokelat Biskuit

Resep Membuat Cake Cokelat Biskuit - Resep yang satu ini bisa dijadikan resep andalan untuk anak-anak tercinta di rumah. Jika mereka suka cokelat anda bisa berkreasi dengan membuatkan sebuah cake berbahan dasar cokelat dan potongan biskuit manis yang apabila dikombinasikan rasanya rugih dan legit. Si kecil pasti akan suka dan bisa menjadi persembahan spesial buat mereka.


Sensasi rasanya yang renyah legit di tiap gigitannya bakal membuat siapapun yang mencicipinya mau lagi dan lagi. Cake ini juga menjadi kue favorit Pangeran Williams kala itu. Baiklah anda penasaran ingin mencicipinya? Yuk kita simak saja Resep Membuat Cake Cokelat Biskuit berikut ini :

Bahan-bahan :
  • biskuit manis, 100gram, dipotong-potong
  • dark cooking chocolate, 300gram, dipotong-potong
  • golden syrup/madu, 80 milliliter
  • dark chocolate, 100gram, dipotong-potong
Pelengkap
  • Kacang-kacangan
  • Kismis

Cara Membuat Cake Cokelat Biskuit
  1. Pertama-tama, loyang atau wadah disiapkan terlebih dahulu. Siapkan kertas alumunium untuk mengalasinya.
  2. Cokelat di tim sampai meleleh atau mencair.
  3. Kemudian angkat lalu masukan goden syrup, aduk-aduk hingga rata.
  4. Tambahkan biskuit manis serta potongan cokelat. Aduk-aduk lagi sampai rata.
  5. Selanjutnya kita tuangkan dalam wadah. ratakan dan biarkan sampai menjadi keras.
  6. Lalu dipotong-potong dan siap sajikan.
Bagaimana mudah bukan?
Selamat mencoba.