Resep Membuat Kulit Pangsit – Kulit pangsit biasanya digunakan untuk membuat pangsit goreng atau basah. Ada banyak resep membuat kulit pangsit dan semuanya boleh dicoba untuk menemukan resep sesuai dengan selera kulit pangsit yang diinginkan. Untuk itu, berikut ini akan dibagikan dua buah resep kulit pangsit dengan bahan-bahan masing-masing. Untuk lebih jelasnya bisa langsung melihat kedua resep tersebut dibawah ini.
Resep membuat kulit pangsit pertama
Bahan-bahan yang dipersiapkan
Resep membuat kulit pangsit kedua
Bahan-bahan yang dipersiapkan
Resep membuat kulit pangsit pertama
Bahan-bahan yang dipersiapkan
- 150 gr terigu + 25 gr kanji
- 35 ml air
- 1/8 garam
- 1 sdm minyak goreng
- 1 butir telur ayam
- Telur dan garam dikocok lepas menggunakan garpu
- Masukkan minyak goreng, kocok kembali hingga rata
- Masukkan terigu dan kanji, diaduk atau diuleni merata hingga kalis. Tambahkan air, uleni kembali sampai benar-benar kalis
- Bagi adonan menjadi tiga bagian, taburi dengan tepung kanji, diamkan selama 10 menit
- Ging adonan hingga tipis menggunakan penggiling mie, taburi kembali dengan kanji.
- Potong rapi berbentuk persegi. Kulit pangsit siap digunakan untuk membuat pangsit basah atau kering.
Resep membuat kulit pangsit kedua
Bahan-bahan yang dipersiapkan
- 250 gr terigu protein tinggi + 100 gr tapioka
- 1 butir telur ayam
- 1 sdt garam + 5 sdm air
- Campur semua bahan, kecuali tapioka, uleni hingga tercampur dan kalis.
- Giling adonan hingga tipis menggunakan penggiling mie, taburi dengan tapioka, lipat menjadi dua. Giling kembali hingga tipis, taburi kembali dengan tapioka, lipat menjadi 2.
- Giling kembali untuk yang terakhir kalinya hingga tipis, potong sesuai selera berbentuk persegi. Dan selesai.
Resep Cara Membuat Kulit Pangsit
4/
5
Oleh
Anonymous